Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
@^UHk@ вне форума @^UHk@    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   04.07.2010, 18:28
Печаль Не переключается передача
Добрый день!
В эти выходные заметила явную неполадку в своей букашечке.
Автоматическая коробка передач.
При разгоне набираются большие обороты, мягко говоря, она сразу отказывается вообще трогаться, пока обороты не достигнут, примерно 2000, хотя ранее она спокойно трогалась, без "рёва", уже с 1500 оборотов. Далее, по моим ощущениям, передача переключается и всё.... доходит скорость до 65 км/ч. (ранее передача переключалась и машина продолжала своё движение с оборотами, примерно в 2500 оборотов, до скорости 100км.час) и обороты могут достигать 3500, 4000 и ничего не переключается.... машинка мягко говоря "ревёт" и едет с трудом.... по моим прикидкам не переключается со 2-й на третью, но я могу и ошибаться. НО если остановиться заглушить мотор и снова завести, раз в 2 раза это помогает, то вуаля, она едет как и раньше, без всяких капризов! но такой метод помогает не всегда...... Так же мною было замечено, что при повороте ключа, когда гаснут все лампочки, лампочка "спортивного режима" (on/off), если раньше она гасла и всё, то теперь какое-то время мигает и мигает и потом гаснет... но не всегда она так подмигивает....

Может сможет кто-нибудь помочь, в определении неполадки? Очень уж хочется надеяться, что дело не в коробке, а то, как я предполагаю, может это выльется в копеечку.....

Последний раз редактировалось Уkkо, 08.07.2010 в 18:51. Причина: по просьбе автора
7710 вне форума 7710    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   04.07.2010, 19:54
Похоже, дело как раз такив коробке...
Вопрос лишь в том- насколько серъезна поломка.
Обозначенные симптомы характерны для аварийного режима АКПП- блок управления сам переключает систему в этот режим при обнаружении неполадки. Указать на неисправность могут диагносты.
Не расстраивайтесь раньше времени- может ничего особенно серъезного!
З.Ы.: А что за "спортивный режим"? Если речь об "Overdrive on/off" то это запрет включения повышающей передачи (для крутых подъемов и пр.).
Езжу на машине без крыши...
bolero вне форума bolero    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   05.07.2010, 05:41
считай мырги, ищи инфу
Folnechnoe Folnifko вне форума Folnechnoe Folnifko    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Серпухов-Москва-Рига; Авто: Nissan Micra K12 sport красенькая
Старый #4   06.07.2010, 13:24
Добрый день! кстати, тоже назрел вопрос о переключении передач...после 100 км/ч машинка тяжело идет, до 105-110 разгоняю, не переключается((( может больше надо, чтобы переключилась? обороты 4000-4500
Мышьякович вне форума Мышьякович    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NISSAN TIIDA 1,6 AT TEKNA и NISSAN NOTE 1,6 AT TEKNA
Старый #5   07.07.2010, 00:33
Выключите запрет на включение высшей передачи,и будет Вам счастье.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   07.07.2010, 10:02
Сообщение от Мышьякович Посмотреть сообщение
Выключите запрет на включение высшей передачи,и будет Вам счастье.

Можно нескромный вопрос? как это сделать??? машинка первая, всего 1,5 недели...не понимаю ничего пока(((
@^UHk@ вне форума @^UHk@    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   07.07.2010, 12:05
Сообщение от 7710 Посмотреть сообщение
Похоже, дело как раз такив коробке...
Вопрос лишь в том- насколько серъезна поломка.
Обозначенные симптомы характерны для аварийного режима АКПП- блок управления сам переключает систему в этот режим при обнаружении неполадки. Указать на неисправность могут диагносты.
Не расстраивайтесь раньше времени- может ничего особенно серъезного!
З.Ы.: А что за "спортивный режим"? Если речь об "Overdrive on/off" то это запрет включения повышающей передачи (для крутых подъемов и пр.).
Дело действительно в коробке, это судьба, как мне сказали всех автоматов.... приехав на диагностику, показало, что всё нормально и никаких поломок нет.... а доехала я туда и действительно нормально, коробка вела себя исправно, поэтому диагностика ничего и не показала. Это мне пояснили мастера. Это так себя ведёт Ниссан!!! На других марках автомобилях, при подобном случае неисправность была б показана.
А "спортивный режим", действительно речь шла о "Overdrive on/off"
И то что он мигает, как мне объяснили, это включается аварийный режим. что машина трогается и двигается только на 2-й передачи(это по моим ощущениям).
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   07.07.2010, 16:37
Сообщение от @^UHk@ Посмотреть сообщение
Дело действительно в коробке, это судьба, как мне сказали всех автоматов....
Судя по симптомам (хотя это только мое мнение), неисправность в коробке не очень серъезная. Пропадание контакта на каком-нибудь солениоде. К сожалению, это в любом случае сопряжено с разборкой АКПП- весьма недешевая операция. Но такие вещи диагностика просто обязнана выявить.. Либо (самое приятное, что может быть) сбой в ЭБУ АКПП- лечится перепрограммированием блока.
В разных авто- разные болячки. Поверьте- в Ниссане косяков минимум, в сравнении с другими именитыми брендами.

Добавлено через 1 час 30 минут
Сообщение от Folnechnoe Folnifko Посмотреть сообщение
Можно нескромный вопрос? как это сделать??? машинка первая, всего 1,5 недели...не понимаю ничего пока(((
Для начала глянуть на приборную доску при заведенном двигателе. Горит лампа "O/D OFF"? Если горит- на рукоятке селектора АКПП нажать маленькую кнпочку...

Последний раз редактировалось 7710, 07.07.2010 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
Folnechnoe Folnifko вне форума Folnechnoe Folnifko    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   08.07.2010, 11:22
Сообщение от 7710 Посмотреть сообщение
Для начала глянуть на приборную доску при заведенном двигателе. Горит лампа "O/D OFF"? Если горит- на рукоятке селектора АКПП нажать маленькую кнпочку...
Горит, что OFF. ее надо включить и будет мне счастье? если да, то ее постоянно надо держать включенной или только, когда собираюсь разогнаться или в горку?
7710 вне форума 7710    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   08.07.2010, 17:56
Сообщение от Folnechnoe Folnifko Посмотреть сообщение
ее постоянно надо держать включенной или только, когда собираюсь разогнаться или в горку?
Ее нужно выключать только тогда, когда предстоит затяжной подъем. И то- лишь для того, чтобы передача постоянно не прыгала 3-4-3-4...
В остальное время держать включенной.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra