|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
23.01.2009, 16:02
|
|
Омыватели лобового стекла
Всем привет!  Поскажит, кто-нибудь менял форсунки омывателей стекла. левая совсем забилась. бьет маленькой струйкой. можно ли их почистить самостоятельно или нужно покупать новые? 
спасибо.
|
|
|

# 2
23.01.2009, 23:53
|
|
Можно почистить самому.
Я чистил так:
Снимал форсунку (крепиться на защелках, открываешь капот и аккуратно отщелкиваешь), отсоединял резиновый шланг и дальше продувал воздухом.
Самому дуть смысла нет, там внутри стоит шарик, работает как клапан, под давлением жидкости открывается. Нужно взять насос электрический, подсоединить насадку например для футбольных мячей и потом продувать, но дуть нужно только со стороны подачи жидкости, почему см. выше.
|
|
|

# 3
24.01.2009, 20:49
|
|
вот у меня, тоже тодько работает с переменным успехом, то поливает, то нет, думаю чистить
|
|
|

# 4
25.01.2009, 01:41
|
|
я долго парился, но нормально так очистить и не смог. Поставил от жигулей за 10 руб. Оригинальные по 500 р. стоят где то.
|
|
|

# 5
25.01.2009, 17:15
|
|
Моё ИМХО проще поставить новые сикалки, чем мучаться со старыми. Тем более, что штатные бьют всего в 2 струи, а можно подобрать форсунки омывателя от другого авто с бОльшим количеством струй, чтобы всё стекло омывало равномерно и дворники не тёрли на сухую.
|
|
|

# 6
25.01.2009, 18:37
|
|
например?
На Р10 себе ставил писалки от Шеви-Нивы, тоже 2 струйки, но брызгают получше
|
|
|

# 7
26.01.2009, 00:03
|
|
Тоже от Нивы поставил. Больше всего подходят.
|
|
|

# 9
28.01.2009, 07:42
|
|
А универсальные не шибко сильно расходуют незамерзайку? А то ведь чем больше дырка, тем больше в нее течет. Об этом как раз есть пост по ссылке выше.
|
|
|

# 10
28.01.2009, 12:23
|
|
я думаю, что в 4 струи на чистку стекла израсходуется меньше незамерзайки, чем в 2, потому что стекло равномерно обрызгается с первого раза, и не надо ручку несколько раз драконить как в случае со стандартными сикалками.
P.S. неужели у вас незамерзайка настолько дорогая, что вы так трепетно за её расходом следите?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|