|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 18:17

|  |  
	| Поддержу kazanova84, отчасти по этой причине я и ушел от 2-х акб к 1-му дорогому AGM и установкой гены 135А вместо штатных 90А. Минус системы: невозможность проехать лишние 30-50м чисто на лебедке. 
				__________________+79262ЗЗ78Ч9 любые з/ч nissan/infiniti, внедорожный тюнинг
 |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 18:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kazanova84
 А летом на одном замкнуло банку |  Если бы в этом случае был всего один аккум, лучше бы не было. 
Или ты думаешь, а вдруг бы замкнул в этом случае тот аккум, которого у тебя нет.  , а тот который есть не замкнул бы.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Мне одного хватает. |  А у меня три. Один постоянно в багажнике ездит, регулярно подзаряжается. 
Ещё два запасных на даче. 
				Знать свой путь и пройти его - не одно и то же.   			 Последний раз редактировалось Bruno, 20.10.2015 в 18:23.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 18:48

|  |  
	| Дело в том что 1 акб не хватит скорее всего на лебедки, доп свет и прочие радости внедорожных электропотребителей. Конечно по опыту всем этим одновременно пользоваться приходится редко и только в ночных рейдах, но думается уверенности с 2 акб поболее будет. На л200 стояли 2 акб, очень помогало с мертвым генератором))) там гена помирал 2-3 разв в год, после каждого глубокого и длинного брода... Так вот на 2-х акб вылезал из дебрей и потом по 300 км до дому добирался всегда.Поэтому хочу 2 акб...
 А как узнать какой у меня гена? Или они на всех шли штатно 90А? На арабах с 4,5?
 |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 20:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Misha82
 На л200 стояли 2 акб |  Если имеешь ввиду 74-ю L200 в предыдущем кузове с 4D56, то на одном она даже не заводится, там стартер 24 В и перекидное реле, по этому и 2 АКБ стоит. |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 20:22

|  |  
	| Мотр именно такой, заводить на 1 не пробовал, но ехала она до момента пока акб не сядут в 0.
 Добавлено через 26 секунд
 Кузов 97 г.в.
 			 Последний раз редактировалось Misha82, 20.10.2015 в 20:22.
 |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 21:04

|  |  
	| Машину брал 3-х летку, аккумы не менял. Левый аккум с наклейкой нисцана, правый без, но японческий. Умер правый - негромкая магнитола за час-1.5 уже высаживала летом. Сейчас купил агм, поставил налево, левый перекинул вправо, а правый выкинул. Все доп. потребители (лебедь, рации, холодильник) питаются с правого. Собран "паукан" из грюнеров с возможностью вкл-выкл каждого аккума и доп.потребителей. В результате летом с одного аккума заведусь 100%, а второй могу сажать сколько захочу - музыака-фигузыка, холодильник, инвертор и т.д. Никого не агитирую, просто делюсь своим опытом. 
				__________________Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
 |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 21:09

|  |  
	| А что за грюнеры? Растолкуйте двечнику   |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 21:28

|  |  
	| Misha82,  
...вот вот..и принципиалку можно нарисовать для любопытных...  
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 23:56

|  |  
	| Предположу что так обозван выключатель массы.Добавлено через 10 минут 

| 

Сообщение от Misha82
 доп свет и прочие радости внедорожных электропотребителей. |  если генератора не будет на это хватать то никаких АКБ не хватит.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от kolyasik
  принципиалку можно нарисовать для любопытных |  на массе каждого акб установлен выключатель дистанционный от газели и пожеланию можно отключить один или второй или оба.
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 20.10.2015 в 23:56.
 |  
| 

|  |      | 

21.10.2015, 07:32

|  |  
	| 
	http://gruner.narod.ru
Добавлено через 1 минуту

| 

Сообщение от Misha82
 А что за грюнеры? |  

| 

Сообщение от Lonjeron
  дорогому AGM и установкой гены 135А вместо штатных 90А. |  Это не особо решит проблему..особенно замена генератора..У тебя машина ездит по-долгу, а мощный генератор нужен в двух случаях: короткие поездки и большой постоянный расход тока при работе мотора (это не твой случай, ибо для лебедки данный генератор ни о чем).

Меня Александром зовут!!!
						 Последний раз редактировалось Анатолич, 21.10.2015 в 07:32.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |