|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
17.02.2009, 12:00
|
|
Проблема с обогревом лобового стекла.
Доброго времени суток.
Машина куплена не давно. Дизель. Пробег 3000км. Обратил внимание на сл. проблему. При температуре на улице прим. -20оС и осадках в виде снега на лобовом стекле с водительской стороны остается ледяная пленка. Обдув на стекло в положение мах, температура тоже в мах., а результат тот же. Оттаивает потихоньку, только когда стоишь и без ветра. У знакомого новый, бензиновый, а картина таже.
Что с этим делать не знаю. Может, у кого-то была похожая проблема. Какие есть рецепты?
Спасибо.
Олег
|
|
|

# 2
17.02.2009, 12:07
|
|
|
|
|

# 3
17.02.2009, 12:10
|
|
Сообщение от Oleg27
 Обдув на стекло в положение мах, температура тоже в мах., а результат тот же.
|
1. насколько помню когда обдув на лобовое - он у нас идет совместно с включением кондиционера
2. а если включить именнно подогрев лобового кнопкой?
3. на авто 2007 г\в 3.0 - такой проблемы небыло ..... пока небыло 
|
|

# 4
17.02.2009, 18:06
|
|
Да, все так, лобаш запотевает, обмерзает слева вверху и т.д. Бороться почти бесполезно.
Как полумеры - пореже открывать двери/окна после полного протапливания салона, можно включить осушитель кондея(помогает!), а также режим только на стекло и скорость вентилопера побольше.
|

# 5
18.02.2009, 06:25
|
|
Может, не совсем понятно объяснил.
Может, не совсем понятно объяснил. У меня в салоне со стеклом все нормально. Вся проблема с наружи, когда левый дворник убирает осадки со стекла, то от левой стойки лобового стекла и на половину хода дворника на стекле остается тонкий слой льда. Оттаивает только тогда, когда стоишь. Очень не удобно ездить, обозревая дорогу через лед.
|
|
|

# 6
18.02.2009, 09:26
|
|
Хм... ну тогда вариант возможен следующий - отрегулировать форсунку омывателя стекла так чтобы на левый край, ближний к стойке, приходилось больше незамерзайки. ну и до кучи сменить щетки на что-то более хорошее - либо на бескаркасные (нам подходит штатная правая щетка от Навары и Pathfinder) либо на зимние.
|
|

# 7
18.02.2009, 11:26
|
|
Вся проблема с наружи, когда левый дворник убирает осадки со стекла,
|
Есть такая проблема у многих, особенно когда по трассам едешь грязным в мороз,да если еще и соль  ,Я незамерзайку лью вовсю на стекло (уже советовали можно и поставит щелевую прыскалку от вольво) и обязательно щетки хорошие поставьте зимние типа японских меруни с турмалином. 
|
|
|

# 8
18.02.2009, 11:30
|
|
Сообщение от jvr
 уже советовали можно и поставит щелевую прыскалку от вольво
|
Валер, а она ставится вместо или в доолнение?
|
|

# 9
18.02.2009, 11:36
|
|
Иван,взамен. 
Кто то ставил, даже фото выкладывал по моему где у нас в недрах форума  ,но на вскидку не помню. 
|
|
|

# 10
18.02.2009, 11:43
|
|
понял  ..... будем искать 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом