Всем доброго времени суток!
Расскажу историю, на которую хотел бы услышать мнение как бы поступили Вы в данной ситуации.
Еду я вчера с работы по кутузовке домой, и около поворота на рублевку из дворов выезжает некто очень настырный на стареньком саабе, пытаясь залесть передомной и цепляет меня за правую сторону... звук был такой, как будто я крыло потерял

Ну я как порядочный, остановился включил аварийку... только выйти хотел, а он поехал... я аж прифигел...
Вопрос 1: как поступили бы Вы?
Ну я поехал за ним... на сигналы и просьбы остановиться был послан на х*й, что было прочитано по губам, т.к. козлина даже стекло не опустил

Талкался-толкался (причем он сопративлялся серьездно) до первого мента... потом я его отпустил все-таки и подошел к менту, который мне вежливо сообщил, что надо возвращаться на место аварии и звонить в 112 (номер а\м нарушителя я записал). Вызывать никого я не стал, т.к. были серьездные дела на вечер.
По повреждениям у меня впринципе ничего страшного, он попал в голесо и оставил свою краску на моем диске, подвезло можно сказать.
Вопрос 2: как быть в данной ситуации? (хочется наказать как-то)