Люблю я с гайцами спорить... :D
Итак, ситуация: я еду по ул. Б. Ордынка, мне надо повернутьна ул. Житная. Как я обычно делаю : поворачиваю на 1й казачий переулок и под стрелку....
Но! почитав правила я понял что можно повернуть и с Б.Ордынки..... (см далее)
В итоге, я еду по Ордынке, поворачиваю на Житную направо, (там на повороте обычно гайцов дох..... много), Но они все заняты!

и тут сзади - вауууууууу....... сирена, мигалки, все как у взрослых

.
Я довольный (давно хотел поспорить с гайцом на эту тему) выбегаю! из машины. Гаец тоже выходит, довольный такой))))
Я: вот мне интересно!
Г: ЧТО? :shock:
Я: а за что вы меня остановили? не за ремень же ?
Г: конечно, Вы повернули нарушив......
Я: вот-вот! дальше?!??
Г: что? нарушили требования знака 4.1.1...
Я: да ладно?
Г: ????
Я: (по памяти) вроде как этот знак действует только до пересечения дорог\перекрестка.......
Г: ну и что? (чувствуя мою неуверенность) да Вы и не знаете как он действует......
Я: дык если посмотреть, то пересечением дорого там является пересечение Б.Ордынки и Б.Полянки..... соответственно мне по... я же ПОСЛЕ этого пересечения поворачиваю. Значит, знак НЕ ДЕЙСТВУЕТ!
Г: (удивился, задумался.......) Ты (он уже на Ты перешел

)) ) думаешь, что комиссия зря заседала, решала где знак поставить?
Я: ДА!
Г: и инспекторы Гибдд тогда зачем здесь стоят???
Я: ЛОХОВ ЛОВИТЬ!
Г: ?????? только лохов????????
Я: ДА!!!
Г: (погруснев, возвращая мне документы) всего доброго......
Я: В СМЫСЛЕ???? вы меня отпускаете????? почему??????? так кто прав-то???
Г: скоро старый новый год, НЕ ХОЧУ НАСТРОЕНИЕ ВАМ портить! А прав был я!!!
вот такая история, приехал домой и в ПДД нашел:
"Действие знаков 4.1.1-4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории."
На рисунке все показано, красным отмечено ПЕРЕСЕЧЕНИЕ двух дорог.
Что скажете? какие мнения?