|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
27.12.2009, 13:56
|
|
Здравствуй, Ёлка, Новый Год!
Дорогие соклаберы!
Вот и подкрался незаметно самый веселый и долгожданный праздник - Новый Год !!! Празднует его Весь мир !!! И конечно же главным атрибутом является Ёлочка...
Так вот хочется спросить мне у Вас: А какая она у Вас : живая, искусственная, из папье-маше, зелёная, желтая, белая; а может она у Вас вообще под потолком в течение всего года провисела (кстати модный атрибут уже вот 3-й год вверх-тармашками)? Как вы её украшаете: традиционно со всей семьёй ездите за нг-шарами и водружаете макушку с феерверком или в последние часы 31 декабря в попыхах наряжаете скромную еловую веточку? Какими игрушками: как в "Простаквашино" с чердака или самыми гламурными ширами?
Все что вы думаете ... вэлком и все-такое в эту тему
|
|
|

# 2
27.12.2009, 14:30
|
|
В моё советское детство в доме на НГ всегда ставилась живая ёлка (на самом деле - сосна  , но это стало мне ясно позже). Когда обзавелся жильем в этих краях, столкнулся с тем, что сосен здесь практически нету, а живые ёлочки не долго стоят, осыпаются и не так пахнут. Купил короче искусственную а-ля сосна. Украшаем её вместе, игрушки и всякая мишура в межсезонье хранятся в шкафу. Вопчем ничего необычного.
Вспоминаются игрушки, которые были у родителей и остались теперь у сестры. Их делали в старо-советские времена с большей выдумкой. Прикольно было на сосновых ветках видеть початки кукурузы (спасибо Никите Сергеичу  ), закрепленные специальными зажимами у основания. (сейчас не встречал такого метода крепежа, в основном подвес). Хранились эти игрушки в картонном коробе из-под телевизора, завернутые в куски старых газет или журналов. Эти обрывки не выбрасывались, после НГ игрушки снова заворачивались в них же. Украшаешь ёлку сосну и изучаешь историю страны...
|
|

# 3
27.12.2009, 14:37
|
|
Сообщение от Jäger
 Украшаешь ёлку сосну и изучаешь историю страны...
|
ага, а еще по Елке можно много рассказать о её хозяевах...
Сообщение от Jäger
 Хранились эти игрушки в картонном коробе из-под телевизора, завернутые в куски старых газет или журналов.
|
а у нас хранились в тех же коробках, только прокладывали слои кусками ваты (сейчас все эти игрушки уже на даче) - украшают уличную Ёлочку как в мультике "Простаквашино". У нас там даже деревенские ребята под Рождество калядуют: слышишь под вечер кто-то поет на участке - выходишь кучка ребятишек стоит под елкой и поёт, стишки рассказывают - за это конфеты и мандарины дарим (так уже 3 года подряд)... представляю сколько они наколядуют ... 
|
|
|

# 4
27.12.2009, 14:48
|
|
За всё время, что я живу в Красногорске, ни разу не встречал кстати колядующих детей. 
На Родине, в Белгороде, до сих пор на Рождество "христославят", а на старый НГ - колядуют, ходят группами по несколько человек. Зайдут такие "вымогатели"  и под угрозой засыпать всю квартиру просом или какой другой крупой, собирают дань конфетами или деньгами.
|
|

# 5
27.12.2009, 14:49
|
|
всегда покупаем живую елку, но в большинстве случаев сосну. Из украшений и гламурные шарики и из детства шары и тока что купленные  )
так же лежат в бумаге  )
|

# 6
27.12.2009, 14:54
|
|
Сообщение от Panterik
 живую елку, но в большинстве случаев сосну
|
Что-то многие предпочитают сосну ёлке. Почему? Пушистее и пахнет лучше? 
|
|
|

# 7
27.12.2009, 14:58
|
|
стоит дольше и не так опадает  )
|

# 8
27.12.2009, 15:00
|
|
Сообщение от Panterik
 не так опадает
|
Купили мы как-то то ли ёлку, то ли сосну живую (непомню... было лет 7-8 назад) - потом весь оставшийся год иголки выбирали из разных углов квартиры (живет дома кошка - ей по кайфу мушуру и ветки откусывать...)
о как 
|
|
|

# 9
27.12.2009, 15:06
|
|
Сообщение от Jäger
 ходят группами по несколько человек
|
Вот-вот за вечер-ночь перед рождеством несколько таких групп может прийти. Родители рассказывали, что в прошлом году аж 5 раз разные детишки приходили... 
|
|
|

# 10
27.12.2009, 15:13
|
|
Жень, у сосны иголки длинные, а у елки короткие  ) вот и все различие  ) да и нам попадались пахучие сосны  )
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|