|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

16.01.2009, 07:59

|  |  
	| 
				 Проходимость Алмеры 
 Давно хотел высказаться о проходимости алмеры ибо не сомтря к предрасположенности к городским условиям очень проворный зверёк в преодолении русского бездорожья и зимой по сугробом очень хорошо проходит, раньше водил ниву с ней всё понятно танк, купил алмеру думал придётся отказываться от некоторых поездок и каково было моё удивление когда альма преодолевала все превратности судьбы (дороги)Так что как итог очень доволен данной машиной прямо вездеход !!
 |  
| 

|  |      | 

16.01.2009, 09:26

|  |  
	| Хорошие у Вас там дороги  
Я немного разочаровался в проходимости, по полям новгородской области только и слышишь как брюхом ципляет, хотя по дороге и не скажешь что калея глубокая  , ну а так на асфальте конечно нормуль.... 

|  |      | 

16.01.2009, 10:18

|  |  
	| клиренс вашего авто в студию ! |  
| 

|  |      | 

16.01.2009, 10:26

|  |  
	| Дык такой же как у Вас  
Заявленный 16, а на самом деле учитывая защиту картера и глушак получается 12-14 см 

|  |      | 

16.01.2009, 11:43

|  |  
	| не знаю честно говоря по зверскому бездорожью ездил не цеплял ничего  
ниссан на раму и вездеход    |  
| 

|  |      | 

16.01.2009, 13:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Pular
 ...учитывая защиту картера и глушак получается 12-14 см |  В тех случаях когда глубина рыхлого снега не более вышеуказанных сантиметров, проходимостью альмеры вполне доволен, в более "тяжёлых" случаях по возможности стараюсь не соваться. Зимой вожу с собой цепи противоскольжения, пока одевал только для примерки - даже на плотном снегу гребут красиво. Заметил разницу в поведении на снегу между пустым и полностью гружёным автомобилем, думаю это особенность всех неполноприводных авто (так как добавляется значительная нагрузка на заднюю ось). И конечно же резина, так как от неё не в последнюю очередь зависит проходимость машины, то финской хакапелите отдельная благодарность.
				__________________   |  
| 

|  |      | 

16.01.2009, 14:58

|  |  
	| Если мы говорим про снег, то Алька, равно как и любая другая тачила с передним приводом и хорошей резиной, будет переть нормально. Видел как на Оке по полю заснеженному гоняли - снег через капот и крышу, а она прет  

|  |      | 

16.01.2009, 15:35

|  |  
	| Пару раз сидел осенью на поле в Псковской области, резина летняя изношенная, еле вытащили УАЗом.Считаю, что проходимость не хуже вазов- средняя.Но многое зависит от "ушастой прокладки"между рулём и сиденьем.  |  
| 

|  |      | 

16.01.2009, 22:30

|  |  
	| периодически цепляюсь защитой двигателя на дачных дорожкох.Низковато висит. 

|  |      | 

17.01.2009, 00:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Borisovich
 финской хакапелите отдельная благодарность. |  Согласен полностью!Лучшей резины ещё не видел! |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |