|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
10.12.2006, 20:57
|
|
МИКРА - проблемы с электрикой. Подскажите!!
На машине жены (микра 2003 года) вдруг ни с того ни с сего проявились проблемы с электрикой:
а) перестала работать кнопка открывания задней двери (багажника). Она электронная. Жена приехала с шоппинга, а сумки хрен достанешь! 
б) не работает задний верхний (центральный) стоп сигнал
в) не работает мотор щетки заднего стекла, омыватель работает.
Все предохранители целы, проверял и в салоне и под капотом.
Тестер показал, что масса присутствует, нет видать 12 вольт.
Подскажите, где чо посмотреть еще можно или надо однозначно в сервис? И если в сервис, то посоветуйте в какой. Я волшебное слово знаю - пожалуйста! ;)
|
|
|

# 2
11.12.2006, 09:24
|
|
Машина на гарантии?
|
|
|

# 3
11.12.2006, 11:23
|
|
В экстренном случае (когда не открывается багажник снаружи, в него можно попасть изнутри - надо максимально сдвинуть заднее сиденье вперед (черная ручка впереди снизу подушки по центру), отстегнуть полог за спинкой, дотянуться до рычажков, фиксирующих откидывание спинки и откинуть спинку сиденья. Перед ремонтом кнопки багажника (пока ждали очередь) пользовались багажником именно так.
Кнопка - болезнь Микр, через это прошли многие.
Ее меняют по гарантии, 2003 год может попасть под гарантию дилера, (некоторые давали +2 года), заводская видимо уже кончилась. Иначе - за деньги.
|

# 4
11.12.2006, 23:48
|
|
По поводу заднего дворника:-На МИКРе есть такая фича-включаешь дворник допустим нажатием омывателя,щетка делает три взмаха и далее пауза 3 секунды,после чего еще один взмах.Если не дожидаясь последнего взмаха выключить зажигание -дворник больше не работает.Что-бы его оживить надо активировать дилерским прибором мотор или попросту снять на время клемму АКБ.
|
|
|

# 5
12.12.2006, 10:04
|
|
Ines, к сожалению нет, уже не на гарантии 
|
|
|

# 6
12.12.2006, 10:07
|
|
Autocat, спасибо за совет. Надо будет попробовать. Но все равно остается вопрос с задним добавочным стопом...
K12, спасибо за наводку про дилерскую гарантию. Машина куплена с рук, не так давно, поэтому о таких деталях не знаю.
|
|
|

# 7
12.12.2006, 10:11
|
|
Еще вопрос, если ехать в сервис, по негарантийному случаю, кто может присоветовать, куда ехать, чтобы не разводили как лоха на замену того, чего менять не надо, как это иногда случается. Может есть у кого опыт обращения по электрике?
|
|
|

# 8
12.12.2006, 13:06
|
|
Есть очень хороший электрик. Сервис - не у официалов. Качество проверено на себе  Если интересно, могу кинуть в личку...
|
|
|

# 9
13.12.2006, 08:47
|
|
Ines, спасибо за предложение. Буду премного благодарен. Намыль, пожалуйста, контакт электрика на kashparov@yandex.ru.
Спасибо!
|
|
|

# 10
13.12.2006, 11:45
|
|
Лови!
|
|
|