|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

20.11.2012, 10:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от PAEY61
 Недозаряда нет |  Да, блин! Ну пакажите мне того кто всем вам сказал такую глупость.   Опять как в рекламме тампонов" Мне Гена сказал"?

|  |      | 

20.11.2012, 10:40

|  |  
	| Да понятно,что  зарядка любой ёмкости - дело только времени.Просто сколько этого времени должно пройти?...
 Скажем машина ездит по будням 40-60 мин утром и столько же вечером на работу и домой. Успеет ли генератор восполнить потери?
 Иначе вопрос 2х90 для Питера или Москвы (пробки, частые запуски двигателя и т.д.) нормально или многовато?
 |  
| 

|  |      | 

20.11.2012, 11:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Пост 569 фореве!!! |  Дважды.  
Круг замкнулся.

|  |      | 

20.11.2012, 12:44

|  |  
	| Есть вот такая штука,я купил года 2 назад,но пока не ставил,знакомый поставил и радуется...http://www.12v.ru/site.xp/050053053124056052055124.html 
УРА 200 
Технические характеристики: 
Номинальное напряжение, В	12 
Максимальный ток, А	200 
Номинальный ток, А	120 
Ток потребления, мА	1,5 
Напряжение включения, В	13,2 
Напряжение выключения, В	12,8 
Время задержки включения/выключения, с	6 
Масса, г	100 
Габаритные размеры, мм	77х45х45 
Присоединительные резьбовые клеммы	М6 
 Цена	1835.80    ...не соответствует изделию,но я брал когда это стоило 600р-самая справедливая цена.  
Кнопка старт для принудительного(ручного) включения зарядки 2-ого АКБ,можно не применять.

Правда есть один недостаток...в "параллель" они работать не будут,необходимо дополнительный "силовой" коммутатор ампер так скажем на 1000.,особенно для лебедки.А в остальном..вполне работоспособная конструкция.
				Технически грамотный колхозинг вызывает уважение,иногда хочется повторить,и конечно улучшить!!!!  			 Последний раз редактировалось motomario, 20.11.2012 в 12:55.
 |  
| 

|  |      | 

11.12.2012, 07:02

|  |  
	| Апну тему...Сегодня было -33 с утра. Аккум 100А, Бош. Новый. Машина на улице. Котел даже со второй попытки завёлся только (просится на ТО..хотя у нас бенз не очень). После 30 минут работы завёл с ключа. Крутил вяло, на 3-4 обороте схватывать начал, пару раз ещё крутнул и заревел.
 Задумался поставил второй аккум. Точнее, прокинуть проводку в багажку и параллельно зацепить второй, через реле-прерыватель, ампер на 70.
 А вот теперь вопросы:
 1) Оставлять аккум в машине на ночь или лучше таскать его с собой в тепло ? Напряжно...Целесообразно ?
 2) Насколько целесообразно отключать второй аккум на ночь, чтобы с утра запускать котел с основного и потом, подключив второй, заводить мотор ?

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

11.12.2012, 07:29

|  |  
	| Машина по 2 недели стоит на улице,  2 аккума в паралель. Проблем с заводкой нет, но и морозов тоже.Вариант 2 более предпочтителен.

Будешь много аккумы таскать будет грыжа)))
 Идеальнее, если свой дом, ставить их на подзаряд.

__________________Я Роман5000!!!
 |  
| 

|  |      | 

11.12.2012, 07:46

|  |  
	| Александр Анатолич, Для начала проверь плотность электролита....помню дома на ДВ в зиму всегда держали 1.29-1.31 если савсем морозы то ставили на подзаряд, но когда катаешь каждый день и пробеги хорошие исправный аккум заводил авто и при -45 главное чтоб масел был зимний и соляр не змерз....проверь контакты клемм,зачисть,аккумы вилкой нагрузочной...мож их фтопку пора.....если аккумы живые, то не жалей времени и ставь все на постоянку с хорошими проводвми-контактами. 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

11.12.2012, 10:39

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

11.12.2012, 11:27

|  |  
	| Иваныч1,  
5W-40 Agip. Уже в 4-ю машину льют. В -40 заводил Максиму без прогревов на нём. 
Кстати, а причём тут масло, если дело в нехватке энергии ?
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от romanTB45
 Будешь много аккумы таскать будет грыжа))) |  У меня уже 2 есть )) 
P.S. На трене масса снарядов от 24 до 150 кг. Так что, аккум будет как разминка ))
Добавлено через 1 минуту
kolyasik ,  
да всё уже проверено, Коля. Я же говорю, только аккум..после -30 даже 100-ка уже вывозит с трудом. Всё таки 6 горшков почти по 1 литру в ряд тяжело крутить на подсевшем аккуме.)) 

Меня Александром зовут!!!
						 Последний раз редактировалось Анатолич, 11.12.2012 в 11:27.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

11.12.2012, 12:01

|  |  
	| Анатолич, у моего брательника стоит в авенсисе 2 акума. 50а под капотом заряженный и отключенный, и 100а в багажнике рабочий на зиму. на 100-ке работает вебаста и машина, а если 100-ку вебаста высасывает, то он просто накидывает клемму под капотом только на заводку.Так сделали после того как вебаста высасывала 50-ку. Мотор прогрет, салон прогрет, а стартер не крутит. на лето 100-ку убирает и ездит только на 50-ке 
				__________________Все что хотел, то построил!!! Теперь только улучшайзинг!
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |