|
| 
|
Nissan Note - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Note |
|
|

# 1
17.07.2009, 21:43
|
|
Хюндай Матрикс или Ниссан Ноут?
Привет от трейловодов, заглянул к вам вот с каким вопросом. Подруга выбирает машинку, сейчас уже область интереса сузилась до двух машин: Nissan Note и Hyundai Matrix, топовые версии с автоматом. Матрикс ей нравится больше, мне (возможно, как ниссановоду) больше нравится Нота (Luxury, не Tekna).
В топовой комплектации Нота стоит (со скидкой 100 тыс.) 620К, Матрикс на 20 тысяч дешевле. Несомненными преимуществами Матрикса являются высота машины (и более высокая посадка водителя) и динамика (всё-таки 1.8 едет чуток лучше, чем 1.6 у Ноты). Недостатки у Хюндая -- убогий салон (чёрный дешёвый пластик), менее именитое происхождение (кстати, а где Ноту собирают?), менее богатый список опций в топе (нет ИнтеллиКея, климата, литых дисков и т.п.).
Для меня выбор очевиден, а вот для неё -- нет. Подскажите каких-нибудь аргументов в ту или иную сторону?
|

# 2
18.07.2009, 23:28
|
|
Suzuki sx4 smotreli?
|

# 3
20.07.2009, 17:51
|
|
Мой аргумент один - 3 года гарантии на всё. Ну, не берем лампочки-колодки, тут все ясно. А вот корейская гарантия вызывает массу впечатлений....
|

# 4
21.07.2009, 16:18
|
|
Сообщение от Ines
 А вот корейская гарантия вызывает массу впечатлений....
|
А что там не так с кореейской гарантией? Она какая-то сильно ограниченная?
|

# 5
21.07.2009, 18:03
|
|
Гарантия на год меньше, а из нее интересно так - ходовая на гарантии 30 тыс км, узлы и делати - 50 тыс км и т.д... а в итоге на 2 года остается под гарантией только двигатель. Но пока еще никому не удалось поменять его по гарантии... слишком много "но" в гарантийном соглашении.
Информация 2-летней давности, но не думаю, что сильно много там поменялось.
|
|
|

# 6
21.07.2009, 18:05
|
|
SX 4 неуправляемый авто. ИМХО. Ну с точки зрения обычного профи... Один срыв в занос в безобидной ситуации кого хочешь доведет до прединфарктного состояния... 
|
|

# 7
21.07.2009, 18:13
|
|
Сообщение от Ines
 Гарантия на год меньше
|
Ммм, в Рольфе на Алтушке кругом написано -- 5 лет. Но салон, конечно, унылый совсем.
|

# 8
21.07.2009, 18:18
|
|
Сообщение от Ines
 но не думаю, что сильно много там поменялось.
|
Все гораздо хуже Инн чем ты думаешь.  У меня нет сейчас дословной инфы но дайте мне время и я вам выложу гарантийные условия корейца. Думаю что многие будут в шоке..
К 001
5 лет это на мотор ( БЕЗ НАВЕСНЫХ АГРЕГАТОВ) и ОТДЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ КПП. Дилер и Дистрибьютор такими заверениями разводят клиента. Есть отдельные детали машины которые ни при каких обстоятельствах не подлежат гарантийному ремонту.
Слава богу что корейцы научились качественно делать авто А потому серьезные поломки в гарантийный период это редкость. Хотя и на родной сестре можно.... поймать.
 Простите.
|
|

# 9
21.07.2009, 18:57
|
|
У Пежо такая же история. На каждый агрегат свой пробег гарантийный. Т.е. на словах одно, а на деле совсем другое, причем разблюдовку эту они никому не показывают. Т.е. народ приходит на сервис и просто ставят перед фактом, что оказывается на КПП гарантия только 30 тыс. В ЗР об этом писали. Они даже и список агрегатов с гарантийным пробегом где-то добыли не совсем законным путем. Короче, кругом надувательство.
Да и НМР старается отбрехаться при каждом удобном случае. За два года краска в дверных проемах протерлась уплотнителями до грунта. В результате у меня отписка от НМР о негарантийном случае. Типа, естественный износ. Да за два года такого "естественного износа" даже на "тазах" не бывает!
|
|
|

# 10
21.07.2009, 19:28
|
|
В итоге обсуждение свелось к вопросу у кого гарантия "длиннее". Ниссан своими косяками приучил людей на форуме к этому. А ведь так хочется купить машину и наслаждаться, а не бегать к дилеру и доказывать, что ты не верблюд. Сузука бывает японской сборки с очень хорошей базовой комплектацией, что в наше время редкость. В любом случае, пусть подруга выбирает сердцем, обе машины нормальные. ИМХХХО
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Note
| 
| 
|