|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
02.03.2006, 08:44
|
|
ПОСТИТЬСЯ!!!! Давайте вместе!
С понедельника пост.... Предлагаю объединиться и действовать сообща :D Кто поддерживает?
|
|
|

# 2
02.03.2006, 09:33
|
|
А с какой целью? Вот говорят, что если для стимула, вроде как похудеть, то - грех. Если это убеждения...
Я постилась именно в Великий пост не однократно, но и не постоянно, к сожалению. У нас на работе в столовой во время Великого поста готовят постную кухню, поэтому очень удобно - никаких напрягов, носить из дома специально приготовленную еду не нужно. И дома особых мучений не испытываю, когда готовлю мальчишкам мясное, а себе "попроще" :-)
Только что-то в этом году пост как-то подкрался незаметно, к нему же тоже надо готовиться и, скорее всего... Даже не знаю. О своем решении отпишусь здесь. 
|
|
|

# 3
02.03.2006, 09:49
|
|
Не без мяса не смогу работать по 12 ч. в день
|
|
|

# 4
02.03.2006, 10:23
|
|
Думаю каждый решает для себя сам... это индивидуально все... на всеобщее обсуждение выносить не стОит...
|

# 5
03.03.2006, 10:24
|
|
Ничего не выйдет! Ну, 8-е марта я еще могу как-нибудь попоститься, но 13-го у жены день рожденья... какой тут пост может быть? :buhnem: :buhnem:
|
|
|

# 6
09.03.2006, 10:15
|
|
Сообщение от Garrick
Ничего не выйдет! Ну, 8-е марта я еще могу как-нибудь попоститься
|
Ну, вот, 8-е марта попоститься тоже не удалось... :godbless:
|
|
|

# 7
12.03.2006, 09:31
|
|
Сообщение от 2703
С понедельника пост.... Предлагаю объединиться и действовать сообща :D Кто поддерживает?
|
скажи пожалуйста, а с какой целью ты собираешься поститься? и, кстати, если точно следовать Новому Завету, то вообще ничего есть нельзя. как же быть?  а если человек и без этого не ест мяса и т.п. - что, для него поста не существует?  )))
в общем, не травмируй организм, завязывай с язычеством
мы тут уже съездили в Загорск. приехали отмечать языческую масленницу, с которой РПЦ боролась все время своего существования, но прежде, чем приступить к блинам, практически все пошли в православный храм ставить свечки. мне кажется, что это кощунство похлеще простого атеизма - с издевкой 
|
|
|

# 8
12.03.2006, 17:02
|
|
Да нет тут никакой издевки - просто люди не понимают,что делают,где-то что-то услышали,увидели....... . Но если цель у них благая то и так хорошо.
|
|
|

# 9
12.03.2006, 21:35
|
|
Сообщение от olo05
Да нет тут никакой издевки - просто люди не понимают,что делают,где-то что-то услышали,увидели....... . Но если цель у них благая то и так хорошо.
|
правильно, если цель благая, то можно и свининки в пост навернуть и водочкой это дело запить. опять же пост-постом, а 8 марта - праздник
ересь все это, кмк 
|
|
|

# 10
12.03.2006, 23:30
|
|
Почему ересь :?:
|
|
|