|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
16.06.2009, 20:23
|
|
Проверка уровня масла в двигателе при замене. как правильно ?
Всегда в патруле менял масло в двигателе сам. А здесь у друга в гараж было не заехать на яму, и поэтому решил обратиться в сервис. Обычно при смене масла сливал масло. менял фильтр, и заливал 8 литров масла. Уровень был посередине на щупе через 2-3 часа.
На сервисе мне залили 8 литров масла (привез с собой). Попросили завести машину, заглушить и сразу посмотрели уровень по щупу и сказали -мала мало. надо минимум еще поллитра -литр залить.. Я отказался. через 3 часа проверил уровень -как обычно посередине уровня на щупе.
Так вот главный вопрос -кто не прав -я или сервисмены ?
Как правильно мерить уровень масла при смене сразу после заливки ?
Ибо перелив это хреново, недолив тоже.
По мануалу при смене масла влезает 8.2 литра вроде.
Сервис -не фирменный ,но занимаются ниссанами и патрол мой у них не первый.
|
|
|

# 2
16.06.2009, 20:41
|
|
уже обсуждали. по книжке. на прогретом двигателе, через 10 минут после глушения.
Я измеряю всегда на холодном двигателе, когда масло давно стекло в поддон. (утром, к примеру).
Проверял, как по инструкции. Уровень масла на щупе в таком случае совпадает с методом измерения на холодную, а измерять утром на холодную проще.
|
|
|

# 3
16.06.2009, 20:44
|
|
В моем мануале написано 9.2 (ZD30 2007). Менял 2 раза - оба вливал 8 литров и получал то же что и у Вас.
|

# 4
16.06.2009, 20:52
|
|
Сообщение от vao
 Я измеряю всегда на холодном двигателе, когда масло давно стекло в поддон.
|
Так всегда и измерял. на холодную, утром на стоянке..
Но в данном случае получается что масло еще в поддон не стекло. ТО есть получить перелив -реально, если литр еще влить сразу после замены.
Последний раз редактировалось Ines, 17.06.2009 в 17:00.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|

# 5
17.06.2009, 08:34
|
|
тоже меряю утром на стоянке
|
|
|

# 6
17.06.2009, 10:36
|
|
Столкнулся с такой же проблемой. Ребята в сервисе налили максимальный уровень с проверкой через 10 минут после остановки двигателя. Когда утром пришел, то уровень масла ушел на 10 мм выше максимума, приехал к ним, они тоже толкуют, что нужно смотреть через 10-15 минут, но я, что-то не согласился с ними и слил масла около 1 л. Сейчас максимум показывает, когда утром проверяю. Теперь буду в сервисе заливать при замене 8 л, а до уровня доводить на следующее утро.
|
|
|

# 7
17.06.2009, 11:19
|
|
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
 Теперь буду в сервисе заливать при замене 8 л, а до уровня доводить на следующее утро.
|
+100 
|
|
|

# 8
22.06.2009, 14:30
|
|
Я поменял на днях - 9,5 литров. Мои мастера говорят, что турбина потребитель масла и поэтому лучше не жалеть, ну еще чего то там.
|
|
|

# 9
23.06.2009, 07:01
|
|
Ну, насколько я наслышан, перелив масла для турбины уж если не хуже чем недолив, то уж точно не есть хорошо. 
|
|
|

# 10
23.06.2009, 10:09
|
|
Сообщение от ALEksand
 Я поменял на днях - 9,5 литров. Мои мастера говорят, что турбина потребитель масла и поэтому лучше не жалеть, ну еще чего то там.
|
Слышал что перелив гораздо хуже недолива. повышенное давление масла создается и давит из всех сальников.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|