|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
04.12.2009, 10:43
|
|
вещизм: благо или наказание?
Ситуация следующая:
Вчера произошел скандал, и я в порыве ушел из дома, чтобы не доводить до смертного боя.
Все началось из-за того, что моей жене приспичило купить себе очередную сумку. Я поначалу деликатно говорил, ну нафига тебе еще, в гардеробную уже не вмещаются твои сумки и сапоги. Давай посчитаем сколько их.
Всего сумок штук 6 разных универсальных цветов (черные, бежевые, коричневые) и размеров, даже клатч. Есть почти с нуля, одну надо подремонтировать, она ее не носила, так как я новую испортил, знаю как исправить.
Дело в том, что мне это уже начало сниться, что ходим по магазинам, ей что-то хочется,я не согласен и ругаемся.
Теперь всё это наяву.
Слово за слово, в ответ она: Ну ты же собираешься ставить противоугонные штуки всякие, достаточно каско. Ты чеканутый на своей машине.
То что это приниципиально разные вещи, по моему мнению, слышать не хочет.
- Не купишь ты, пойду папу просить, у женщины должно быть сумок под каждый наряд и все в таком духе.
На мои возражения, только приговоры типа: А мой папа и твой тоже даже вопросов таких не задают.Вот машину берем в кредит, теперь мне работать на нее.
Наверное забыла, что свою я ей отдаю и тоже з/п получаю.
Месяц назад только рассчитались за квартиру.
Короче не выдержал я и раскидал все эти сумки, задолбало меня конкретно.
|
|
|

# 2
04.12.2009, 11:00
|
|
1. У всех есть какая-то страсть.
2. Сумок действительно неплохо иметь несколько. У меня: рюкзак, маленькая для документов и кошелька, три черных (на работу) разной формы, вида, содержания, бежевая маленькая и по-моему еще что-то есть. И это у меня нет коричневой - потому, что нет коричневой обуви. У моей мамы больше сумок.
3. Мужчинам свойственен минимализм, исключения тоже встречаются. Но когда возникают вопросы "нафига столько.... (того-то", нужно задуматься, а сколько у тебя пар обуви, к примеру ( конечно не как у звезд) или там еще чего.
4. Если проблемы с деньгами, то тут нужен разговор немного с другой стороны: попросить подождать или там еще что.
|
|
|

# 3
04.12.2009, 11:07
|
|
Володя, а теперь вы оба переживаете из-за этой глупой ситуации. Лучше помиритесь и обсудите четстно бюджет вашей семьи - вдруг там можно купить новую сумку взамен какой-либо другой покупки?
|

# 4
04.12.2009, 11:11
|
|
Сообщение от Lila
 Мужчинам свойственен минимализм
|
Это просто со стороны давление на мужчин не такое сильное идет пока. Ты почитай любой журнал и любую передачу посмотри - покупайте, покупайте и еще раз покупайте!!!! Что, у Вас нет Iphone??? Как Вы живете? А на нашего брата давят новыми машинами например - мол мужику надо иметь большую машину, лучше две - одна на лето, другая на зиму. Все же делается с понятной целью - так устроена экономика.
|

# 5
04.12.2009, 11:20
|
|
Володь, немного о разных вещах говорим ;)
ПРимер надо приводить с обувью: сколько ее нужно иметь под те типы одежды, которые есть у вас )))))
|
|
|

# 6
04.12.2009, 11:34
|
|
Лиль, это вопрос избыточных потребностей общества. А совет свой я уже дал.
|

# 7
04.12.2009, 11:36
|
|
Недавно как раз наводила порядок и повыкидывала несколько сумок (больше из-за изношенности)! Оставила сейчас одну с которой хожу! есть еще пара летних сумок. А вообще это вечная проблема споры с мужьями из-за женских шмоток или автомобильных примочек! Я считаю у вас нормальная житейская ситуация! Надо разговаривать и еще раз разговаривать о том, что вас обоих не устраивает и искать компромиссы! 
|

# 8
04.12.2009, 11:37
|
|
Сообщение от Nimfetka
 Оставила сейчас одну с которой хожу! есть еще пара летних сумок
|
Итого как минимум 3)))))))
|
|
|

# 9
04.12.2009, 11:41
|
|
Сообщение от Lila
 Итого как минимум 3)))))))
|
три это нормально!)))) у меня даже клатча нет! 
|

# 10
04.12.2009, 11:47
|
|
Хм) Ну как то под сиреневые сапоги хочется аналогичную сумку..Ну хочется. Или под красные туфли..
Но с другой стороны "хочется" должно увязываться с возможностями..
Есть возможность - не вижу проблемы.
Нет..ну значит нет.
По моему, автору можно попробовать составить бюджет..и наглядно на цифрах показать жене основные статьи расхода..Как правило отрезвляет..)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|