Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #1   16.12.2009, 17:10
По умолчанию Современная женщина и ее дети
Сегодня выслушала в курилке (на работе, не на форуме ) диалог... разговор шел между мужчинами про чью-то коллегу, ей няня позвонила, сказала что не приедет, холодно. Ну, она разоралась, конечно, позвонила матери, с которой у нее очень плохие отношения, пусть приезжает, с ребенком сидит. Ну и в процессе разговора дали женщине краткую характеристику - злая, всё вымещает на окружающих, муж ушел от нее давно (мол, правильно сделал), при каждом удобном случае попрекает всех, что никто не хочет ее понять, как ей тяжело одной с ребенком (при зарплате в 2500 у.е.). Ну и резюме разговора: "бабы совсем с катушек срулили, раньше рожали детей десятками, тащили на себе хозяйство, огород, скотину и ничего, а сейчас один ребенок и "мне детей хватит, я так устала". А дело в том, что природой в женщину заложено сил вырастить порядка 10 детей. И раньше так и было, причем сил моральных, психических. А сейчас - один ребенок и вся эта лавина материнских чувств - любви, заботы, глупости, и так далее, валится на одного ребенка, отчего дети и имеют психические расстройства. В старину дети сами собой занимались, потому что в семье все погодками были, да у соседей куча детей".
Послушала я это дело... и подумала - да, всё понятно, времена не те, жизнь не та, но огород и коров нам заменяет офис и компьютер, домашняя работа не в пример легче - у нас есть бытовая техника. Нервов больше тратим, суета кругом, тоже понятно. Оправданий - куча. А вот насчет того, что на одного-двух детей выливается всё, что природой заложено на десятерых... Что скажете?
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #2   16.12.2009, 17:30
Десятеро - это что-то из поколения родившихся (не рожавших!) до 1920 года. Дело в социуме. Процент доживших до совершеннолетия был ниже, приходилось возмещать качество количеством. Меньше внимания проблемам детей, их смерть действовала на всю остальную семью не так шокирующе как это было бы сейчас. Отсюда и большая устойчивость предыдущих поколений к стрессам.
Для тех, у кого дети умирали от оспы, у кого заботой было не остаться голодным и без дров, кто видел кровь на войне или свой дом в руинах, тому заглохшая в мороз машина, запарки на работе, один ребёнок дома или отключение водопровода - не шок.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   16.12.2009, 19:01
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
...раньше рожали детей десятками, тащили на себе хозяйство, огород, скотину и ничего, а сейчас один ребенок и "мне детей хватит, я так устала". А дело в том, что природой в женщину заложено сил вырастить порядка 10 детей...
А еще ужасно наблюдать, как ведут себя многие беременные и/или молодые мамаши- искрене верят в то, что они сделали Миру огроооомное одолжение; мнят себя героинями! И выходят из себя, если вдруг в маршрутке/метро им не уступили место!
А в былые времена- беременные с рассветом косу брали- и в поле...
Времена, нравы...
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
как ей тяжело одной с ребенком (при зарплате в 2500 у.е.).
Чет маловато, слышал про бОльшие!
У меня жена 3500-4000 получает!
Да, простите за вопрос- а у.е. это рубли..? )))
Езжу на машине без крыши...
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #4   16.12.2009, 20:19
Сообщение от 7710 Посмотреть сообщение
А в былые времена- беременные с рассветом косу брали- и в поле...
Красоты им это не добавляло.К 30-ти в старух превращались
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   16.12.2009, 21:07
10 - это экстримизм. 2-3 - в самый раз для нынешних времен, это обеспечит минимальный прирост населения, хотя бы не уменьшение.

Плохо, когда рожают из-за социальных льгот (явных и не очень), а не ради самих детей. Раньше при совке сплошь и рядом было - надо срочно двух родить, чтобы трешку (квартиру) дали, а то дадут двушку.
Теперь тоже какими-то капиталами заманивают. Оно, конечно, неплохо (капитал на ребенка), но чтобы только не на первом месте он был, а сам ребенок.

Может еще перерастем, если вообще наше обчество не загнется. Если у нас сейчас экономика типа Ю-Су-шного дикого капитализма 20-х или 30-х годов, то может лет через 30-40 что-то и наладится.... Типа "человеческого лица" этого самого капитализма вместо его "звериного оскала".
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #6   16.12.2009, 21:39
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
Типа "человеческого лица" этого самого капитализма вместо его "звериного оскала".
Дык как учили,так и строют.Империализм,монополия,коррупция.Хорошо,шо ещо войну за рынки сбыта не начали
Аццкий клаббер
Старый #7   16.12.2009, 21:41
Может еще перерастем, если вообще наше обчество не загнется. Если у нас сейчас экономика типа Ю-Су-шного дикого капитализма 20-х или 30-х годов, то может лет через 30-40 что-то и наладится.... Типа "человеческого лица" этого самого капитализма вместо его "звериного оскала".
Тоже об этом частенько думаю.
Вряд ли будет Ю-Су-шное. Вернее, декларативно как бы всё так, но по факту иначе. Чем там стимулируется потребление? Пожизненными кредитами и дальнейшим трудом на благо общества. Кто банкрот - тот никто. А чем у нас? Трать сегодня, а то завтра может никогда не наступить (как у Бачинского-Турчинского-Ходорковского). За завтрашний день спокоен только нищеброд (тот же банкрот в заокеанских понятиях) или вор.

ПС. Модераторы, не знаю к какой из тем подшить.
Старый #8   16.12.2009, 22:23
2-3 - в самый раз для нынешних времен
главное, чтоб было на что растить их..
weiss вне форума weiss    
Почетный спеллчекер форума
Старый #9   16.12.2009, 22:24
ну да. а ведь еще лет 30 назад родители не особо задумывались о том, на что растить... и жили с тещами/свекровями, в коммуналках, впятером в однокомнатной... а лет 100 назад так вообще ...
Tasha
Старый #10   16.12.2009, 22:30
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
30 назад родители не особо задумывались о том, на что растить... и жили с тещами/свекровями, в коммуналках, впятером в однокомнатной... а лет 100 назад так вообще ...
мне теперь равняться на то, что было 30 или 100 лет назад?
я сейчас живу, и мне одного ребенка поднять бы
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка