|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
24.01.2006, 09:38
|
|
О послепраздничном движении.
Может быть, слегка поздновато, но всё же.
В последнюю субботу длинных новогодних праздников ехал я из магазина, набив свою альку покупками по самую крышу.
Живу я за городом, очень недалеко от Москвы, и поскольку народ любит шашлыки, продукты в новогодние каникулы за неделю съедаются подчистую, и по выходным приходится полностью обновлять холодильник.
Проезжаю пост ГАИ, набираю скорость... снежок, дорога в две полосы в мою сторону (справа - расширение дороги, от перекрестка до перекрестка) и в одну полосу по встречной. Движения по моей полосе - никакого. Передо мной по правой полосе еле-еле тащится автобус. Километров так 20... Больше на моей полосе никого до горизонта. Встречка - довольно оживлённая. Я решаю обогнать автобус, набираю примерно под 90...
И в этот момент с противоположной стороны дороги, в открывшееся на встречке "окно", вылетает какой-то ухарь. На нексии. Судя по лестнице, привязанной к крыше этой нексии и куче труб, досок и чего-то там ещё, торчащих из заднего окна, он только что загрузился в строительном магазине.
Вылетает и едет по моей полосе. Примерно метрах так в десяти от от меня, и едет меедленно-медленно.
Я торможу в пол, резина как-то странно скрипит по снежку... и вижу, как приближается задница нексии примерно со скоростью 70 км в час... думаю, всё, хана. Машину на списание, жену в больницу (она не пристегнулась). И, слава Богу, обгоняю автобус, который в это время ползет по правой полосе со скоростью нексии... ныряю вправо, между автобусом и нексией... задница нексии была буквально в метре передо мной... жму газ, и обгоняю нексию справа. Смотрю на водилу... сидит (заранее цензоред) в кепке по самые уши... сгорбившись за рулем, как последнее (цензоред)... смотрит строго вперед...
Вобщем, я нажал на газ, перекрестился, и просто уехал. Не стал никого "учить", решив, что всё равно не научишь, да и не поймет этот чудак, по-моему, он вообще ничего не заметил.
Жена, когда отошла, сказала, что думала, что уже конец, и как-то даже успела смириться с этой мыслью.
Как-то не люблю я ездить в рождественские каникулы, всё-таки.
|
|
|

# 2
24.01.2006, 09:42
|
|
Бывает. Повезло, что отделался, ибо если бы ты цензоред попу задел - не отмазался бы.
|
|

# 3
24.01.2006, 09:46
|
|
Отмазался бы... там его следы на снегу остались... до гаишников метров 150. Выехал он через две сплошные. Свидетелей во встречном потоке и в автобусе - немеряно.
А я ничего не нарушал, разрешенная скорость за городом - 90...
|
|
|

# 4
24.01.2006, 09:51
|
|
Ну ему бы впарили 2 сплошные, а тебе - ДТП.
У нас ПДД так написаны, что скокростной режим нужно выбирать по фактической ситуации. То есть тебе бы написали, что ты не обеспечил безопасный скоростной режим, вот и все. Кто в жопу въехал, тот неправ.
|
|

# 5
24.01.2006, 10:50
|
|
Не, я, конечно, купил права, но за много лет всё-таки научился различать знаки.
Тоись вполне можно совершать со встречки полицейский поворот с последующим заездом попой в неполюбившийся транспорт?
Или выезжать на красный, опередив тех, кто двинулся на зеленый с последующей подставой собственного багажника?
Или дать полный газ задним ходом, если надо поменять машину по страховке?
В принципе, одного парнишку из моей деревни, помню, признали виновным в первом случае. Только у виновников происшествия были связи в ГАИ, а у парнишки - не было.
Это не тот случай... в моей деревне этот товарищ заплатил бы по максимуму, даже в том случае, если бы по правилам (а не по совести) виноват я.
Что поделать, это моя Родина.
|
|
|

# 6
24.01.2006, 11:06
|
|
Хорошо то, что хорошо кончается! А вообще не нужно забывать что управление автомобилем, ситуация повышенного риска. :D
|
|
|

# 7
24.01.2006, 11:19
|
|
да, стремно
|
|
|

# 8
24.01.2006, 11:25
|
|
Я заметила, что после того, как начала сама водить автомобиль, очень неуютно чувствую себя в роли пассажира. Особенно меня настораживает резкое набирание скорости и маневрирование. KOBA, обязательно следите чтобы Ваша жена пристегивалась!
|
|
|

# 9
24.01.2006, 11:33
|
|
Уже пристегивается, после этого случая. Раньше всё боялась одежду ремнем запачкать... хотя ремень вроде чистый... она предпочитает светлые тона. 
|
|
|

# 10
24.01.2006, 11:45
|
|
А я сегодня почувствовал себя офигенным водителем на классной тачке. Еду по ул. Юнных ленинцев 80 км.ч. и со встречки прямо передо мной выскакивает десятка и во двор, я по тормозам и машину кидает в занос (лед сплошной), и я как заправский гонщик выруливал метров 200 вправо, влево, из своего ряда так и не выехал-слева встречный поток, справа пешеходы.
Слава богу все обошлась - и подумал какой же я крутой и какая классная машина Алька!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|