|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
08.04.2009, 10:18
|
|
В мороз заводился,сегодня не смог.Хелп!
Сегодня с утра,при повороте ключа зажигания,не послышалось привычного,недовольного,что его разбудили,но покорного звука заведённого моторчика...Ни одной вспышки...Думал,что бензин искатал в ноль(стрелка уровень топлива показывает не правилно-ориентируюсь по памяти/километражу),покрутил несколько раз-ни разу не схватило...Сгонял на заправку с канистрой,залил 9литров,но на работу так и не попал:схватывает-глохнет,схватывает-глохнет.Свечи-сырые.Заводил по зимнему варианту(с педалью газа впол),без изменений.Вспомнилось,две недели назад,"троение" при заводке-тогда чистил свечи...Может они? Но уж больно резко "умерли"-вечером заглушил,утром-ноль...Что делать?
|
|
|

# 2
08.04.2009, 11:07
|
|
Выкрутил свечи(чёрные и сырые...),просушил дома на батарее,слегка почистил-"схватывает" на долю секунды дольше,но после,как отрубает-уверенно глохнет.С 5-ого раза,активно помогая педалью газа,завёлся.Отпускаю газ,"прогревочные "обороты падают,начинается "троение,двоение" и т.д. Насильно не даю взбунтовавшейся микре глохнуть-подгазовывая и держа педалью газа обороты.Уффф,пять минут и обороты перестали скакать,мотор "заворчал" более-менее ровно...Неужели свечи?-что-то уж больно резко дружно померли.Поеду поменяю,но что-то подсказывает,что всё не так просто...не знаю,обойдусь ли только заменой свечей...
|
|
|

# 3
08.04.2009, 18:42
|
|
Когда последняя заправка была?
|

# 4
08.04.2009, 20:47
|
|
Дней пять назад заправлялся...Стараюсь избегать случайных связей-заправляюсь в 99,9% случаях на двух-трёх одних и тех же заправках...и до полного.Сегодня днём,долил бак до полного,на той же заправке,на какой последний раз заправлялся...Поменял свечи.Старые отходили~25тык...имхо:это не срок для свечей...хотя если уж в столице есть "чёрные" заправки,то у нас в Н.Н.-их побольше будет.Субъективно,мотор стал на хх работать по-устойчивей.Хочется верить,что это всего лишь свечи...но почему их заливало,как в лютый мороз...? Интересно,могло ли повлиять,то что перед постановкой машины на стоянку вечером,пришлось "штурмовать лужу в полколеса глубиной"...может отсырело чего?...
|
|
|

# 5
09.04.2009, 08:50
|
|
Как я и думал,свечи так резко и совсем в "ноль" не умирают...не в свечах дело было...Сегодня опять,после ночной стоянки не завёлся  Свечи сухие! Значит что-то с поступлением "горючки"...Бензонасос привычно гудит,как и положено...,топливный фильтр...может лёд там какой?...форсунки может промыть...но навряд ли они так "закупорились"...
Короче,не было печали...
P.S.интересное совпадение:это началось резко,после посещения одного сервиса...тормоза делали...может они там чего "нахимичили"?,хотя,после них ездил весь день о.к.,а вот после ночной стояки(заморозков),началось.
|
|
|

# 6
10.04.2009, 13:13
|
|
Топливный фильтр - крайне маловероятно.
|

# 7
10.04.2009, 15:31
|
|
Я тоже думаю,что если бы топливный фильтр,то машинко бы не ехал,а он едет нормально.На всякий случай,для удаления воды/льда,"споил" микре пАллитру спирта  ,только не этилового,а изопропилового.Проверить эффект возможности не было,так как с утра надо было железно ехать(человечка одного везти).А поскольку на моей сигналке автозапуск отсутствует,заводил будильники,и ходил(благо машин стоит под окнами и второй этаж  ) прогревал по 10мин  Докладываю:температура в "нашем лесу" ночью была минус 7°С.Поставил машинку в 22-00,прогревал в 1-00 и в 5-00.То есть,при вполне себе ночном морозце и стоянке в 4 часа,заводилась,как и раньше до минус 25°-с "полпинка".Кстати,пока было темно,глянул высоковольтные провода-"молний"  не замечено-склоняюсь к мысли,что они в порядке,как и свечи.
Продолжаюна блюдения(с) 
|
|
|

# 8
11.04.2009, 10:12
|
|
Продолжаю доклад:вчера поставил машинку в 22-00 сегодня заводил в 7-00.То есть,остыла она за ночь,при температуре около минус 5°С,полностью.Взял с собой бутылку горячей воды,приготовился лить/греть впускной коллектор,топливную рейку или может ещё чего-нибудь...
Завелась "с полпинка",как буд-то только что заглушил  То ли я её бутылкой кипятка под мышкой и комплектом запасных свечей зажигания в кармане напугал,то ли и впрямь спирт оказывает животворящее действие не только на человека,но и на технику тоже 
Даже и не знаю,радоваться или нет? На всякий надо на диагностику съездить...может она чего-нибудь обнаружит...
|
|
|

# 9
03.07.2009, 08:22
|
|
Продолжение.Пару дней,как микра не заводится без педали газа и троит сильно на хх(свечи сырущие,но по разному-да,не сгорает бенз),по трассе вроде едет-тупит только в начале разгона,а потом едет относительно...По крайней мере 120км/ч точно-дальше просто не стал "насиловать".Самодиагностику так и не смог сделать-ну никак!.Ездил к знакомому "автоколдуну",он по моей книжке на авто,"звонил" тестером разъёмы,ВВ провода,сравнивали с эталонными значениями...Его вердикт:один вв провод,катушка зажигания,силовой транзистор...Книжка на это говорит:"если сопротивление отличается от нормы-замените распределитель зажигания в сборе...
Катушка и транзистор встроены в этот распределитель-трамблёр по-нашему.Полез вчера на экзист-там какие-то катушки он выдаёт,и их якобы 4 на авто идёт...Но главное не в этом,посмотрев цену на трамблёр-выпал в осадок-20тыр!!! Что делать,неужели не ремонтируется он и что за катушки выдал экзист?
зы:есть ещё шанс-съездить на нормальную диагностику через разъём-может вердикт не подтвердится...интересно,при нерабочей катушке и транзисторе,машина бы ехала вообще?
|
|
|

# 10
03.07.2009, 10:06
|
|
Проверить массметр и кислородник. Для начала.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|