Правда у меня была не такая веселая командироффка, как у Ириши, ибо (с) немцы не дали нам погулять))))
Путешествие меня с самого начала напрягало - из-за него сорвался наш отпуск ( и само собой встреча с клубянами в Краснодарском крае). Настроение было на букву Х, не подумайте, что хорошее. А еще и работодатель не хотел платить денег за работу.

Перелет у меня был Москва-Франкфурт-Флоренция, далее день во Флоренции, переезд на авто шефа в Венецию, там уик-энд (самая приятная часть, ибо была без шефа), а потом перелет Венеция-Дюссельдорф, и там трансфер до гостницы под Дуйсбургом. Там три дня тренинга на фабрике и домой (Дюссельдорф-Москва).
Как не было настроения ехать, так и пошло все через 5-ю точку: До ирапорта меня довезла моя коллега - у нее самоелт на 1,5 часа раньше. Но там узнала, что мой вылет отложили. Итого 3,5 часа в Домодедово в ожидании. Я успела почитать путеводитель по Венеции, поучить итальянский, помотаться без дела.... В самолете летела куча детей. Одно из них сидело прям передо мной.

Думала убью. Это дите завело всех остальных, но за остальными хоть родители смотрели, а за этой - нет. Мамаша ее сидела на своем месте и особо не рыпалась.
Прилетели во Франфурт, по логике у меня оставалось минут 40 до следущего рейса, но пока я бегала за коньяком (успокоить нервы), увидела, что и этот рейс отложили на час из-за якобы "штрома". Как на следущий день я узнала от коллеги на итальянской фабрике - шторм был, но днем. Как он смог связаться с вечером - черт знает

Правда, когда летели во Флоренцию, я видела две грозы - прикольно так, ровный слой тучек, вдруг в каком-то месте такая гора из туч, и в ней сверкает.
И ирапорту Флоренции меня ждал шеф с коллегой и мы покатили в гостиницу в маленьком городке Понтасьеве. Нещассстья продолжались. Утром пыталась посушить голову - отвалилась труба от фена

В общем на фабрике ощущала себя как "мокрая соль"

На фабрике сначала показали продукцию, потом мы поехали на ланч. Я не стала эсперементировать, взяв лазанью, а моя коллега взяла нечто. Я даже фоткать не стала.

ПРинесли ей бульон, в нем пара картошек плавала, три морковки и НЕЧТО, оказавшееся желудком коровы

Конечно, она это не осилела.
После обеда мы посетили цех, где собирают (вручную) некотрые светильники. Вид от этого цеха.

Далее мои колееги поделали свою работу и мы поехали сквозь Апенины в Венецию.

Солнце меж тем садилось.

Моя коллега по пути слезно упросила заехать в аутлет Барберино.

В Венецию мы приехали уже часов в 10 вечера. Там нас встретил хозяин домика (B&B) и провел до отеля. Классно это - B&B - ты можешь сам себе что-нить приготовить, когда угодно попить чай и пр... А еще прикольно пожить немного в Венеции.

Есть люди, которые никак не принимают Венецию, а есть котрые влюбляеются в нее. Я в Венеции была уже 3 раз. И все равно можно еще долго по ней бродить. Не надо посещать самые топовые места - типа Сан-Марко. Ну, так для галочки один раз можно)))))))
В первую же ночь поднялся жуткий ветет - ставни хлопали, кошмар. Утро встретило сурово - было холодно и сильно ветрено.

Про Венецию трудно рассказывать. Просто идешь куда глаза глядят. Натыкаешься на музеи, выставки, церкви... Заходишь, смотришь.. Единственно, мы не учли, что в это время проходил кинофестиваль и в воскресенье случилась историческая регата. Мы из-за этого чуть не опоздали на обратный рейс из Венеции. Посетили район Гетто. Залезли на колокольню на Сан Марко, скатались на сан Джоржио. Там посмотрели собор и залезли на колокольню. Конечно, Венения прожорлива до денег - посещение церкви - 3-8евро, в зависимости от того, что внутри экспонируется. На колокольню Сан Марко - 8 евро, на колькольню Сан Джоржио - 3 евро. В рестораны старшно заходить, питались сандвичами - 7 евро на нос.
(продожение следует)