|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
07.12.2009, 10:39
|
|
Сонько сдохло - кулхацкеры, хелп!!!
Прашу помочь подсказкой, как оживить помершую Соньку Вайвай. Я только ее собрался продавать, как она начала чудить. Сначало тачпад отказался нормально работать - чегото тормозил. Я с намерением его починить херакнул пару раз по компу, а там выскочил синий экран. И при попытке загрузить его теперь все время пишет "Operating system not found" на черном экране. Я вчера разобрал его, проверил все контакты - все нормально, проблема остается. Отвалившейся оператинг систем нигде внутри не валялось. Дальше мои знания заканчиваются. Подскажите, плиз, как поступать? Я понимаю, что надо в ремонт нести - так и сделаю, но может какая-то простая и распространенная поломка? Кто чо знает?
|

# 2
07.12.2009, 10:49
|
|
|
|
|

# 3
07.12.2009, 10:53
|
|
При попытке запуска компьютера, работающего под управлением Microsoft Windows XP, может появиться сообщение о том, что операционная система не найдена. Эта неполадка может быть вызвана сбоем жесткого диска, неправильными настройками системы BIOS, повреждением или отсутствием основной загрузочной записи (Master Boot Record, MBR) или неправильным указанием активного раздела. Для разрешения этой проблемы исправьте настройки BIOS, воспользуйтесь консолью восстановления Windows XP или укажите в качестве активного правильный раздел жесткого диска.
http://support.microsoft.com/kb/321626
|
|
|

# 4
07.12.2009, 11:53
|
|
Спасибо, почетал. Паходу, накрылсо винт. 
|

# 5
07.12.2009, 11:55
|
|
Ты походу сильно стукнул....
Проверь в биосе работу винта, он там вообще светится, если да, попробуй запуститься и форматнуть хард, загрузочные диски висты или семерки позволяют прямо при установке это делать и поставить винду.
Есть способ сложнее, найти загрузочную хр с диска, запуститься с нее и глянуть, читается ли диск вообще.
|
|

# 6
07.12.2009, 12:22
|
|
Загрузиться с загрузочного диска и попробовать проверить винт.
А что программы восстановления у Соньки нет? Ей пофиг сбойные сектора, она их обойдет сама и будет девственно чистая система.
PS А вообще не советую так "ремонтировать" компьютеры с жестким диском, они от этого обычно дохнут, точнее дохнут именно жесткие диски.
Вот информация с их сайта:
Что такое восстановление системы?
Выполнить восстановление означает привести Ваш компьютер к его первоначальным установкам по умолчанию.
У Вас есть 2 способа восстановить Ваш компьютер.
- Восстановление с жесткого диска (из раздела восстановления).
На жестком диске Вашего компьютере есть восстановительный раздел, на котором хранятся предустановленные файлы для восстановления приложений. Выполнить восстановление жесткого диска значит восстановить Ваш компьютер, используя данные из этого восстановительного раздела.
Обычно восстановительный раздел невидим в среде Windows.
- Восстановление при помощи Вашего Набора для восстановления на носителе (Диски должы быть созданы заранее).
Вы можете также восстановить Ваш компьютер, используя Набор для восстановления на носителе, который Вы можете создать при помощи этой утилиты. Категорически рекомендуется создать Набор для восстановления на носителе в том случае, если работа Вашей системы становится нестабильной или некорректной.
Набор для восстановления на носителе также позволяет Вам стереть восстановительный раздел и использовать его в дисках С или D.
PS А вообще не советую так "ремонтировать" компьютеры с жестким диском, они от этого обычно дохнут, точнее дохнут именно жесткие диски.
|
|
|

# 7
07.12.2009, 12:27
|
|
Сообщение от Fenix747

А что программы восстановления к Соньке не было? Ей пофиг сбойные сектора, она их обойдет сама и будет девственно чистая система.
|
На диске не было. На винте была.
|

# 8
07.12.2009, 12:30
|
|
Сообщение от spoilt
 На диске не было. На винте была.
|
хм, ваще-то в комплекте с любым ноутом и даже нетбуком идет диск восстановительный.
|
|

# 9
07.12.2009, 12:49
|
|
Дениска, ничево не могу сказать тебе по конструктиву, звиняй.. скажу только - крепись! 
|

# 10
07.12.2009, 12:55
|
|
Сообщение от Geesy
 хм, ваще-то в комплекте с любым ноутом и даже нетбуком идет диск восстановительный.
|
Да, должна быть, я бы попробовал поискать. Ну а пока суть да дело, с любого загрузочного загрузиться и проверить диск на наличие ошибок. Вряд-ли поможет, но вдруг. По крайней мере будет известно что он вообще есть.
А с жесткого диска что снесли программу восстановления?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|