|

| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
 |
|
|
|

# 1
13.01.2009, 21:47
|
|
приборная доска
Привет, всем!
У меня появилась проблема, в виде надписи на приборной доске:
"service energy soon". К сожалению у меня нет сервисной книжки, и поэтому прошу помощи - что это обозначает?
|
|
|

# 2
13.01.2009, 22:09
|
|
Только наверное там всё-таки надпись "service engine soon". Означает неисправность, которую надо устранить, но не срочно, или что просто пришло время ТО.
|
|
|

# 3
14.01.2009, 08:44
|
|
 да вы чё??? а где на приборке она появляется?
|

# 4
14.01.2009, 09:20
|
|
У меня такой нету. Может это на каких-нибудь не местных X-Trailах.
|
|
|

# 5
14.01.2009, 10:19
|
|
На приборке наших трейлов имеется 27 значков, которые светятся красным или зеленым цветом при тестировании, работе или неисправности. Подобной надписи нет.
Предполагаю, что машинка была исполнена для других стран и народов  . И возможно лет 5 назад.
И кмк, с вводом в эксплуатацию БК с монитором такие и подобные им надписи с приборки уйдут совсем. Остануться только некоторые символы.
А эта надпись может быть указанием, что появилась неисправность в электропитании, возможно АБК сел, или не заряжается от генератора... Во всяком случае, это не совершенно срочно, но в СТО предлагается заехать.
|

# 6
14.01.2009, 11:26
|
|
Сообщение от ZUZU77
 с вводом в эксплуатацию БК с монитором такие и подобные им надписи с приборки уйдут совсем
|
не факт, посмотри на щиток современного мерса, все настройки (музон, подвеска, нави, тел, комфорт) на дисплее торпедо, в приборке вся аварийка, ТО, комп, давление в шинах, дистроник, темпомат, вебасто и фиг его знает чего (на 221 еще и экран ночного видения) все зависит от полета мысли инженеров, ну и от количества $ 
|
|
|

# 7
14.01.2009, 12:10
|
|
Сообщение от demox
 все зависит от полета мысли инженеров
|
Согласен. 
|

# 8
15.01.2009, 22:05
|
|
Сообщение от wise
 service engine soon"
|
надпись озночает что надо на ТО а появляется она не на щетке приборов а на мониторе ( у кого есть он) у меня такая хрень появлялась перед ТО
|

# 9
15.01.2009, 23:06
|
|
У кого на мониторе, а у кого и на щитке.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|