|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
12.01.2009, 16:56
|
|
А какую комплектацию выбрали Вы?
Вот смотрю в прифиле многих не указана точно какая комплектация Микры у кого. Т.к. саму терзают муки выбора между Лакшари и Текна (уж очень НЕ хотелось бы мне иметь чип-ключ, не внушает эта система мне доверия), задаю встречный вопрос: а какую комплектацию выбрали Вы? Почему? Какие преимущества и т.д. Жду развернутых ответов, а не просто : "у меня Текна 1.4 на руче". Заранее благодарна!!!!
|
|
|

# 2
12.01.2009, 17:17
|
|
Когда покупала свою - это была максимальная комплектация (Лакшери).
Почему?:И чип-ключ есть тоже. Мне нравится. Поэтому тоже
Какие преимущества?: есть все что мне надо и даже больше.
Единственное чего мне не хватает в моем микробе - это круиз-контроля
|
|
|

# 3
12.01.2009, 20:14
|
|
У меня Текна, 1.4, автомат, 2008г. Чего-то я не разделяю Вашего недоверия к чип-ключу! Вещь это супер удобная и полезная. Попробуйте-ка с восемью пакетами в руках открыть дверь просто ключом! Да еще предварительно нашарив его в сумке! А если еще дождь и кругом грязища... А так подошел, кнопочку можно и ногой нажать или еще какой частью тела! Так, дальше... Блютуз - замечательная мулька! Не приходиться в панике нащупывать сумку, затерявшуюся на просторах заднего сиденья и опять же, не рыться в ней, рискуя устроить на дороге чего-нибудь страшное. Ну и все остальное- датчики дождя -света, парктроник, климат (кстати очень неплох), вещи приятные. Вот многие говорят - мне это не нужно, я такой весь водитель-монстр, к чему эти приблуды... Да я верю, что вы и без них справитесь, но с ними гораздо комфортнее. Так зачем усложнять себе жизнь? А Актив не взяла по причине не согласия с дизайном салона и низкопрофильной резиной. По нашим-то куширям!
|
|
|

# 4
12.01.2009, 20:48
|
|
у меня Luxury 1,4 автомат 2008 года, я конечно хотела Tekny, но муж сказал что там много приблуд, согласна с предыдущим сообщением, что чип-ключ вещь необходимая, остальное в принципе не так уж и важно, всякие датчики дождя, света и климат контроль, с одной стороны это комфорт, а с другой стороны, вроде как и лишние штуки.
у меня просто кондей, греет отлично, пожаловаться не могу, нагревается очень быстро.
Блютус судя по всему есть во всех комплектациях - тоже штука супер.
Еще есть Ipod, не то что бы сказать вещь необходимая, но есть и это плюс.
Парктроники это хорошо, хотя у машины нет ни переда, ни зада, но все равно очень удобная штука, особенно для меня, т.к. машина первая куплена вмеcте с правами.
Автомат и только автомат, потому как ручку, да простят меня водители на механике, кроме как дрочилкой  назвать не могу, особенно по нашим пробкам, к тому же я неопытный водитель и практически все девушки берут автомат 
вроде все 
|
|
|

# 5
13.01.2009, 14:29
|
|
Сообщение от Skaista
 (уж очень НЕ хотелось бы мне иметь чип-ключ, не внушает эта система мне доверия!
|
дилер ставит сигналку какую то в этот чип-ключ, вроде итальянскую... и очень удобно что нету дополнительного брелка болтающегося на ключе, и есть сигналка дополнительная...
а так -все перечислили - датчик света,датчик дождя, телефон - мегаудобные приблуды, которыми падруга довольна и моментально привыкла.
выбирал машину падруге сам, пока она на югах была - выбрал лакшери так как есть все, плюс люк - тоже удобно.
там разница в цене была по моему в районе пары тысяч, за которые получал кожу, диски 16-е, люк, цвет тока для этой комплектации. подумал что это оптимально
|

# 6
13.01.2009, 16:45
|
|
Спасибо за ответы! Жду еще =)))
А насчет чип ключа... просто авто буду брать в кредит, скорее всего страховая попросить установить сигналку в дополнение. А если ставить сигналку, то, я считаю, только с обратной связью,чтобы быть в курсе что там с твоей машинкой твориться. Поэтому функция "свободные руки" теряет свое предназначение, т.к. все равно надо будет доставать брелок и снимать с сигнализации.... к тому же датчик дождя и света мне не нужны. Допустим у меня машина пыльная вся как из пустыни, и вдруг капнул дождик капельку на лобовуху. Дворники начинают счищать воду (т.к. сработал сенсор что на лобовухе вода). И вот эти дворники со скрежетом по песку и пыли будут царапать мою лобовуху. Оно мне надо? Или датчик света. Как только я выезжаю за город, мне приходится включать ближний свет по правилам. А если день? Датчик света сам не поймет что я за городом, и сам за меня ничего не включит. Ну это чисто субъективное мнение!
Жду еще отзывов о своих комплектациях!
|
|
|

# 7
13.01.2009, 16:52
|
|
Сообщение от Skaista
 Спасибо за ответы! Жду еще =)))
|
согласен с вашими аргументами с одним "но" - если у вас не было авто с перечисленными функциями.
у меня сигналка с обратной связью - если честно - меня она задолбала своими разговорами. и это имхо, но при каско особо волноваца не буду за машину по поводу угона - это уже будут траблы страховой, хотя все равно попадос по деньгам ( угоняли машину ,есть опыт), но там точно сигналка не поможет, ни с обратной связью, ни без оной.
а так - мой основной аргумент - разница по цене в комплектациях. что сейчас не знаю, но на момент покупки, посчитав, у меня получалось всякие кожи,диски,люки по 400 грина за опцию.
и еще, эта разница в формате кредита, увеличивает ежемесячную выплату на тыщу рублей или что то типа того.
|

# 8
13.01.2009, 18:00
|
|
Сообщение от Dust
 дилер ставит сигналку какую то в этот чип-ключ, вроде итальянскую... и очень удобно что нету дополнительного брелка болтающегося на ключе, и есть сигналка дополнительная...
а так -все перечислили - датчик света,датчик дождя, телефон - мегаудобные приблуды, которыми падруга довольна и моментально привыкла.
выбирал машину падруге сам, пока она на югах была - выбрал лакшери так как есть все, плюс люк - тоже удобно.
там разница в цене была по моему в районе пары тысяч, за которые получал кожу, диски 16-е, люк, цвет тока для этой комплектации. подумал что это оптимально
|
Dust, а вы в каком году брали машину ?? если она выпуска 2008, то наверное у Вас Актив Лакшери, а не просто Лакшери  про разницу там каждая комплектация отличалась друг от друга Лакшери от Текны на 25 000, текна от актив лакшери на 30 000 
|
|
|

# 9
14.01.2009, 09:24
|
|
Сообщение от Panterik
 Dust, а вы в каком году брали машину ?? если она выпуска 2008, то наверное у Вас Актив Лакшери, а не просто Лакшери про разницу там каждая комплектация отличалась друг от друга Лакшери от Текны на 25 000, текна от актив лакшери на 30 000 
|
брал в августе 08 года.значит у меня актив лакшери.
я точно не помню все различия по опциям, но помню то что суммарно выходило очень выгодно для меня ( кожи,люки и прочая)
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|