|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
04.12.2007, 15:24
|
|
спасибо,буду искать и устанавливать
|
|
|
# 12
04.12.2007, 16:27
|
|
Сообщение от Flint
to Снуп: можно ли как-нить выложить в сообщении файл Acrobat Reader'a - *.pdf ? Там 3 странички про то как врезаться в жгут.
|
Можно. Сервисы для заливки файла:
www.ifolder.ru
www.slil.ru
www.zalil.ru
там заливаем, а линку сюда в эту тему.
или
переводим .pdf в .jpg и постим через www.foto.radikal.ru на нашем форуме.
|
# 13
09.12.2007, 15:09
|
|
а можно подробнее про реле(как называется) и схему врезки в проводку!
|
|
|
# 14
17.12.2007, 13:26
|
|
Сори что с таким запазданием выкладываю, не было возможности.
ссылка для скачивания PDF файла:
http://ifolder.ru/4592937
Из первой схемы, раздел вкючение (combination switch (fog lamp swich)) следует: что после включения габаритов, подаётся управляющий "+" на контакт №32. Для включения задних п/т фар его нужно перемкнуть с контактом №33, а для включения передних п/т фар нужно перемкнуть контакты №32 и № 31.
На нижней схеме есть клема Е210(FOG), в ней и ноходятся нужные провода. То есть берём единственный провод в нижнем ярусе колодки №32 и провод в верхнем ярусе в углу, отделённый пустой колодкой №31 и врезаем между ними тумблер (вкл./выкл).
рэле там ставится в коробку рядом с бачком охлажд. жидкости, по моему посередине, а соседнее реле (синее, "бош") точно такое же.
для эксперимента можно это реле переткнуть в клему для реле п/т фар и при открытом капоте попробовать перемыкать нужные провода - должно щёлкать.
что бы добраться до клемы Е210 нужно снять только кожух вокруг рулевой колонки. вроде комбинацию приборов и её кожух снимать не надо. п/т фары и решетку без ямы или подъёмника поставить ОООчень сложно. п/т фары кпепятся к бамперу на скобах, вроде книжечки, и саморезом, типа как скобки для крепления динамиков к обшивке (как в комплектах бывают) только побольше. я такие нашел в авто49.
Вроде всё написал, ничего не напутал. Ставил п/т фары давно так что что-то мог и забыть.
|
|
|
# 15
17.12.2007, 23:06
|
|
Я устанавливал противотуманные фары так:
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150958427
Между машинами есть, конечно, отличия, но они не принципиальны. По-крайней мере, при установке я руководствовался альмеровскими схемами для Великобритании.
|
# 16
18.12.2007, 02:18
|
|
вот гемор то)), а не проще просто сделать на прямую, чтобы кнопкой замыкало и включалось?
|
|
|
# 17
18.12.2007, 12:00
|
|
Сообщение от Crazyik
вот гемор то)), а не проще просто сделать на прямую, чтобы кнопкой замыкало и включалось?
|
Напрямую нужно полюбас ставить реле и предохранитель (иначе небезопасно). Можно конечно купить например "установочный набор ВАЗ 2109" и протянуть как там советуют. А это как раз и гемор.
Но в Альмере н16 уже всё есть. Там только подключиться к готовой проводке. А можно ваще никуда не врезаться - купить подрулевой переключатель и всё.
|
|
|
# 18
18.12.2007, 12:33
|
|
Сообщение от Flint
Напрямую нужно полюбас ставить реле и предохранитель (иначе небезопасно). Можно конечно купить например "установочный набор ВАЗ 2109" и протянуть как там советуют. А это как раз и гемор.
Но в Альмере н16 уже всё есть. Там только подключиться к готовой проводке. А можно ваще никуда не врезаться - купить подрулевой переключатель и всё.
|
чтото мне кажется, что переключатель не дешевая штука. Если я правельно понял, это левый от руля, включающий поворотники и фары?
чтобы его поменять надо руль разобрать)
|
|
|
# 19
18.12.2007, 12:37
|
|
Сообщение от Volks
Я устанавливал противотуманные фары так:
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150958427
Между машинами есть, конечно, отличия, но они не принципиальны. По-крайней мере, при установке я руководствовался альмеровскими схемами для Великобритании.
|
опа, есть такой разьем, видел))
Прочел все до конца, там все проще чем кажется) тока в разьемы суй и вуаля) надо заморочиться)
|
|
|
# 20
18.12.2007, 13:38
|
|
чтото мне кажется, что переключатель не дешевая штука. Если я правельно понял, это левый от руля, включающий поворотники и фары?
чтобы его поменять надо руль разобрать)
|
руль разбирать не надо, надо снять кожухи вокруг колонки и открутить ещё 1 саморез. меняется типа как ка девятом/десятом семействе жЫгулей
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|