|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
30.03.2006, 17:19
|
|
Nissan изголяется
Придумана «живая» педаль газа
30 марта 2006, 12:21
Автомобильные компании в последнее время стали все чаще удивлять новыми система безопасности, которые должны помочь предупредить аварии. Например, Nissan создал интеллектуальную педаль газа, которая будет «общаться» с водителем и намекать ему в некоторых ситуациях о том, что неплохо бы притормозить.
Смысл нового акселератора состоит в том, что электроника благодаря радарам и всевозможным датчикам будет отслеживать другие машины на дороге, их скорость и так далее. Кроме того, автомобиль при помощи навигационной системы будет знать с какой скоростью разрешено ехать на том или ином участке дороги. И если водитель превысит скорость или возникнет аварийная ситуация, то педаль газа сама немного приподнимется. Причем, ни о каком автоматическом торможении в данном случае речи не идет – просто автомобиль интеллигентно намекнет водителю, что неплохо бы снять ногу с газа и немного снизить скорость.
Не исключено, что новая педаль газа появится на серийных автомобилях уже в 2007 году.
http://auto.mail.ru/news?id=18075
|

# 2
30.03.2006, 17:22
|
|
Низя так с нами поступать 
|
|

# 3
30.03.2006, 17:26
|
|
Хе, если она настроена так, как диктуют дистанцию учебники по безопасному вождению, то с такой педалькой и на дорогу то будет не выехать :P
|
|
|

# 4
30.03.2006, 17:28
|
|
кмк такая хрень есть пока тока на S-классе МВ новом
и то работает так себе по инфо из свободных источников
|

# 5
30.03.2006, 17:37
|
|
Представляю тему в 2007 году: "Народ, скажите, как выключить эту хрень, что б машина нормально зажигала" :D
|

# 6
30.03.2006, 21:09
|
|
аналог такой фигни уже у многих есть
это когда муж/жена сидит рядом и нудит:
не гони , мне страшно, смотри куда едешь и т.д.
|
|
|

# 7
31.03.2006, 08:59
|
|
Сообщение от Roberta
аналог такой фигни уже у многих есть
это когда муж/жена сидит рядом и нудит:
не гони , мне страшно, смотри куда едешь и т.д.
|
баянище.
Ученые придумали устройство снижающее уровень шума в машине на 40% - кляп в рот жены (с)
|

# 8
31.03.2006, 09:03
|
|
Сообщение от proletariat
[
Ученые придумали устройство снижающее уровень шума в машине на 40% - кляп в рот жены (с)
|
без машины тоже прокатит :D
|

# 9
31.03.2006, 09:28
|
|
Сообщение от Необратимость
Сообщение от proletariat
|
без машины тоже прокатит :D
|
верю бывалому :D
|

# 10
31.03.2006, 10:29
|
|
Сообщение от proletariat
баянище
|
Константин, мы живем с Вами на разных планетах.
я написала то , что пришло в голову по теме
 в инет захожу крайне редко - почту проверить, найти какую-нибудь технику или тур. поездку, ну и на Вашем форуме дурака повалять - в общей сложности 30-40 мин
в день 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|