|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
28.11.2008, 20:52
|
|
Срочно помогайте! Не вставояется ключ в замок зажигания!
Есть ли какая-нить физическая блокировка? Ключ тупо не лезет в замок. Как будто что-то мешает. Стою у салона Хонды на Севастопольском, че делать - не знаю.
Сигналки две Шерхан и стандартная Натс. Закрыл Шерханом, потом случайно нажал кнопку ключа. Что ни делал - огонек натса мигает, ключ в замок не суется. Че делать? Это блокировка или Что-то заело?
|
|
|

# 2
28.11.2008, 20:55
|
|
Рулем покачай, одновременно пихая ключ в замок, и будет тебе счастье. 
У меня тоже один раз ключ закусило, но я его часа 4 вытащить не мог  . Глюк больше не повторялся.
|

# 3
28.11.2008, 20:56
|
|
телефон 89035974282. Есть идеи - звоните пож-ста!
|
|
|

# 4
28.11.2008, 20:56
|
|
качать рулем не помогает
|
|
|

# 5
28.11.2008, 21:13
|
|
Патрол точно не даст перевести рычаг АКПП в положение D если обе лампочки в стоп-сигналах перегорели. Думаю вряд ли поможет, но попробую красную кнопку на селекторе внизу нажать...может она не только рычаг АКПП разблокирует, но и замок зажигания?  Хотя вряд ли. 
Больше мыслей никаких окромя естественного износа замка зажигания. 
Последний раз редактировалось Lonjeron, 28.11.2008 в 21:34.
|
|
|

# 6
28.11.2008, 21:27
|
|
нашел на сайте про рено(читай тот же ниссан)
Вот несколько примеров:
- в процессе перекатывания машины по двору (толкали) и поворачивания руля в замке зажигания почему-то выставился штырек, который вроде бы должен удерживать ключ от вынимания в режиме зажигания и стартера. Итог - ключ вставить не можем. Никак. Вынуть цилиндр замка тоже не получается.
Проблема решается очень легко. Нужна тоненькая проволочка с загнутым кончиком под 90 градусов примерно 3 мм, засовывается до конца в щель замка зажигания, цепляется за штырь (чеку) и вытягивается на себя до щелчка (7секунд и снова в путь)!! Проделано неоднократно на своем авто.
оригинал тут http://www.renaultfaq.ru/data/article.asp?id=57
|

# 7
28.11.2008, 22:43
|
|
Всем спасибо за оперативные ортветы!
Лонжерон, по-ходу так оно и было... Как я понял, в замке нет никакой блокировки, связанной с охранной системой, или УЖЕ нет после моих действий  Что-то держало шторку замка и не давало ей до конца уйти вверх. Что это было - в темноте разглядеть было без вариантов...
В общем отчет:
В качестве эпиграфа - анекдот:
В автомобиле есть два типа деталей: которые двигаются и которые не двигаются. Отсюда - два типа неисправностей: деталь, которая должна двигаться, не двигается и двигается та, которая не должна. Отсюда два способа устранения неисправностей: недвигающуюся деталь промыть ВэДэшкой, а двигающуюся - примотать изолентой  ).
Изолента и ВД есть всегда, поэтому с помощью какой-то матери, гвоздя и куска толстой лески замок получил порцию божественной жидкости... Потом с помощью той же матери в замок по-вандальски был засунут ключ (усилие было такое, что боялся потом не вынуть). Не меньшим усилием замок был провернут, что позволило завестись и доехать до дома... У дома ключ уже вытаскивался-вставлялся легко, как и раньше... Короче, ВД - реально универсальное средство 
|
|
|

# 8
29.11.2008, 23:36
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN