|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
16.03.2006, 10:32
|
|
Пластиковые "деньги"
Кто пользуется "пластиковыми" деньгами?
"плюсы" "минусы"?
дома за границей?
кроме "несчастных" случаев получения зарплаты на карточку
|
|
|

# 2
16.03.2006, 10:35
|
|
была большая темка про карты, плюсы и минусы всех карт, банков и т.д.
|
|
|

# 3
16.03.2006, 10:39
|
|
искала , не нашла , ссылку можно пожлст
|
|
|

# 4
16.03.2006, 10:41
|
|
Много чего могу сказать, но только на конкретные вопросы.
Если в 2-х словах.
Обязательно надо пользоваться - ибез разы, дома, в загранке.
Проанализировать тарифы разных банков и выпустить, лучше в рамках зарплатного проекта на предпр. (уговорить шефа, т.к для предприятия при белой ЗП правда ес-нно, перечисл. на пластик гораздо эффективнее обычного способа), т.к. тогда как правило для тебя карта будет бесплатно.
|
|
|

# 5
16.03.2006, 10:48
|
|
Основной минус: в нашем отечестве, особенно за пределами Москвы cardreader ы еще не сильно распространены. Поэтому всегда приходится иметь наличку. Даже в Москве хотел я купить автомобиль по карте - нифига. Только за реальные деньги, не говоря про продукты и прочую мелочевку.
За границей тоже примерно также. Фрукты, открытки, билеты продаются за наличку. Бывают технические проблемы и вы не можете оплатить картой, а это очень неприятно, когда вы расчитываете в основном на неё.
В целом же, чем меньше налчных денег, тем удобнее. Проверять сдачу не приходится! :) Расписался по сумме - и гуляй.
|
|
|

# 6
16.03.2006, 10:49
|
|
минус большой, если вдруг тебе придется возвращать товар, за который ты расплачивался (ась) картой. Деньги возвращаются только на карту и не сразу. Мне вернули только на 19-ый день !
|
|
|

# 7
16.03.2006, 11:04
|
|
Картами пользуюсь уже достаточно давно.
Минусы: не везде можно расплатиться; если нужно срочно получить наличные - надо искать банкомат; если банкомат чужой - комиссия (в большинстве случаев она незначительная, если, конечно, Вы не снимаете большие суммы).
Плюсы: легко расплачиваться за товар - одна карта вместо нескольких купюр (также удобно покупать дорогостоящий товар - не надо носить большие суммы); за границей - сплошные плюсы; с развитием банковских услуг появляется возм. платить за сотовый прямо с телефона (сим карта привязана к счету); можно оплачивать и другие услуги. Тут, конечно, нужно уточнение - для последних 2-х высказываний можно иметь просто счет в банке, но не иметь карты (хотя это, мне кажется, уже исключение).
Все это IMHO.
|
|
|

# 8
16.03.2006, 11:18
|
|
Пользуюсь, доволен...
Чаевые не платишь в барах ресторанах ))))
Но не везде принимают (((
|

# 9
16.03.2006, 11:22
|
|
Я в одном заведении около Белорусской обедал, подаю карту на оплату: официантка ПЕРЕМЕНИЛАСЬ В ЛИЦЕ! ;)
|
|
|

# 10
16.03.2006, 11:24
|
|
А они думают, что плакали их чаевые в таком случае  )
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|