|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
06.10.2008, 09:59
|
|
Надежность ступичных подшипников при офроад тюнинге
Многие в разных постах постоянно упоминают, что при замене штатных лаптей на диски с другим вылетом и шины с бОльшим размером, ступичные подшипники начнут выходить из строя на раз-два. Понимая, что теория на их стороне, хотел бы ознакомится с практикой, ведь многие соконфники гоняют на нестандартных колесьях уже многие годы, так что опыта в этой области должно накопиться изрядно. Короче, так ли страшен черт, как его малюют?
|
|
|

# 2
06.10.2008, 11:46
|
|
Думаю что никто такую зависимость не выводил! Да и расчитанны они на бОльшие нагрузки! Ну и скажем так,что цена вопроса замены подшипников копеечная! Никто этим даже не заморачивается! Ездят по говнолину годами!
|
|
|

# 3
06.10.2008, 16:03
|
|
То есть при разумном выносе (ну к примеру -15) и разумном размере (35 дюймов) ничего страшного для них не будет? Тогда почему регулярно попадается в постах про диски с выносом последний аргумент: "повышенная нагрузка на ступичные подшипники"? Кто-нибудь ВООБЩЕ ИХ МЕНЯЛ и при каком пробеге?
|
|
|

# 4
06.10.2008, 16:19
|
|
тут ведь дело какое. не уследишь и колесо откатится. Плавали... Благо скорость была 5км/ч.
|
|
|

# 5
06.10.2008, 18:43
|
|
Слава +100! Не стоит, так как нагрузки при выносе колеса вырастают в разы - математики легко просчитают, а средний силы удар в колесо на дороге может и вовсе колесо вырвать.
|
|
|

# 6
06.10.2008, 19:24
|
|
цена вопроса замены подшипников копеечная
|
+1.
Кто-нибудь ВООБЩЕ ИХ МЕНЯЛ и при каком пробеге?
|
Я менял. неоднократно. Думаю, принципиальной разницы в подшипниках Y60 и Y61 нет, если они вообще не одинаковые.:-) Проверяется просто: вывешивается колесо и если есть люфт при покачивании можно потянуть. но лучше заменить совсем. Стоит около 1000 рЭ.
при выносе колеса вырастают в разы
|
Ну вот скажите мне, во сколько раз? Я не знаю. Во сколько разов?
|

# 7
06.10.2008, 19:47
|
|
Я не знаю. Во сколько разов?
|
Я тоже не знаю, но на ниве, после установки дисков с вылетом на 10 см, подшипники ступиц менял раз в 3-5 месяцев (10-20 тысяч пробега). После второго раза вернул стандартные диски и забыл про подшипники на 40 тысяч. А потом продал машину ))).
Т.е. если для Off Road, то конечно, наверное имеет смысл расширения колеи, можно немного пожертвовать и надежностью, а вот если использовать авто, как экспедиционник, то смысла увеличения вылета дисков не вижу никакого.
А по замене подшипников: Я при общем пробеге 140 тысяч на предыдущем патруле 2002 года выпуска менял лишь единожды на левом переднем колесе (видимо был уж очень хороший удар, после проламывания льда). Вся процедура с учетом запчастей и работ мастера (не официала) составила 5000 рублей (цена прошлогодней весны). Больше по ходовой ничего не делал.
|
|
|

# 8
06.10.2008, 19:50
|
|
Можно попробовать посчитать, кто знает на каком расстоянии друг от друг находяться внутренний и внешний подшипник?
При разумном выносе - ET = 0, ничего страшного не будет.
|
|
|

# 9
06.10.2008, 20:56
|
|
А нафиг ваще выносные(с отрицательным вылетом) диски нужны?  37-39 колесья планируете ставить?  35-е изумительно встают на диски с ET=0 и ничего не цепляет.
|

# 10
06.10.2008, 21:14
|
|
так погодите, причем тут вылет и диаметр колеса? Нам веь надо диски с отрицательным вылетом, чтобы широкие колеса за рычаги не цепляли при полном вывороте?
Так вот давайте уже, наконец, попорядку разберемся, какие диски (какой вылет) можно ставить на Патрол с колесами разной ширины, чтобы ничего нигде не цепляло. А то я уже тоже запутался.
Итак по порядку:
Ширина покрышки: Вылет диска (Min ET, mm):
___275mm_________________????
___285mm_________________????
___295mm_________________????
___305mm_________________????
___315mm_________________????
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом