Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Сибирь
Сибирь - Форум сибирских Ниссановодов
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
aad76 вне форума aad76    
Начинающий клаббер
Откуда: Красноярск; Авто: NISSAN CIMA
Старый #1   30.01.2007, 16:15
По умолчанию Nissan Cima
Привет всем!!!
У меня Nissan Cima, кузов FGY32, мотор VH41.

Нигде не могу найти документацию по машине

ПОМОГИТЕ
Ответить с цитированием
Danil вне форума Danil    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Nissan Bluebird
Старый #2   30.01.2007, 17:00
По умолчанию
я вообще первый раз такую услышал!!
а чо нигде в инете нет??? аналог! или на базе на какой машины!
Ответить с цитированием
aad76 вне форума aad76    
Начинающий клаббер
Откуда: Красноярск; Авто: NISSAN CIMA
Старый #3   31.01.2007, 11:06
По умолчанию
Дело в том, что енто ну блин чисто японское авто!

Аналог (в смысле её, Cima…ы) - infiniti.

А в сетке я облазил все чаво можно, но нашел только ссылки на заказ дисков с документацией на японском языке.

БЛИН, ходьбы на аглицком были!!!!!!!!
Ответить с цитированием
Danil вне форума Danil    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Nissan Bluebird
Старый #4   31.01.2007, 14:55
По умолчанию
а на exist.ru нет Инфинити?
Ответить с цитированием
Danil вне форума Danil    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Nissan Bluebird
Старый #5   31.01.2007, 15:00
По умолчанию
Нас уже сложно чем-то удивить. Хоть и не Москва, но все-таки эксклюзивы появляются с регулярным постоянством. Видели и джип Lamborgini, и разные «Хаммеры», и новые «семерки» BMW, и родстер Lexus, и лимузин Bentley, и настоящую драгрейсинговую Nissan Fairlady, а вот недавно и сразу пару Porsche Cayenne. Наверное, только Maybach мог бы произвести настоящий ажиотаж. «Я видел в Иркутске «Майбах»!» — не скрывая возбуждения, кричало одно письмо, пришедшее в редакцию по E-mail. Прямо по Жванецкому: «Он так сильно думал о колбасе, что вокруг стали собираться собаки». Видимо, очень хотелось увидеть... Хотя нельзя исключать явления этого богоподобного автомобиля в наших краях, как и приземления летающей тарелки, но пока это кажется фантастикой.
Видимо, автор того письма испытывал слишком сильный трепет и не мог позволить себе подойти к снизошедшей четырехколесной святыне на расстояние, достаточное, чтобы увидеть, что это «лишь» флагманская модель Nissan — Cima (если игнорировать существование штучных экземпляров President). Впрочем, если была бы возможность поставить рядом «оригинальный» Maybach и «нареченный» таковым Nissan, то, конечно, вопрос «кто есть кто» отпал бы естественным образом. «СверхМерседес» имеет 5,7 метров длины, а некоторые особи достигают и 6,2 метра, в то время как Cima «всего-то» без пяти миллиметров пять метров. Cima относится к четвертой, предпоследней группе представительского класса автомобилей по японской классификации, куда записанa и Тоyота Celsior, известный так же, как Lexus LS 430. Выше только упомянутый President, Toyota Century и неведомый нам совершенно Mitsubishi Dignity. А основные соперники обитают на родине Maybach. Это неразлучная святая троица — Mercedes S, BMW 7 и Audi 8. Хотя «контактно» соперничать они могут лишь за океаном — в Америке, где выходят на одно поле рынка и уже сильно побили в своем секторе Cadillac с моделью DeVille. Только Nissan Cima именуется там Infiniti Q45. Его отличие не заканчивается перемещением руля на левую сторону и измененными бамперами, с которыми машина уже перешагивает пятиметровый рубеж на 7 сантиметров. Но еще и тем, что там она свободна от жестких законов Японии, удушающих мощность 280-ю лошадями и скорость 180-ю километрами (видимо, из соображений того, что страна маленькая и разогнаться там негде, а кругом океан). На американских же хайвэях Infiniti уже полностью использует арсенал своего 4,5-литрового двигателя серии Neo с прямым впрыском — 344 силы позволяют разгонять почти двухтонную машину до 240 километров в час и быстрее 6 секунд до сотни — результат мастерский даже по меркам спортивных автомобилей. Да, такой энерговооруженностью не может похвастать ни один из упомянутых друзей-соперников с сопоставимыми объемами двигателя.
Кстати, как раз для завоевания Америки и был выдуман этот дворянский титул-бренд Infiniti, наряду с тойотовским Lexus и хондовской Acura. И основным оружием как раз и была модель Q. Причем именно модель для американского рынка была базовой, а Cima сделана на ее основе, хотя чаще бывает наоборот. За океаном эта серия появилась впервые в 1989 году, а на родине 2 года спустя. Второе поколение Cima родилось в 1995-м, но теперь уже с опозданием в 2 года оно переродилось в Q. А третье, образец которого мы и рассматриваем, судя по всему появилось одновременно и в стране Восходящего солнца, и в стране Заходящего — в 2001-м. Причем каждое последующее поколение стабильно прибавляло в размерах, но при этом несколько теряло в весе, несмотря на то что все больше вооружалось дополнительными устройствами. Прогресс на месте не стоит, и применение современных материалов сродни эффективным методам диеты.
Я увидел эту машину, еще не зная о письме в редакцию. Просто зашел в офис к знакомому поболтать, вдруг глянул через прозрачную дверь на улицу и осекся на полуслове. «Это что?» — совершенно неожиданным для собеседника было продолжение разговора. Он, человек далекий от автомобилей, вычислил проекцию моего взгляда и ответил: «Какая-то тачка крутая». Меня, конечно, такой ответ не удовлетворил, и я, забыв о теме разговора, «отпросился»: «Я на минуточку». «Cima» — надпись под левым рубином фонаря с модным «а-ля Lexus» сектором поворотника. Тут мне подумалось, что давненько нас не радовал японский рынок чем-то по-настоящему представительным — обычно что-то если и появляется, то из «мелкого», или уж что-то новое из Европы. Я, прикинувшись праздным зевакой и сбавив до «самый малый вперед» свой ход, потихоньку обходил этот сухопутный крейсер цвета серебряный металлик. Да уж, здоровая машина, но казалось, что едва ли она чем сможет удивить, кроме этого. Массивное заднее крыло со стойкой напоминают разом и о Cadillac, и о BMW. Высокая линия окон — для пущего ощущения защищенности. Поворотник в зеркале заднего вида уже далеко не откровение. И когда обход уже, казалось, был закончен, и оставалось, проходя, бросить быстрый взгляд через плечо на передок: «Стоп-машина!». Вот! Вот оно! Ее колоссальных размеров фары! Это просто какие-то живые глаза. Глаза фантастического насекомого. В них три линзы, одна из которых состоит еще из семи линз — одна по центру и остальные по окружности. Да это же пулемет из боевиков со Шварценеггером! «Всем на пол!». Эти фары оказались решающим фактором. Я должен их сфотографировать. Иначе история не простит. Возможно, такие фары станут образцом для подражания, как в свое время стали задние фонари Lexus и мерседесовские поворотники в зеркалах.
Пришлось расшифроваться. Да, я простой разведчик, работающий на газету «Автомаркет». Водитель машины без уместного в таком случае высокомерия попросил подробнее объяснить, чем вызван интерес, и предложил повторить это хозяину автомобиля. Владелец, выслушав через секретаря пространную сентенцию о необходимости автомобильной прессы нести в массы новое обо всем, что движется, а уж о таких эксклюзивах в первую очередь, дал разрешение на предмет исследования последнего. «Садись-спрашивай», — с этими словами водитель повернул ключ в замке зажигания. Из черной дыры колодца панели приборов «всплыли» люминесцентные жемчужного цвета шкалы и одновременно поднялась крышка в средней части над консолью — это мультифункциональный полноцветный монитор с диагональю сантиметров в двадцать. С него можно управлять всем — от магнитолы до связи с космосом и контролем за давлением в шинах. Ну, и телепрограммы можно в ожидании посмотреть — на ходу он благоразумно отключается.
Что спрашивать-то? Я пока молча оглаживал кремовую кожаную обивку всего, потом постучал по массивным деревянным вставкам, коснулся рукой верхней части панели и отдернул ее, будто обжегся — она оказалась из качественной, но жесткой пластмассы, а выглядит мягкой. «Ты на «Мерсе» ездил?» — выводит меня из транса водитель. Я с трудом вспоминаю: «Да, грешен, было дело как-то, на 220-м, ну, опять же по работе». «Здесь все то же самое». А мне показалось, что это «Мерседесу» должно быть лестно, что про него упоминают в связи с Cima. «А это что за кнопка?» «Блокировка дифференциала». «А эта вверху?» «А это, если японцу плохо станет, он может скорую помощь вызвать». Музыкой и кондиционером можно управлять голосом, но, по крайней мере, надо знать английский и выучить ключевые команды. Прямо как в фильме «Такси 2», где супермашина заводилась и глушилась словами «япошка» и «ниндзя». Все, разумеется, на электрорегулировках, в том числе и руль. Водительское сиденье имеет память на два положения. А куда больше? Для водителя и, вероятно, владельца — вдруг захочется порулить самому. А я думаю, перед таким искушением он вряд ли устоит. Руль помимо своего прямого назначения несет и дополнительную нагрузку в виде управления круиз-контролем, датчиком дистанции, телефоном и музыкой с 300-ваттной системой Bose, с девятью динамиками, сабвуфером и СD-чейнджером, упрятанным в бардачок.
«Подвеска-то, должно быть, пневматика», — не то чтобы спросил, сколько попытался блеснуть эрудицией. «Зачем? Специально выбирали простую подвеску, не для наших условий эти воздушные подушки, а плавность хода едва ли намного хуже. Кстати, машина на этот момент самая дорогая из всех, привезенных фирмой-продавцом с аукционов». Проверять, какова же Cima на ходу, даже не было мысли. Без сомнения, нереально динамичная и сказочно комфортабельная с пустоватым, не слишком чувствительным рулем. Это как бы «по умолчанию», не будем подвергать это сомнению и оскорбительным тестам. Честно говоря, такие машины нужно изучать в статике. Вспомнил, как тестировал тот самый Mercedes 500 в 220-м кузове. После того как перебрал скорость в повороте, так что сработала система стабилизации, у меня надолго пропала охота садиться за руль чужих машин. В этом месте позволю себе цитировать один из тестов Infiniti Q45.
Работающий двигатель никак себя не проявляет — тишина и никаких вибраций. «Низкий» старт — Infiniti немного приседает на задние колеса. Взвизгнула резина и — плавное, напористое ускорение с подхватом выше 3000 оборотов. Отменная шумо- и виброизоляция скрывает паспортные 340 сил и 6 секунд до сотни, вы словно пребываете в невесомости. Переключения неспешные и плавные. «Автомат» неохотно переходит на пониженную передачу — нужно поглубже продавливать педаль газа. «Ручной» режим исправляет ситуацию, но пользоваться им постоянно не хочется — не тот автомобиль.
Активная пневматическая подвеска (у нашей Cima, как уже было выяснено под пристрастным допросом, обычная пружинная — автор) имеет два режима — стандарт и спортивный. Разница между ними невелика — в том и в другом предпочтение отдано комфорту. Q45 неохотно, с заметным (по сравнению с обычным, не представительским автомобилем — автор) креном входит в повороты, с увеличением скорости наблюдается снос передней оси наружу поворота — лечится сбросом газа. С отключенной «электроникой» (машина оснащена системой стабилизации) при резком прибавлении газа в повороте, когда «автомат» сообразит и сделает то, что от него требуется, срывается задняя ось, и поворот проходится веером — все так же плавно и безопасно. Можно даже «киношные пятаки» нарезать с настоящим дымом из-под колес.
Большее удовольствие доставляет прямолинейное движение на крейсерской скорости, при этом на не очень хорошей дороге подвеска проглатывает буквально все — от стыков до трамвайных путей, несмотря на низкопрофильную резину. Руль чрезмерно легкий, с невнятным нулем и недостаточной обратной связью.
Тормоза такие, какие и должны быть — эффективные, с понятным обратным действием, АБС вмешивается уже на грани блокировки, когда начинают повизгивать покрышки. Регулятор тормозных усилий, конечно же, электронный; имеется система дотормаживания, включающаяся при срабатывании АБС. В отличие от «мерседесовской» Brake Assist, которая при аварийном торможении полностью «берет управление на себя», в Q45 система просто уменьшает требующееся на педали усилие. Сокращение тормозного пути составляет 10-15% (данные компании).
Что касается обзорности, то зеркала сильно искажают действительность, к этому надо привыкнуть. Прочувствовать немалые габариты машины непросто — «углов» не видно. Да и «парктроника» нет. Правда, можно заказать камеру заднего вида с автоматическим включением и выводом изображения на центральный монитор — полезная вещь, учитывая солидный задний свес (на этой Cima камера входит в стандартную комплектацию 450 XV — автор).
Пока вы читали эту вставку, я продолжал изучать салон. Все эти мелкие приятные штучки в виде откидных кармашков в дверях. Крышку подлокотника, открывающуюся и в сторону водителя, и в сторону пассажира. И ящичек под ним с распашными дверцами. А! Я же совсем забыл, что самая главная часть салона в такой машине — задние сиденья. Здесь на двухместном кожаном диване большой подлокотник с подстаканниками, пульт управления климатом и аудиосистемой, поручни на спинках передних сидений, автономная подсветка, «механические» перфорированные шторки на дверях и «электрическая» на заднем стекле. Места для ног более чем достаточно и при полностью сдвинутых назад передних сиденьях.
Ну вот, время на экскурсию по салону истекло. «А можно моторище посмотреть?» «Да нечего там смотреть...» И правда, под капотом будто еще несколько пластиковых — все закрыто от глаз и неумелых рук. Осталось только залить свободные щели пластмассой. Багажник открывается или с двери водителя, или с брелока сигнализации, но даже этот «кузовок» с секретом и притягивается при закрытии «присосками», как двери у «Мерседесов».
Но больше всего мне запомнились фары. По утверждению Nissan, они самые мощные из существующих и на четверть ярче, чем у «Мерседеса». Вот в сумерках загорелся маленький фонарь габарита, забрезжил зажигающийся ксенон семистволки ближнего света. Через пару секунд он уже вспыхнул ледяным светом во всю свою яркость. Подключился желтеющий теплом дальний. Если бы не эти фары, может, и не было бы этой статьи. Как говорится, все дело в деталях.
КРАТКИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ NISSAN CIMA
Модель кузова TA-GF50 Модель двигателя VK45DD NEO Di,G Тип двигателя, кол-во цилиндров DOHC, 8 Объем двигателя, куб. см. 4494 Диаметр цилиндра * ход поршня мм 93.0х82.7 Крутящий момент, кг*м/об.мин. 46.0/3600 Степень сжатия 11 Мощность, л.с./об.мин. 280/6000 Трансмиссия 5 AT Шины 225/55R17 95V Длина х ширина х высота мм 4995х1845х1490 Колесная база мм 2870 Колея, передняя/задняя, мм 1580/1560 Дорожный просвет мм 140 Снаряженная масса, кг 1800 Полная масса, кг 2275 Радиус разворота м 5,3 Объем бензобака, л 80
2004 г.
Ответить с цитированием
Danil вне форума Danil    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Nissan Bluebird
Старый #6   31.01.2007, 15:03
По умолчанию
немного не твоя - но прикольная! ;)
на авто.веле откапал

а какая тебе нужна документация??
если по движке - покупай книгу (во многих автомагазинах) по своему движку, там и как и когда масло менять, и электрика и т.д.
искать запчасть - на эксизе лучше всего!
Ответить с цитированием
aad76 вне форума aad76    
Начинающий клаббер
Откуда: Красноярск; Авто: NISSAN CIMA
Старый #7   31.01.2007, 20:37
По умолчанию
на эксизе не был, но попробую глянуть (пасябо),
а вот на счет книги подвижке енто напряг……
где блин не спрашиваю vh41 говорят не привозили!!! и даже не переводили ВОООООТ!!!!!!
Ответить с цитированием
Danil вне форума Danil    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Nissan Bluebird
Старый #8   01.02.2007, 18:06
По умолчанию
ну я думаю все равно будет!! только где искать и когда!

если чо - буду искать себе по движке и тебе поспрашиваю ;)
а чо он у тебя 4 литровый??
скинь фотки машины ...
Ответить с цитированием
aad76 вне форума aad76    
Начинающий клаббер
Откуда: Красноярск; Авто: NISSAN CIMA
Старый #9   02.02.2007, 19:43
По умолчанию
Фотки скину в понедельник- вторник, а за участие большое, человеческое пасябо!!!
А матор и правда 4-х литровый
Ответить с цитированием
Apostol_pavel вне форума Apostol_pavel    
Начинающий клаббер
Откуда: Красноярск; Авто: Pathfinder 250LE '05
Старый #10   07.02.2007, 12:08
По умолчанию
эх, побольше бы таких Симав да Легендов на наших дорогах, а то немцы надоели уже
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Сибирь

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook