|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
22.12.2009, 10:00
|
|
Бдительность или сострадание?
Ситуация такая. Вчера вечером часиков в 9 позвонили в дверь. Я пошла открывать - стояла женщина на лестничной клетке и спросила где тут у нас квартира №15. Пока я соображала, она сказала, что она наша лифтерша и упала с лестницы, у нее разбита голова и идет кровь, ей нужен доктор (который кстати и живет в квартире №15). А потом попросила ей помочь обработать рану. Я повела ее в квартиру, в ванной промыла ей рану, кровь реально сочилась ручейком ей на шею, намазала йодом (перекись не нашла). И повела ее в 15 квартиру к доктору. Хозяина дома не оказалось, были только жена с дочкой, будущая врач кстати. Я попросила их помочь. Они долго думали, сомневались пускать ли к себе в квартиру эту женщину (меня то они знают). В конце концов пустили.
Домашние потом долго с пристрастием меня допрашивали, что это за женщина, видела ли я ее раньше и тому подобное.
Вопрос. Оказали бы вы помощь незнакомому человеку? И вообще, открыли бы дверь?
Или наши души уже настолько зачерствели? Бесконечные страшилки по телевизору ни к чему хорошему не приводят, народ стал равнодушен и боязлив. Моя хата с краю, ничего не знаю.
|

# 2
22.12.2009, 10:27
|
|
если бы я была одна дома, то скорее всего не открыла бы... стала бы соседям звонить, чтоб на подмогу шли, вместе не страшно.
а ты конечно молодец, но очень опрометчиво...

# 3
22.12.2009, 10:30
|
|
Сообщение от Honey
 народ стал равнодушен и боязлив.
|
Что да, то да...
Сам открываю не глядя в глазок. А давненько однако никто не приходил...
Последними были продавцы картошки или сектанты-пылесосоторцовцы.
Вообще с умилением вспоминаю былые времена (из прошлой жизни), когда у нас на площадке ни у кого из соседей двери не были закрыты, входили без стука, как к себе домой за какой-нибудь мелочью, или просто пообщаться.
Сообщение от Honey
 Вопрос. Оказали бы вы помощь незнакомому человеку?
|
Вопрос конечно интересный, зависит от того какую.
|
|

# 4
22.12.2009, 11:13
|
|
Не знаю, ко мне обычно звонят только картошку предлагают, ну а всех соседей я знаю по всему подъезду.
Наверное, помог бы, но это очень сильно зависит от человека, если там еле стоящий на ногах упитый чувак из тех, что у меня под окнами пьют с утра до вечера, который подрался за бутылку, вряд ли открою.
|
|

# 5
22.12.2009, 11:16
|
|
ИМХО, от ситуации зависит. Но в первую очередь, вызвал бы скорую. Если после этого посетитель (-ница) уйдет - понятно, что провокация, если нет, то помощь будет профессиональной.
|

# 6
22.12.2009, 11:18
|
|
Каждый день плохие люди злоупотребляют и наживаются на нашем доверии. Автор темы - молодец. Не каждыйсможет сделать такое же. Мне в дверь не стучали, но у метро я пару раз раз скорую вызывал. Один из этих случаев - бомжу.
|

# 7
22.12.2009, 11:28
|
|
Лифтер этого дома и не знает где 15 квартира? Несколько странно...
Своих лифтеров, сантехников, электриков не знаю ибо меняются они часто и вообще общением с комунальными службами у меня жена ведает.
По сабжу пару раз делал добрые дела по простоте душевной, оказывался потом крайним, теперь хорошо подумаю а не обернется ли мне моя помощь в последствии проблемами.
|

# 8
22.12.2009, 11:30
|
|
Тоже зависит от ситуации и от человека...пьянчуге/бомжу - помогать бы не стал.
Сам на чужую помощь не рассчитываю.
|

# 9
22.12.2009, 11:32
|
|
Сообщение от SVR
 Лифтер этого дома и не знает где 15 квартира? Несколько странно...
Своих лифтеров, сантехников, электриков не знаю ибо меняются они часто.
|
В вопросе кроется ответ. Сантехников у нас по дому только двое, и в лицо их я точно помню. А тетенька была без шапки, в легком пальто (на улице мороз), не пьяная и не бомжиха. И вообще лифтовая в нашем подъезде на 1 этаже. Нескольких лифтерш помню, но они действительно часто меняются.
А 15 квартира на моем этаже, напротив, наверное не подписана, все же двери меняют на железные, а там цифру прикрутить не к чему. Так что этаж она правильно определила.
|

# 10
22.12.2009, 11:40
|
|
Сообщение от SVR
 Лифтер этого дома и не знает где 15 квартира?
|
Как бы у женщины травма головы и легкий шок...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|