|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

16.04.2007, 14:56

|  |  
	| 
				 Установка цепи ГРМ 
 Доброго времени суток!!! 
Совсем недавно стал обладателем X-TRAIL 2,0 AT 
Купил его с клацканьем мотора,(цепь не натягивалась) 
Заказал гидронатяжитель, т.к. он вышел из строя и не натягивал цепь должным образом..При установке возникла проблема, в сервисе не знают как устанавливаются метки на валах,т.е. догадываются, но точно не знают..(ОФИЦИАЛОВ у НАС В колхозе к сожалению нет) 
Подскажите где находятся контрольные метки на корпусе,цепи,или в др.местах. 
Уф..Думаю понятно объяснил в чём нуждаюсь  |  
| 

|  |      | 

17.04.2007, 08:05

|  |  
	| Заменил маслянный фильтр 6 тыс. проработал, теперь заводится (три дня) без всяких посторонних звуков. Общий пробег 31 тыс.вот так.
 |  
| 

|  |      | 

17.04.2007, 12:09

|  |  
	| Скачай мануал там всё есть!  |  
| 

|  |      | 

14.05.2007, 10:22

|  |  
	| 
				 Опять этот звук? 

| 

Сообщение от bib
 Заменил маслянный фильтр 6 тыс. проработал, теперь заводится (три дня) без всяких посторонних звуков. Общий пробег 31 тыс.вот так.
 |  Опять этот звук при запуске, вот запись.
http://4file.org/2002583 |  
| 

|  |      | 

14.05.2007, 13:02

|  |  
	| Из-за искажения записи звук двигателя больше похож на дизель. Поэтому я, все-таки, склоняюсь к тому, что и говорил выше - подклинивает втягивающее. Ну и чтобы дополнить картину еще муфта генератора, как возможный вариант. |  
| 

|  |      | 

14.05.2007, 16:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alexander_&
 Из-за искажения записи звук двигателя больше похож на дизель. Поэтому я, все-таки, склоняюсь к тому, что и говорил выше - подклинивает втягивающее. Ну и чтобы дополнить картину еще муфта генератора, как возможный вариант. |  Звук в первую секунду на самом деле похож на работу дизеля.

Вот звук практически без "стрекотания".http://4file.org/2006239			 Последний раз редактировалось bib, 14.05.2007 в 17:17.
 |  
| 

|  |      | 

14.05.2007, 17:35

|  |  
	| это не втягивающие,и не муфта,мне кажется это что то,похоже на клапана.по крайней мере звук из гол.блока. 
				__________________- Батюшка, а я правильно живу?
 - Правильно, сын мой, да зря...
 |  
| 

|  |      | 

08.11.2007, 13:42

|  |  
	| 
				 Замена натяжителя цепи 2.0 
 Есть у кого опыт замены собственными силами? |  
| 

|  |      | 

08.11.2007, 16:39

|  |  
	| оно не стоит того, сложно цепь выставить правильно без сноровкии больно уж не удобно это делать 

|  |      | 

15.11.2007, 14:28

|  |  
	| Поменял сам, не удобно но можно. Исчез звук от цепи при запуске двигателя. Осмотрев старый натяжитель обнаружил, плунжер натяжителя не держит давление масла, протускает в центре штока, пробег 40 тыс. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |