|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
26.04.2025, 16:36
|
|
Прошу помощи. Не заводится Y61 RD28TD
Предыстория.
Вчера перестал ехать при оборотах выше 2000. Если держать педаль газа в одном положении, через минуту динамика восстанавливалась, потом снова начинал тупить. Два месяца назад такое было и даже начинал глохнуть - подумал про забитие топливопровода, продул компрессором в сторону бака, все исправилось.
Вчера заехал на заправку, при открытии крышки бака был звук как будто внутри вакуум. Обратно крышку закрыл неплотно, не помогло. Через 30км остановился, заглушил, продул компрессором. Поехал, через 100м заглох, успел съехать на обочину. Больше не завелся, стартер крутит вхолостую.
Что выяснил:
При включенном зажигании питание на клапан отсечки топлива есть. При подаче питания на этот клапан слышен щелчок.
При ручной прокачке топливо на вход ТНВД подается струей, из обратки выходит каплями при включенном и выключенном зажигании.
Год назад устранял обрыв провода на разъеме проводки ДПКВ (в разъем воткнул иглу, на нее нанизал провод).Может ли быть дело в плохом контакте?
Подскажите, в какую сторону копать?
Означает ли щелчок при подаче питания на клапан отсечки, что он исправен?
|
|
|

# 2
26.04.2025, 19:20
|
|
Сообщение от Hasck
 Год назад устранял обрыв провода на разъеме проводки ДПКВ (в разъем воткнул иглу, на нее нанизал провод).Может ли быть дело в плохом контакте?
|
При отключенном датчике у меня не заводилась.
нашёл положение тнвд при котором двигатель удовлетворительно работает при снятой фишке ДПКВ и первой форсунки.. Но с двумя датчиками работает ещё лучше
Какой пробег ?
|
|
|

# 3
27.04.2025, 07:53
|
|
Сообщение от магуро1
 При отключенном датчике у меня не заводилась.
нашёл положение тнвд при котором двигатель удовлетворительно работает при снятой фишке ДПКВ и первой форсунки.. Но с двумя датчиками работает ещё лучше
Какой пробег ?
|
430000км
|
|
|

# 4
27.04.2025, 10:55
|
|
Сообщение от Hasck
 430000км
|
кнопка помпы жёсткая - воздуха нет ?
|
|
|

# 5
27.04.2025, 15:24
|
|
Жесткая.
Проверил все предохранители, поджал контакты у всех разъемов до которых дотянулся, снял/ поставил кожух рулевой колонки где закреплена метка иммобиайзера с ключа - завелся. Не знаю в чем причина была.
|
|
|

# 6
28.04.2025, 15:44
|
|
Сообщение от Hasck
 где закреплена метка иммобиайзера с ключа
|
Она же как бы на ключе должна быть? Чё она там забыла? Подарок угонщику?
Думаю вы сами ответили на свой вопрос.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от магуро1
 кнопка помпы жёсткая - воздуха нет
|
У меня мягкая с момента покупки. Дохлые клапана в ней. Заводится и ездит прекрасно.  Когда соляра в ней есть, даже подкачивает.
Сообщение от Hasck
 продул компрессором в сторону бака, все исправилось.
|
Расслоение топливных шлангов надо проверять не качая в бак, а наоборот откачивая из него.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 28.04.2025 в 15:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|