У меня была такая проблема буквально недавно (см. тему "микра - проблемы с электрикой"). Резистор у меня устроен маленько по-другому, но причины те же.
Что я думаю по этому поводу. Сборка находится не в салоне, а в воздуховоде, где, по замыслу автора сего творения, должна охлаждаться воздухом, идущим от вентилятора. Она, в общем-то, и охлаждается обычно. Но всякие вибрации приводят к тому, что это место ломается (оно скорее всего просто ломается, от нагревания/охлаждения припой покрывается трещинами на месте контакта с дорожкам), а не плавится. Недостаток конструкции
Если это происходит слишком часто, то может означать, что электродвигатель вентилятора требует к себе внимания - ну там убедиться, что он легко и без заеданий крутится. Хотя я не помню таких проблем ни на тазике (но тут мне не повезло с двигателем вентилятора, после пары переборок подшипников был заменен, а машина через некоторое время продана), ни на мазде 626 (зачотная машинка, если не считать ее мотора (FE 2 литра), который, по-моему, абсолютно исправным не может быть в принципе), ни на Mark II (у того есть гемор с печкой гораздо круче, тоже корявая конструкция). Попорукие инженеры, да...