|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

09.09.2009, 17:49

|  |  
	| 
				 Разъёмы airbag под передними сидениями. HELP! 
 Коллеги, кому не трудно посмотреть в своих Альках (N16) контактную часть под правым (пассажирским) сиденьем и написать цветовую схему соединения проводов?Проблема в том, что решил выкинуть разьёмы и соединить напрямую провода этой самой контактной части. Под водительским сиденьем перед заменой цветовую схемку проводов срисовал, сделал. Полез под пассажирское и так как цветовая схемка уже была, не задумываясь разобрал разьемы, а потом обнаружил, что цвета проводков отличаются от предыдущих. На угад собирать не рискнул, подушка все таки.
 Итого получил на одном конце Синий и Коричневый провода, на другом Желтый и Желтый с черной полосой. Подскажите, плиз, как оно должно быть?

З.Ы. все манипуляции были затеяны из-за частого срабатывания кода ошибок подушек безопасности на приборной панели. Электрик на СТО в свое время говорил. что это балезнь Алмер и лечится выкидыванием разьемов.
 |  
| 

|  |      | 

09.09.2009, 19:44

|  |  
	| под сиденьем не подушка а преднатяжитель   я могу глянуть но зафтра, и ещё для наглядности сфоткай чё тебе надо чтоб понятние было  
а разьёмы можно не выкидвать а другие поставить   а ещё их пластиковой стяжкой для проводки можно стянуть никуда не денуться
				__________________   |  
| 

|  |      | 

09.09.2009, 20:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от zubilo
 ещё их пластиковой стяжкой для проводки можно |  +! 1 Сам так сделал на всякий пожарный ..А резать это невыход ..это зря. 

|  |      | 

09.09.2009, 23:00

|  |  
	| Вы ему цвета скажите лучше  

|  |      | 

10.09.2009, 00:03

|  |  
	| Все равно как включать. После пропаять и забыть навсегда. |  
| 

|  |      | 

10.09.2009, 08:47

|  |  
	| у меня под сиденьями только разъемы подогрева сидений... :-) |  
| 

|  |      | 

10.09.2009, 09:36

|  |  
	| эт самое.. а зачем вообще все эти манипуляции? для решения какой проблемы?) |  
| 

|  |      | 

10.09.2009, 10:09

|  |  
	| проблема заключается в том, что загорается лампочка на приборке "ошибка подушек безопасности", после обнуления, спустя какое то время, загорается опять. Когда был на гарантии, электрик на СТО говорил, что это из-за ненадежности разьемов под сиденьями. Вот и решил их убрать, соединив и пропаяв контакты. В ходе сей операции и получился трабл из-за моей невнимательности. Теперь что нужно сделать, так восстановить порядок проводов по цвету. Визуально видно, какой цвет с каким соединяется разьемом. Да, разьемы находятся не глубоко под сиденьями, а практически сразу под ними, как бы на торце. Там два разьема, один одинарный (ЧЕРН-ЧЕРН), второй двойной (СИН/КОРИЧ + ЖЕЛТ/ЖЕЛТ+ЧЕРН), сторона пассажирская. |  
| 

|  |      | 

10.09.2009, 11:12

|  |  
	| вообще судя по схеме, на боковые подушки, если речь конечно о них, приходит 3 провода...конкретно на подушку пассажирского сиденья:
 Y -желтый
 Y/B - желто/черный
 B - черный

это все для рестайла
 |  
| 

|  |      | 

10.09.2009, 11:21

|  |  
	| не знай, не знай, по сервис мануалу 2 провода там, но цвета с первым постом не стыкуются никак... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |