|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
05.01.2009, 00:55
|
|
Какому НПФ можно доверять?
Несколько месяцев назад, еще до кризиса хотел свою пенсию взвалить на плечи какого-нибудь негосударственного фонда. Но сейчас даже и не знаю, что делать. Думаю, стоит подождать... Вот только вопрос все равно остается, каким же нпф можно доверять в России и можно ли им вообще доверять?
|
|
|

# 2
05.01.2009, 01:05
|
|
Предлагаю подождать итогов за 2008 год. Там будет видно какой фонд и сколько % годовых заработал. Раньше самый маленький %был у государственного ПФР. Управляет там ВТБ.
|

# 3
06.01.2009, 02:59
|
|
ДА смотреть нужно, а спешить не стоит))
Это конечно все ответственно. В наше время доверять можно лишь единициам.
Вот понадеешься на государство, глядишь и вообще останешься без копейки, не говоря о пенссии. Хотите посмеяться ??? не вопрос http://www.youtube.com/watch?v=5zYq8fmXhSw и как?? это про нашу пенсию))
тут я с автором согласен, нужен хороший НПФ)))многие говорят про газфонд. Этим вопросом займусь числа 8-ого, когда все праздники кончатся!?!?!?
|
|
|

# 4
06.01.2009, 21:44
|
|
Все подобные начинания не выдерживают проверки временем. Думаю, через год, два,...десять все эти фонды отменят и все начнется сначала. Как говорится, если бы идеальное место сбережения денег было, там бы все сберегали...
|

# 5
08.01.2009, 04:05
|
|
Тема не для ЮК, перенес в Беседку.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|

# 6
10.01.2009, 12:48
|
|
Угу, не доверяю никому, смена политического курса правительства похоронит в один счет все НПФ. Заранее похоронилэти средства. О себе в старости надо заботится самому и сейчас. Вариантов масса от акций до вложения средств в недвижимость.
|
|
|

# 7
10.01.2009, 12:54
|
|
Сообщение от SVR-Xtr
 Вариантов масса от акций до вложения средств в недвижимость.
|
Только недвижимости в самое ближайшее время подешевеет, да и акции когда вверх пойдут неизвестно.
|

# 8
10.01.2009, 22:22
|
|
Володя, ну мы ж с тобой говорим о долгосрочной вложении капитала так?
А ни тебе и не мне еще не завтра на пенсию выходить 
|
|
|

# 9
10.01.2009, 23:24
|
|
В этом разрезе вопроса полностью согласен. 
|

# 10
15.01.2009, 17:08
|
|
Сообщение от SVR-Xtr
 О себе в старости надо заботится самому и сейчас.
|
Полностью согласен. Не стоит надеяться на доброго дядю, который все для тебя сделает, особенно на государство, тем более наше!
Припоминаю, в советские годы в газетах печатали объявления Госстраха о способе увеличения будующей пенсии: в зависимости от возраста и размера желаемого увеличения платишь ежемесячно определенную сумму. Ну и где тот СССР?
В конце прошлого года по конторе ходили люди, агитировали перевести пенсионные деньги из государственного пенсионного фонда в фонд стройиндустрии (моя контора - соучредитель), говорили: "Давайте Ваши денюшки нам, мы же свои ..." Вот это то и пугало, как оказалось не зря.
Я студентом научился играть в преферанс, среди неписанных правил есть такое - уважай третью даму, то есть всегда расчитывай на худший вариант расклада. Поэтому на госпенсию не расчитываю. Если дадут - то копейки, да и до нее еще и дожить надо. У нас ведь по-статистике мусчины не доживают до пенсионного возраста, а его еще и увеличивать собираются.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|