|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
07.03.2006, 17:48
|
|
Отношение к старости, пожилым людям.
Открыть тему побудил меня пост в одной из тем Беседки.
Я часто замечала неуважительное отношение молодых людей к пожилым людям .
Почему старость вызывает негативную реакцию многих, или все-таки немногих?
"я не люблю жить рядом с пожилыми людьми, не люблю старушек на лавочках у подъезда, стариков курящих ужасно пахучие сигареты в подъезде " - Оксана, почему?
Ты никогда не задумывалась, что ждет тебя в старости? Ты уверена, что от тебя не будут шарахаться люди, более молодые, когда ты будешь дряхлой старушкой. Ты так уверена, что и в глубокой старости будет вечное благополучие и ты не будешь никому мешать?
Так что такое старость в вашем понимание и ваше к ней отношение?
p.s. не судите за корявость фраз/
|
|
|

# 2
07.03.2006, 18:22
|
|
Честно говоря меня этот пост тоже покоробил.
:?
Была как-то детская сказка, про то, как деда - старика стали кормить отдельно, т.к. он разбил стеклянную посуду и дали ему деревянную миску. а маленький сынишка - внучок деда того, начал делать деревянную миску тоже - для отца, когда тот состарится. Предполагаю, что таких людей могут не любить их же внуки.
Насчет старости - да, бывает со старыми людьми не всегда удобно, т.к. они менее самостоятельны и т.п. Но если вспомнить, сколько добра они сделали, отплатить имхо стоит.
Справедливости ради: около подъезда сидят бабки сплетницы - их не переношу, но среди них сидит и соседка инвалид, которая много хорошего делала.
Короче старики тоже разные бывают, как и молодежь  .
|
|
|

# 3
07.03.2006, 18:37
|
|
Если мы говорим про дороги и машины, то ситуация не так проста как кажется. Думаю, что большинство лукавит говоря, что их не достают пожилые дачники, которые на рахвалюхах рулят аккурат посередине дороги, часто ломаются создавая страшные пробки и т.д., т.к. у всех респект к пожилым людям. Достают, но надо в себе раздражение давить и их не пугать - это жизнь такая здесь сейчас - им трудно в нее встроиться. И, может, этим пожилым такой выезд на огород с хибарой - одна из немногих оставшихся радостей в жизни.
Я честно скажу - у меня не всегда получается не раздражаться, но буду работать над собой.
Зато в какой-нибудь жирной западной стране часто не могу удержаться от обгона справа и подреза какого-нить "ровесника революции" тошнящего в левом ряду...
|
|
|

# 4
07.03.2006, 18:42
|
|
Адам, речь и идет о том, что обогнать - полбеды, но вот подрезать - уже невоспитанность :D
|
|
|

# 5
07.03.2006, 19:26
|
|
Ну, немного неточно выразился...я никогда никого не подрезаю..
Я имел ввиду, например, такую ситуацию: стоит знак 60, ситуация позволяет безопасно ехать и больше, он или она едет 40, и не на раздолбайке, а на люксовой машине, просто потому что на других плевать. Ну и что делать? О5, я не про наши условия говорил, и это была оффтоповая ремарка.
|
|
|

# 6
07.03.2006, 19:35
|
|
ну и зря вы так... я помнится тоже ехал ехал 60... а там знак для прилегающей дороги был... я ж не знал, что у них по-другому! или вообще - для разных полос знаки на разных сторонах дороги... вот и начнешь чудить! а остальным тоже наверное не нравится ;)
|
|
|

# 7
07.03.2006, 19:41
|
|
Re: Отношение к старости, пожилым людям.
Сообщение от ЛУ
Открыть тему побудил меня пост в одной из тем Беседки.
Я часто замечала неуважительное отношение молодых людей к пожилым людям .
Почему старость вызывает негативную реакцию многих, или все-таки немногих?
Ты так уверена, что и в глубокой старости будет вечное благополучие и ты не будешь никому мешать?
p.s. не судите за корявость фраз/
|
Зря вы так волнуетесь, ЛУ!
Давайте просто посочувствуем виновнице ветки ;)
И.А. Крылов.
"...Мы знаем, есть еще семейки, Где наше хают и бранят, Где любят иностранные наклейки, А сало русское едят..."
|
|
|

# 8
08.03.2006, 16:18
|
|
"Любите внуков, они отомстят вашим детям." (с)
Что-то Реалист не отметился до сих пор тут, интересно его мнение послушать.
|

# 9
09.03.2006, 09:23
|
|
Да раздражают, иногда просто бесят. Если не касаться как кто ездит- то последний пример в нашем городе. "Бабки" (извините по другому нельзя) скупили по всему городу соль и спички.
Но... что мы от них хотим- они же жили в СССР -сколько раз их обманывали, кидали, за людей не считали. Они же не виноваты что жили в этой стране, вышли на пенсию а тут вся жизнь полностью изменилась.
Так что надо быть терпимым.
Но с Оксаной в некот.моментах соглашусь- естественно гораздо проще жить в доме где нет стариков- у нас вот например есть -с ними по общим подъезным делам договориться очень тяжко.
Но жизнь есть жизнь во всех ее многогранных проявлениях - и нельзя насаждать идеи Ницше и фашизма в отношении слабосильных, больных и стариков.
А про дороги и про дедов это отдельная песня.
|
|
|

# 10
09.03.2006, 10:38
|
|
Не совсем поняла причину такой реакции на то что я не хочу жить рядом с пожилыми людьми ( в одном доме), что в этом плохого то?
Причем здесь неуважение к старости? У меня птьфу, птьфу живы 2 бабушки и дедушка (к сожалению, уже только один), я люблю их безумно, всегда помогаю, навещаю и преклоняюсь перед тем, что они сделали для мира, в котором я сейчас имею возможность жить, не только 9 мая….. Когда я ездила на общественном транспорте я никогда не занимала сидячие места, были случаи когда я в магазине бабушке незнакомой, стоящей впереди меня на кассу оплачивала продукты, просто так потому что хотела. Я не говорю уже про то, что всегда и поднесу сумки и помогу если нужно. НО я не хочу жить рядом с пожилыми людьми…..в чем здесь неуважение то? Точно так же можно сказать что ,мое нежелание жить в наркоманском доме, среди пьяниц и нездоровой молодежи, проявление наплевательского отношения и несознательная социальная позиция.

|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|