|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

15.12.2012, 12:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от BAHOVS
 щелчок слева от аккумулятора, где блок релюшек |  там и предохранители есть,проверяйте,меняйте.Все проверяйте,а не только те,что красным выделены.

|  |      | 

15.12.2012, 12:28

|  |  
	| после запуска как заменили аккумулятор? 
				__________________   |  
| 

|  |      | 

15.12.2012, 12:33

|  |  
	| aksakal52, после запуска не меняли, я на нем так и поехал. |  
| 

|  |      | 

15.12.2012, 20:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от BAHOVS
 не меняли |  может клеммы скинуть, опять одеть - перезагрузку сделать
				__________________   |  
| 

|  |      | 

15.12.2012, 20:48

|  |  
	| Сдох предохранитель b 100А. Однозначно. А заодно вполне мог и мост в генераторе. 

| 

Сообщение от aksakal52
 перезагрузку сделать |   Ага! С обратной полярностью. Вдруг обратно заростёт.  

|  |      | 

18.12.2012, 21:56

|  |  
	| Хотите верьте, хотите не верьте...поставил себе австрийские акб Banner. 2 штуки с технологией AGM.
 Утром мороз под -20, Стартер крутил двигатель минут 15. Тот чихает, а схватиться не может. Когда краем глаза глянул на мультик, то не поверил своим глазам - напряжение показывает 9,2 В. При этом стартер вполне себе нормально крутит. В итоге, мотор прочихался и завелся.

ЗЫ солярка -18 (газпронефть), антигель не лил, к топливу добавлена присадка Castrol.

ЗЫЫ Прежде чем взять дилерство по этим АКБ и проверять все на своей машине, больше года наблюдал за "испытаниями" на двух Патрулях и одном "боевом" УАЗике. Впечатления самые положительные. Это реальная альтернатива акб Оптима.

__________________запчасти, ремонт и обслуживание Nissan/Infiniti
 crabcar.ru
 т. +79160071112
 |  
| 

|  |      | 

19.12.2012, 01:13

|  |  
	| А я вот себе оптимы вкорячил. В итоге запарафиненную бадягу они не продавили, и танцы с бубном и кипятком в -18 не помогли. Но крутили (и продолжают) очень уверенно. Я пока доволен результатом, а там дальше проверим временем. 
Вот отчётец с фотками , если кому интересно.

__________________Про путешествия:
 dnd.fractalla.ru/travel/
 |  
| 

|  |      | 

19.12.2012, 14:12

|  |  
	| dnd, Ну вточ как у меня. 
Мне только не совсем нравится как оптимы вмороз работают, такое ощущение что они просаживаются от мороза сильно. Или это не до заряд.

А секрет оптимы прост. Тоже  читал много отзывов, весь секрет в том, что они умудрились аккумулятор емкостью 120 Ач, компактно разместить в корпусе 90 Ач. Если обратитев нимание он намного выше и тяжелее 75ки. За счет более рационального использования места, я еще в советском журнале читатал о такой технологии. При этом сказать на весь мир, что это 75Ач. И по всем тестам он идет, как 75Ач и его сравнивают с рядовыми 75Ач. Супер пендоская технология. 
Да еще, заряжать можно только цивильными зарядками: Бош, Энхель... Ни в коем случае не "дедовскими с ускорением зарядки, дающими по 18 вольт.
Добавлено через 6 минут 

| 

Сообщение от AndrAB
 Тот чихает, а схватиться не может. Когда краем глаза глянул на мультик, то не поверил своим глазам - напряжение показывает 9,2 В. |  А почему такая просадка? 			 Последний раз редактировалось Vrubel, 19.12.2012 в 14:12.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

19.12.2012, 14:15

|  |  
	| Vrubel, я тоже читал про компактность. Место, куда в стандартном аккуме может сыпаться шлам, занято пластинами. И шламу деваться некуда. И долговечность до замыкания невелика. Ну, эт в общих чертах.     Ну не бывает же бесплатного сыра( в данном случае-места в корпусе)

__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

19.12.2012, 15:40

|  |  
	| Ну это все теория.Я думаю это надуманно. Реально закоротивших оптим практически нет.
 Там гель, в принципе ссыпаться ничего не должно.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |