|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
20.03.2007, 18:38
|
|
ремонт передней подвески
Коллеги по эксплуатации Ниссана подскажите, накрылись подшипники среднего звена передней подвески, что крутятся вокруг цапфы поворотного кулака, как лучше поступить купить подшипники или заменить рычаг целиком? Можно ли подобрать российские аналоги подшипников?
|
|
|

# 2
20.03.2007, 23:30
|
|
Росииские не стоит, импортные продаются брал 1400р. на обе стороны.
|
|
|

# 3
21.03.2007, 11:06
|
|
Бывают ремкомплекты оригинальные, в целофановом пакетике с наклейкой Nissan. Там два подшипника и два сальника. Себе брал такой, насколько они оригинал судить не берусь, но пол года уже проездил вроде, все нормально. А средний рычаг оригинальный в 2-3 раза дороже встанет и он только оригинал бывает.
|
|
|

# 4
22.03.2007, 13:38
|
|
Я вот недели две назад покупал ремкомплекты, в которые входят два подшипника и сальник. Сальник только оригинальный, а вот насчет подшипников, насколько я узнавал - оригинала не бывает, только весь рычаг в сборе.
Чисто мое мнение - брать по 150 баксов рычаги - извращение и лишняя трата денег, т.к. там изнашиваются только подшипники и сальник, а все остальное - большая железяка, в которую и впресовываются эти подшипники.
|
|
|

# 5
23.03.2007, 11:23
|
|
Сообщение от primmaks
 Чисто мое мнение - брать по 150 баксов рычаги - извращение и лишняя трата денег, т.к. там изнашиваются только подшипники и сальник, а все остальное - большая железяка, в которую и впресовываются эти подшипники.
|
Ну тут ты немного не прав, видел рычаг, где так разбито посадочное место под подшипник, что новый уже туда не ставился, болтался. Вот так вот.
|
|
|

# 6
23.03.2007, 11:58
|
|
вчера делал подвеску в сто-8, они ремонтируют средние рычаги, что за подшипники ставят к сожалению не знаю, но их запчасти +работа 2800 за комплект.
|
|
|

# 7
23.03.2007, 13:32
|
|
Сообщение от fman
 Ну тут ты немного не прав, видел рычаг, где так разбито посадочное место под подшипник, что новый уже туда не ставился, болтался. Вот так вот.
|
в таком случае конечно менять рычаг, т.к. выбора уже нет, а разговор ведется как раз на тему менять в сборе или только подшипники
это же сколько надо долбать рычаги, чтоб расколбасило подшипник и потом посадочное место, трудно представить
|
|
|

# 8
23.03.2007, 16:03
|
|
Сообщение от Р11
 Бывают ремкомплекты оригинальные, в целофановом пакетике с наклейкой Nissan. Там два подшипника и два сальника. Себе брал такой, насколько они оригинал судить не берусь, но пол года уже проездил вроде, все нормально. А средний рычаг оригинальный в 2-3 раза дороже встанет и он только оригинал бывает.
|
А номер ремкомплекта в каталоге подскажи для заказа, просьба рассказать про процесс перепрессовки подшипников, а то у меня то же проблемы с покупкой рычага
|
|
|

# 9
23.03.2007, 16:53
|
|
Номер не знал изначально, просто повезло. В магазине сами предложили. А была здесь тема, там все подробно было расписано. Попробую найти.
|
|
|

# 10
23.03.2007, 17:28
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом