Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Note
Nissan Note - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Note
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Caterina вне форума Caterina    
Начинающий клаббер
Старый #1   01.02.2011, 01:32
По умолчанию Устранить последствия аварии - у официала или нет?
Здравствуйте!
Попробую кратко описать проблему, никак не могу решения найти.
Машина 2008 года, до истечения гарантии осталось полгода. Два месяца назад в меня въехал джип мерс (резко перестроился), в результате сильно вмял (практически вывернул наизнанку) водительскую дверь, сильно задел пассажирскую, процарапал оба крыла и закончил задним бампером. Вся левая сторона, короче. Самое дебильное, что каско только истекла, не перестраховалась, осталась ОСАГО. По ней мне начислили... 50 тыс.р. При том, что эксперт отметил две двери под замену и что машина на гарантии. В дженсере на Лобачевского мне насчитали ремонту на 200 с лишним тысяч. С заменой стойки и еще кучи всего. Я просто в шоковом состоянии, по идее, и гарантии не хочется лишиться, и настолько попасть на деньги я тоже не готова. Может, я все-таки могу попробовать отремонтироваться у неофициалов? И потом, такое ощущение, что меня разводят на деньги. Сильно причем, поскольку я плачу налом. Скорость была небольшая, не больше 30 км, неужели прямо у меня стойка под замену? И можно ли ее у неофициалов поменять?
Вообще, что посоветуете? А то все вокруг говорят, что надо чинить у официала (то есть мне надо конкретно влезать в долги), и подавать на товарища в суд. А у меня все сомнения, да и судиться страсть как не хочется...
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #2   01.02.2011, 09:17
Решать Вам. я бы чинился у неофициала. Гарантия уже почти кончилась, что терять? У официалов чинятся в основном по КАСКО. Не знаю никого, кто бы там чинился за свои деньги. Но это не совет, а просто мое мнение.
Руст40 вне форума Руст40    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   02.02.2011, 11:10
Доброе утро Катерина! Пришлите на эл.почту фотографии а/м, желательно с открытыми дверьми тоже. А также акт осмотра страховой компании (СК),
я могу посчитать стоимость ремонта и высказать своё мнение о целесообразности замены стойки.

И зачем на товарища в Суд подавать? может он сам возместит свыше 120 т.р..
Но сначала надо провести дефектовку а/м с целью выявления скрытых повреждений, далее вызвать СК и товарища (ответчика) на доп.осмотр.
jorrik вне форума jorrik    
Начинающий клаббер
Старый #4   07.02.2011, 22:06
Катерина , проверьте ЛС
Carbon-m вне форума Carbon-m    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   15.02.2011, 17:13
Вай вай вай, вот что незнание законофф с людьми делает
после любого кузовного ремонта гаратия на кузов снимается, причем неважно кто кузовной ремонт делал, ходь дед ахмед, хоть диллер, хоть будда, остается только гарантия СТОа производившей ремонтные воздействия, 6 месяцев на работу
и тут как в рекламе стирального порошка - если невидно разницы то зачем платить больше, найди нормальную станцию кузовного ремонта, пройдись по форуму или лучше по партнерам клуба - однозначно лучше будет + если у диллера отметки о ремонте не будет то и с гарантии не слитишь

р.s. для того чтоб сохранить гарантию на кузов необходимо регулярно к дилеру ездить на предмет осмотра кузова и выполнять его предписания, то есть - если на капоте скол ЛКП - перекрашивай за свой счет или слетишь с гарантии

Мы в партнерах club-nissan.ru/info/services/n_832/
Руст40 вне форума Руст40    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   15.02.2011, 17:16
А почему 6 месяцев?
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #7   15.02.2011, 23:10
Сообщение от Carbon-m Посмотреть сообщение
после любого кузовного ремонта гаратия на кузов снимается, причем неважно кто кузовной ремонт делал
Похоже на правду. Спасибо за информацию. Никогда об этом не думал.
Руст40 вне форума Руст40    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   16.02.2011, 07:24
А где об этом можно прочитать в гарантийной книжке?
olegf2 вне форума olegf2    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   28.02.2011, 17:48
Сообщение от Caterina Посмотреть сообщение
Два месяца назад в меня въехал джип мерс
Т.е. виновником ДТП признан мерс?
каско только истекла, не перестраховалась, осталась ОСАГО. По ней мне начислили... 50 тыс.р.
Видимо, по "мерсовской" ОСАГО, а не по вашей? ;-)
и подавать на товарища в суд. А у меня все сомнения
Подавать, если деньги сразу не отдаст, или тянуть будет. (или пусть САМ воздействует на свою страховую, чтобы пересчитала "правильно").
Деньги то вы ещё на руки не получили?
Вообщем, разделите вашу историю на 2 части - юридическую, и на ремонт НЕ у дилера (а дешевле - и не в Москве). И действуйте!

после любого кузовного ремонта гаратия на кузов снимается, причем неважно кто кузовной ремонт делал
Присоединяюсь, это правда.
Сообщение от Руст40 Посмотреть сообщение
А где об этом можно прочитать в гарантийной книжке?
Ох, вам-то это не знать-то...
Останется только гарантия сервисного центра на кузов (там, где будете делать). Если "хороший "центр - то гарантия до 1 года.
А Ниссановская тю-тю... сорри.

Удачи, Caterina!
Алё На вне форума Алё На    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: крайний север мск и мо; Авто: Nissan Pathfinder - БЫЛ, L200
Старый #10   03.03.2011, 21:46
незнание законофф
реально гарантия 2 года - по закону, вот только во всех документах ОД печатается 6 месяцев, и люди подписываются.

По теме - делать не у ОД.
Смысла переплачивать нет никакого. Просто не в первый попавшийся гараж, а относительно проверенное место ехать.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Note