Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Aurelia вне форума Aurelia    
Аццкий клаббер
Старый #1   12.09.2009, 22:33
По умолчанию Пра вечную мерзлоту (многа букв и фотаг)
Давеча посетила я столицу Республики САХА - город Якутск. Это самый большой город в зоне вечной мерзлоты. Время отличается от московского на +6 часов. Ну ясное дело мне казалось, что там жизни нет, т.к. за МКАДом ваще жизни нет, но оказалось, что она там таки есть!
Лететь туда около 7 часов. Если Боингом, то вполне себе комфортно, ну а если чем-то другим... Туда я летела как раз таки очень комфортным Боингом и перед посадкой нам показали позитивненький такой фильм о Якутии - все обещало быть весьма удачным. Но траблы начались прям по выходу из самолета. С летного поля мы попали прямо в город. Где получать багаж неясно. Оказалось, что нужно пройти по улице, повернуть и увидишь сарай с надписью "павильон выдачи багажа". Дверь закрыта. Я простояла больше часа на улице в ожидании чемодана. В сентябре это еще терпимо, но вот зимой, когда у них в норме минус 40... Кароч, аэропорт это боль республики, они мечтают это изменить, но пока все так как есть.
За 14 рублей на автобусе достаточно быстро попадаешь в центре города. Надо сказать, что с центральной улицы я особо никуда не совалась, прочитав накануне о прекрасной криминогенной обстановке в городе. Ну мож это и не так, но я не рисковала.

Удивительно, но в этом городе нет МакДональдса. Мне казалось, что он есть уже в каждой деревне. Зато там есть Летуаль)))
Но вообще там все дорого. И одежда, и еда, и техника. Ювелирных магазинов по пять штук в каждом доме, но по-моему и золото с брильянтами тоже дороже, чем у нас, но могу наврать, т.к. не очень в курсе.
Автомобили сплошь праворукие и неведомых мне моделей. Пробок нет)))
После 12 часов ночи реально негде посидеть - практически все заведения закрываются. Пришлось в местном баре пить местное пиво срання, чтоб до 12 уже дойти до кондиции и отправиться спать))
В городе чувствуются какие-то европейские потуги, но совок трудно искоренить. Тем более в далеком городе, с которым нет даже ж\д сообщения...
Вот, например, кофейня "Ван Гог" и пиццерия "Маленькая Венеция". В кофейне три крохотных столика и дым коромыслом. Поэтому кофе пришлось пить в пиццерии. Там же (в итальянском ресторане!) кста попробовала вполне приличную рыбу по-сибирски: чир, запеченный с картошкой и грибами в сливочном соусе. Итальянскую пиццу я уж там пробовать не стала))

Газпром, надо сказать, везде живет хорошо:

Свернув с улицы Ленина попадаешь в Старый город. Этот район - местная достопримечательность.

Даже под ногами деревянная мостовая:

Сплошь деревянные дома создают какое-то особенное спокойное настроение. Хочется сесть на лавочку у очаровательной церквушки и никуда не идти, просто сидеть и любоваться...

Причем за старинными домами можно увидеть не только современные здания

но и трущобы...

Но самого Якутска совсем недостаточно для того, чтоб прочувствовать национальный колорит, поэтому продолжаем слегка за городом.

Экскурсия в Царство вечной мерзлоты.

Это горизонтальная пещера в горе, в которой в советские времена хранили мясо и рыбу. Температура там всегда отрицательная, поэтому все хорошо сохранялось. Сейчас это туристический комплекс. Для его посещения обязательно нужно одеться потеплее. В прошлый вторник там было минус 15))))

Я валенки не одевала уж больше 20 лет))))) Такой кайф, хочу вам сказать))))

Под ногами снег, стены и потолок пещеры покрыты ледяными кристаллами, которые образуются от человеческого дыхания:

На входе видим много ледяных "кирпичей", которые нарезаются зимой из ледяного покрова реки Лены и используются потом для оформления пещеры:

А дальше начинается настоящая сказка, ощущения нереальные просто.

Первым делом попадаем в тронный зал Чисхаана - повелителя зимы, якутского Деда Мороза. Нам не посчастливилось его увидеть, но зато довелось посидеть на троне)))

В этой пещере даже отмечают свадьбы, Чисхаан благославляет брак и все такое)))

Все ледяные скульптуры имеют свой смысл, ничего не сделано просто так. Там внутри даже проводился конкурс ледяных скульптур.

Дерево, у которого нужно загадать желание и приклеить монетку

Мамонт:

На этой штуке катаются детишки, одев предварительно наколенники:

Рюмочки)))))

Комната архивариуса, который выдают сертификаты о посещении царства.

Тут все современное: телефон

компьютер с плоским монитором

и даже плазма с домашним кинотеатром

Над столом архивариуса висит ледяной портрет нашего президента - Дмитрия Медведева. О, как! Но он у меня на фотках не очень, так что не буду уж постить.

В общем и целом, я в восторге от сказки Царства вечной мерзлоты.

Далее перебираемся в этнографический комплекс Чочур Муран, расположенный в красивом месте у подножия одноименной горы. Этот комплекс который был построен в память казакам-первопроходцам и представляет собой копию казачьего острога:

На территории комплекса расположен питомник Якутской лайки. Эти собаки представляют собой уникальную породу, стоят каких-то нереальных денег и занимают первые места в собачьих выставках:

В комплексе три этажа. Все стилизовано в соответствии с национальной культурой, при оформлении использованы настоящие оригинальные вещи и предметы тех времен.

Ну и газетка))))))))

На первом этаже расположен ресторан с якутской кухней, где у нас был банкет. Подавали жеребятину, оленину, рыбу всякую местную копченую и соленую, а еще знаменитый якутский салат "индигирка", который готовится из свежемороженной рыбы. Ну и водка с пантами оленей - куда ж без нее)))

На втором этаже бильярд. На третьем мини-музей.

Ну вот как-то так
Аццкий клаббер
Старый #2   12.09.2009, 22:53
Иринко, я все прочитала и фотки посмотрела. Спасибо) Пещера - это что-то невообразимое!)
Oblastnoy вне форума Oblastnoy    
UP IN THE AIR
Старый #3   12.09.2009, 22:54
Спасибо за повествование, а как люди? что говорят, что волнует? просто интересно...

viHTik вне форума viHTik    
Нейтронный велосипедист
Откуда: Москва; Авто: Любые двух- и четырехколесные, теперь и RC
Старый #4   12.09.2009, 22:55
МегазачОт
Здорово)
Сись-админ
Старый #5   12.09.2009, 22:55
Зачод.
Мне всё нравитцо шо за МКАДом...
НИМФА ЗЛА
Старый #6   12.09.2009, 22:56
Пещера ну прям вообще сказка..

Сообщение от Aurelia Посмотреть сообщение
Подавали жеребятину
кто посмел моих любимых лошадок тронуть?
UP IN THE AIR
Старый #7   12.09.2009, 22:58
Ира - однозначно Красавица...

Aurelia вне форума Aurelia    
Аццкий клаббер
Старый #8   12.09.2009, 23:00
Сообщение от Khimeka Посмотреть сообщение
Спасибо) Пещера - это что-то невообразимое!)
На здоровье! Там реально сказочно!

Сообщение от Областной Посмотреть сообщение
Спасибо за повествование, а как люди? что говорят, что волнует? просто интересно...
Пжлст)))
Люди... Они кароч другие))) Порой друг друга непонимэ реально. Не заню почему даже.
Молодежь безбашенная какая-то. Те, кто могут, уезжают учиться в большие города.
Взрослые разные как и здесь - есть деловые, которые шуршат, а есть вялые, которым все пофиг. Я по работе в основном общалась - здравоохранение плохо финансируется, ну они и жаловались. Многое у них как в прошлом веке(((

Сообщение от viHTik Посмотреть сообщение
МегазачОт
Сообщение от Druxa Посмотреть сообщение
Зачод.
я старалсо))
Аццкий клаббер
Старый #9   12.09.2009, 23:01
Сообщение от СветоМагиЯ Посмотреть сообщение
кто посмел моих любимых лошадок тронуть?
Свет, они там реально едят лошадей.
Но мне оленина больше понра. Особенно вяленая.

Сообщение от Областной Посмотреть сообщение
Ира - однозначно Красавица...
ой, спасиба
НИМФА ЗЛА
Старый #10   12.09.2009, 23:06
Сообщение от Aurelia Посмотреть сообщение
Свет, они там реально едят лошадей.
Для меня это прям ножом по сердцу..лошадок очень люблю....
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка