Други, поспав три часа после возвращения и сидя вот уже с 10 утра в офисе я собрался с мыслями, которыми готов поделицца с вами.
Вобщем дело было так. В конце прошлой недели было решено таки ломануться в Москву на выходные. Более того, было решено ехать на машине, чтобы не зависеть ни от кого и ни от чего. Тем более, что было совершенно не понятно, когда выезжать, когда уезжать... А так - свобода перемещения. Мысли такие посетили сразу две головы, а именно мою и нашей клубняшки Илоны с ником StErVo4kA. Помимо этого, дружище Ванька-Спортлото любезно согласился приютить на пару ночей, чем мы непременно воспользовались.
В пятницу определились с графиком мероприятий:
суббота - ННГ
воскресенье - прогулки, музеи и т.д.
понедельник - посещение моих коллег из московского офиса
Ну и в понедельник же было решено ехать обратно. Часика так в 2, чтобы нормально доехать до дому, выспаться и во вторник выйти на работу как огурцы. Да фик там, как выяснилось позже))
К слову, это была моя первая поездка в зиму на расстояние дальше дачи, что естествина добавляло перцу.
Итаг, в субботу, 19 декабря в 9-45 мы выдвинулись из практически центра Петербурга в направлении Москвы. Выехали достаточно бодро. Дорога хорошая, в машине тепло, музычка играет... Единственное, что на трассе грязно очень, а омывайка на скорости замерзает в писалках нафик.
Вобчем, первое что удивило, это что машина жрет бензина намного меньше, чем летом. То бишь до моей обычной заправки Neste в г. Крестцы мы доехали не половиной бака, как обычно, а с еще приличным запасом.
Заправились, поели, едем дальше.
В населенном пункте Березай нас остановили гаишнеги, показав сделанную километром ранее фотку, на которой была запечатлена наша машинка сзади, на фоне знака окончания населенного пункта. Скорость 103 км/ч.
Оформились, поехали дальше. Вобщем-то дальше особо и не интересно, разве что в Солнечногорске встряли нехило, ну и дальше пробирались уже с трудом. До рябинки доехали в девятом часу.
Впечатления от встречи со всеми даже описать не смогу, настолько приятно! Рад был очень всех видеть, разве что не до всех дошел, а кого-то просто и не знаю пока. Но зато вот Юська мне показала живого Областного)))
Вика Vivien - отдельная радость. Лучше всех

Всех перечислять не буду, потому что на самом деле эти 750 км. стоили того, чтобы повидаться и по отдельности с каждым, дорогие клубни!
Долго побыть в Рябинке не получилось. Во-первых нас уже Ванька поджидал, во-вторых стало скучновато спутнице моей, а я так ваще не пил даже, ибо на машине.
И поехали мы, значит, к дорогому нашему Спиртлоту. Едем, значит, едем. Куяк, вижу впереди нисцан. Приглядываюсь - вижу наклейко. Догоняю, опять приглядываюсь - вижу голову в шапке. Приглядываюсь более тщательно - ипать, Ванько!! Оббибикали его, скота и остановились на светофоре. Ну и я ему в окно грю, типа, Вано, чота бухать неохота, устал с дороги, хочу спать... Надо было видеть его лицо после этого
Однако же неожиданно вылилось все это в пьянку до 5 утра.
На след. день мы с Илонкой отправились покорять столицу.
Сначала я хотел посетить музей завода Москвич (но я ж не знал, что музей закрыли фик знает когда). Приехали мы к заводу, а там такое все заброшенное, грустное, серое... А охранник на нас как на психованных посмотрел и сказал, что музея нет давно.... Жалко.
А потом я исполнил свою практически иратическую мечту проехацца на машине по Большому Москворецкому мосту. Сделали это аж 2 раза, туда и обратно. Потом постояли на Василевском спуске, повтыкали в красивенную подсветку ЦУМа. А потом поехали на ВГ, к универу. Попутно посмотрев еще кучу всего интересного. На самом деле, мы очень шустро и без неудобств изкатали на машинке весь центр города. Москву зимой я видел в первый раз. А все эти снежные завалы только добавляли колорита. Классно.
Дальше был вечер с друзьями. Душевный и приятный. Не смотря на то, что проходил в Бибирево
Дома я очутился раньше Ваньки, пришлось его, подонка, ждать) Ну чо, сели, вдарили по чаю, и спать.
В 7 утра подъем и на работу. Мне предстоял путь на Алтуфьевское шоссе. И это было нечто. На дорогу потратил 3 часа 40 минут. Снежные завалы, буксующие машины, стояние на одном месте не двигаясь по 15 минут... Круто)) Короче, до офиса я добрался не к 10 утра, как хотел, а почти к 12.
Там тоже куча впечатлений и общения, было прикольно.
А потом мы с Илонкой покушали и в путь-дорогу. Пока пробились через пробки на выезде из города был уже восьмой час... Ну а потом уж погнали так погнали. Дорога скользкая, немножко проторенная в снегу тропа для одной машины, т.ч. обгонять только по брустверу... Экстрим)
А еще сцуко спать хочется.... А где-то в 2 ночи мы врубили металлику и ехать стало веселее
В город въехали около 5 утра. В 6 лег спать. В 9 встал, чтоб идти на работу. Сижу... пишу....
Отличные были выходные. Люблю Москву очень. Люблю некоторых ее жителей. И спасибо еще раз Ваньке за гостеприимство. Настоящий друк бп.
PS: Иванко, ты знаешь, мне все же кажется, что Люблино это большая жопа, чем Алтуфьево. Это просто по личным ощущениям