|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |  
| 

|  |      | 

24.09.2011, 10:15

|  |  
	| 
				 замена ДВС ga14ds на ga16de 
 Здравствуйте. Собственно сразу без вступления к проблеме... У меня nissan sunny 1994г.в. карбюраторный двигатель ga14ds 1.4л,мкпп. И вот случайно я наткнулся на саньку 95г.в. на котором установлен инжекторный ga16de 1.6л(к сожалению после аварии треснул блок цилиндров,трещина порядка 20см). Вот задался вопросом,а если расточить мой блок цилиндров и поставить голову от ga16+вал+цилиндры, будет ли весь этот конструктор работать?
 причина: инжектор,кол-во лошадок поболее,карбюратор мой уже не первой свежести(расход по городу 11-13л, с места иногда проблематично тронуться,глохнет на холодную),ну и немаловажный для меня...пуск авто без выжимания газа.

состояние авто: разбит блок цилиндров,повело раму,сорвало болты с мкпп,после лобового стекла все в идеальном состоянии(салон как с завода),все необходимые детали для перехода на инжектор сохранились. Авто  находится на гаражном хранении.

Стоимость вопроса: Т.к. машиной не кто не пользуется  и восстанавливать не собирается,то все это чудо,обойдется мне в 15-20т.р.

|  
| 

|  |      | 

25.09.2011, 09:38

|  |  
	| если ты сможешь всё по мотору за дёшева сделать , афигенный вариант ... имхо , былиб у меня завяски с мотористами , яб перекинул бы.. |  
| 

|  |      | 

25.09.2011, 18:41

|  |  
	| Да конечно вариант "афигенный",но вопрос в другом хватит ли расточки блока или всплывут еще "подводные камни"? Так по информации которую нашел я,расточки блока должно хватить |  
| 

|  |      | 

25.09.2011, 18:52

|  |  
	| А каленвал менять не придется? |  
| 

|  |      | 

25.09.2011, 21:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KQTe
  Вот задался вопросом,а если расточить мой блок цилиндров и поставить голову от ga16+вал+цилиндры, будет ли весь этот конструктор работать? |  В тексте и он упомянут
Добавлено через 3 часа 1 минуту 
То есть мое представление верно и такая компоновка возможна?			 Последний раз редактировалось KQTe, 25.09.2011 в 21:58.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

27.09.2011, 21:46

|  |  
	| Ну да) |  
| 

|  |      | 

27.09.2011, 22:10

|  |  
	| не проще ли движку махнуть? по деньгам не дороже выйдет, ga16de веселый движок, крутит весело, тянет бодро... |  
| 

|  |      | 

28.09.2011, 08:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от LOleg
 не проще ли движку махнуть? по деньгам не дороже выйдет, ga16de веселый движок, крутит весело, тянет бодро... |  Просто если так прикинуть,мне на движку надо будет 25р+,да еще придется комплект для перехода на инжектор докупать,в итоге это все потянет тысяч на 40 минимум. А в моем случае 15р весь комплект+голова(так же у него сигналка тамагавк х5,зимняя резина на дисках(которой у меня еще нет) и еще куча мелких свистелок). Движки располовиню сам,на СТО оттащу,там вся расточка встанет тысяч в 10 думаю. Проблема у меня одна,хочется по максимуму и подешевле)) |  
| 

|  |      | 

29.09.2011, 17:43

|  |  
	| Скорей всего и коробку передач нужно будет менять, у них разные передаточные числа. |  
| 

|  |      | 

29.09.2011, 18:25

|  |  
	| Не надо, она со старой резвее трогаться будет) |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Sunny и 100NX

|   |  |  

|  
 |