Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
neff вне форума neff    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   24.03.2010, 14:19
По умолчанию отучить мурано 03 от штатной магнитолы
возможно ли это?

это к тому что я до сих пор мучаюсь с мыслями что сделать со штатной неглотающей диски головой. насколько я вижу есть 3 варианта:
1. докупить фм трансмиттер или что-либо подобное.
минусы:
- управления с руля нет
- шаг волн так и остаётся америкосовским.
2. заехать в эрту/триому и купить наборчик для прикручивания флэшки.
минусы:
- стоит это дело 6К, причём неясно с установкой или без (есть подозрение что без)
- шаг волн так и остаётся америкосовским.
3. найти контору/мастера который сможет правильно отрубить магнитолу от машины чтобы климат-контроль и пр. продолжало работать, а вместо штатной головы вставить что-нить поудобнее.
минусы:
- неясно сколько будет стоить работа конторы/мастера.
- надо выложиться на новую голову, либо КарПК
- возможно что и на новую акустику с усилком
- придётся обучать управление на руле работать с новой головой

сейчас пользуюсь вариантом №1, но думаю перейти на вариант №2, или 3 в зависимости от стоимости работы конторы/мастера. т.е. потратиться на КарПК готов если всё отучится правильно, сравнительно легко и дёшево. если же нет, то вариант 2.

есть ли у кого скрытое знание подобных мест в москве?
neff вне форума neff    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   24.03.2010, 19:47
Сообщение от neff Посмотреть сообщение
есть ли у кого скрытое знание подобных мест в москве?
похоже что нет...

а это вообще в принципе возможно? у кого-нибудь опыт был?
vel4x4 вне форума vel4x4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   24.03.2010, 20:06
Добавлю еще пару вариантов:
1) кассетный переходник -самый дешевый способ получить MP3 в авто. Кассета стоит на рынке 200р., к ней подключается практически любой источник звука (иногда через переходник).
Минусы - чуть слышный (в полной тишине) звук "прокручиваемой пленки" и проводок из кассетной деки (можно и спрятать).
2) что сделал я - купил 7ми дюймовый навигатор (800*480) последнего поколения с показателями не уступающими Миркому, загрузил его всем необходимым программным обеспечением, сделал дополнительный выход для подключения SD и USB, выносной микрофон хэндсфри и вывел управление на родной блок кнопок Мурки. К навигатору подключается камера заднего вида и остается возможность подключения внешнего DVD проигрывателя (ставится по желанию). Воспроизведение звука: встроенный динамик, через Fm-трансмитер или через кассетный порт родной магнитолы (на америкосах кнопка SAT). Есть возможность загрузки файлов напрямую с подключенного ноута, либо через карточки или USB. В результате имеем - навигатор (у меня пока 4 разных проги), MP3 плеер, видео проигрыватель, читалку книг, блютус, ну и прочую компьютерную мишуру включая офисные программы и игрушки. TV мне не интересен, а так, можно и его "прикрутить".
Предварительными результатами очень доволен, единственное что сейчас сделал-бы по другому - взял более навороченную модель навигатора, с выходом в интернет.
Цена на выходе - 25 т.р.!
neff вне форума neff    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   25.03.2010, 12:24
Сообщение от vel4x4 Посмотреть сообщение
вывел управление на родной блок кнопок Мурки
а вот здесь пожалуйста поподробнее.
как вы это сделали?
Greengreys вне форума Greengreys    
Неугомонный мурановод
Старый #5   25.03.2010, 13:14
Сообщение от neff Посмотреть сообщение
как вы это сделали?
и зачем? при fm или касетомодулируемом варианте - звук отстойный.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   25.03.2010, 14:05
Сообщение от Greengreys Посмотреть сообщение
и зачем? при fm или касетомодулируемом варианте - звук отстойный.
А почему тогда не сказать что mp3 вообще отстой? Тоже логично! Можно поставить комплекс за 5-10т$ и вперед! Если фанат качественного звука, надо ставить совсем другие системы. Каждый для себя выбирает оптимальный вариант.
У меня жена профессионально занимается музыкой и ее мнению в этом плане я доверяю на все сто (мне же вообще по барабану, что там фоном вякает). С ее точки зрения, потери при передаче через качественный кассетный адаптер находятся в пределах погрешности!
Речь изначально идет о достаточно бюджетном решении проблемы. К тому же, звук воспроизводится через Кореплеер, в котором предусмотрены все возможные регулировки.
Основная задача вообще была не музыку до ума довести, а оживить "черную дыру" в центре приборной панели.
Вот зачем!
Неугомонный мурановод
Старый #7   25.03.2010, 14:11
Вел4х4 я наверно резковато выразился, просто пробовал сам фм и касету, звук мне не понравился. На самом деле есть решение, стоит 80 бакинских в штатах, но сейчас это не проблема, называется PAC AAI NIS2, добавляет 2 аудиовхода по 2 тюльпана. Как все это делал я сам (сам бы конечно не додумался, Женя (Круфел) очень сильно мне помогал во всем разбираться, можешь посмотреть тут:
http://www.drive2.ru/cars/nissan/mur...5266124030014/
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   25.03.2010, 15:11
Нормально! Мы с тобой оба говорим о дополнении одного другим.
- У тебя был DVD и цветной монитор, а нужен был MP3.
- У меня был монохром и нет DVD, родной звук устраивает, но почему не подключить дополнительный источник.
Ты решил "звуковой" вопрос подключив Абсолют, а я через кассету и FM, хотя твой вариант (с точки зрения качества звука) гораздо интереснее!.
У тебя осталось качество 480 точек у родного монитора, а я получил 800 и полноценную навигацию.
В итоге, каждый добился своей цели!
AVSERVIS вне форума AVSERVIS    
Начинающий клаббер
Старый #9   25.03.2010, 16:27
Я пользуюсь вариантом 2,качеством доволен,приемник сам перестроил на наши волны так как дружу с паяльником
Неугомонный мурановод
Старый #10   25.03.2010, 16:47
Сообщение от vel4x4 Посмотреть сообщение
У тебя осталось качество 480
Да, качество изображения у родного монитора отстойное. Но мне особо не надо. Главное, чтоб мп3 было. Ну и телек в пробках.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)