|
| 
|
Nissan Note - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Note |
|
|

# 1
13.04.2009, 22:56
|
|
Регулировка холостого хода
Опишу ситуацию.
Машина Nissan note HR16DE. на холостом ходу начинает терять обороты, чувствуется небольшая вибрация двигателя. потом обороты подымаются до нормальных значений (700 +-50).
Отдал на диагностику в сервис, сильно засорилась дроссельная заслонка, ее прочистили.
Заводят машину, на х. х. обороты подымаются до 2500-3000 и падают до 1000-1500, снова подымаются и падают и и это не прекращается.
В чем причина в сервисе мне не сказали.
Если кто может подсказать, буду весьма признателен
|
|
|

# 2
13.04.2009, 23:36
|
|
Обучение надо делать. Лучше сканером. Вообще то поиск должен рулить.
|
|
|

# 3
14.04.2009, 11:53
|
|
Сообщение от AlexTambov
 Опишу ситуацию.
Машина Nissan note HR16DE. на холостом ходу начинает терять обороты, чувствуется небольшая вибрация двигателя. потом обороты подымаются до нормальных значений (700 +-50).
|
это было нормальное поведение машины.
теперь нужно перебирать узел дроссельной заслонки, вероятно, менять ДМРВ и настраивать обороты холостого хода.
могу порекомендовать московский пеликан-авто. дорого, но ничего плохого моей машине они не сделали. в отличие от пары других.
|

# 4
14.04.2009, 22:41
|
|
"Электронный" дроссель не перебирается, а меняется. А то можно так наперебирать, что "лошадка понесёт". ДМРВ Hitachi - неубиваемый если не тыкать в него отвёрткой или в него не попадёт какая-нибудь шмакля.
о ничего плохого моей машине они не сделали
|
упал под стол  ))))))))) а хорошее - то сделали?
|

# 5
14.04.2009, 23:58
|
|
Сообщение от R2D2
 а хорошее - то сделали?
|
дроссель и инжекторы не чистили, свечи без особой необходимости не меняли, все болты и хомуты на место после ТО ставят. ключи под капотом не забывают. из четырех дилеров - они одни такие.
у меня знакомый, на альмере N15 дроссель почистил - с теми же, что и у автора симптомами. потом ему отвалившиеся пружинки и шпильки, на нормальном сервисе на место вправили - все прошло.
а в ноуте в щадящем режиме ломать нечего - я и сам знаю.. такчто твердая "шмакля" в дроссель или дмрв - самый реальный вариант.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Note
| 
| 
|