|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
16.04.2011, 20:19
|
|
Нарастающий и пропадающий шум в районе цепи.
Нарастающий и пропадающий шум в районе цепи. То появляеться то пропадает? Что может быть ? ПРОбег 150000 дизель. На диагностике ошибок нет.
Добавлено через 5 часов 2 минуты
Очень нужна помощ помогите!!! Нигде не нашел подобного. Шум нарастающий и резко прерывающийся без каких либо закономерностей.
Последний раз редактировалось anton161, 16.04.2011 в 20:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2
18.04.2011, 08:05
|
|
Та же хрень но только при запуске или в первые несколько минут поездки. Орет не цепь а подшипник шкива генератора (есть такой оказывается-когда разобрал сам офигел). Простая поверхностная смазка ничего не дала скоро буду разбирать о результатах напишу
Добавлено через 1 час 59 минут
Уточнил: шляпа сия называется обгонной муфтой. У официалов только генер (=гемор?) в сборе , хотя механик их же говорит , что муфта меняется (шкив с подшипником) отдельно, но не возят. Невыгодно-с. так что или нормальный магазин или разобрать и хадой ремонтной промазать предварительно бензином промыв. Удачи.
Последний раз редактировалось kirs, 18.04.2011 в 08:05.
|
|
|
# 3
18.04.2011, 10:35
|
|
Звук из коробки где цепь ГРМ , так что вряд ли генератор. Уже разбирают вскрытие покажет.
|
|
|
# 4
18.04.2011, 10:38
|
|
натяжитель (успокоитель цепи) наверное!? давление масла не хватает натянуть цепь. у мну так было на альмере, залил по гуще масло (10W40) и все прошло.
|
|
|
# 5
18.04.2011, 11:14
|
|
Спасибо!! Счас разберут посмотрят.
|
|
|
# 6
20.04.2011, 10:56
|
|
Определили что шумит натяжитель цепи. Есть ли смысл менять и цепь тоже?
Да что то подводит машинка, только купил и сразу проблемы.
|
|
|
# 7
20.04.2011, 11:48
|
|
в своё время у меня на мерине тоже зашумел натяжитель, а цепь была ещё вроде как в норме.. это была моя вторая иномарка, да ещё и мерин... доверился мастеру и производителю и решили не менять.. а через десять тыщ она лопнула, погнула клапана, пробило один поршень, после переборки двигателя один клапан обломился и разбил одну из камер сгорания... итого вторая переборка сразу же после первой.. нормально я тогда влетел
поэтому, если есть какие то сомнения - меняй... тем более ты разобрал этот узел.. я бы поменял... плюсом к цепи сальники, успокоители и прочую мелочёвку..
Добавлено через 9 минут
Сообщение от anton161
Да что то подводит машинка, только купил и сразу проблемы.
|
это не проблемы... проблемы - это когда заглох двигатель в тундре при минус сорок...
Последний раз редактировалось Kurbi, 20.04.2011 в 11:48.
|
|
|
# 8
09.04.2019, 12:12
|
|
[b]anton161[/b у меня точно такая же проблема напиши что было
|
|
Форумы Club-Nissan.ru