|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
15.11.2008, 00:13
|
|
Лужков предлагает ввести налог на шипованную резину
Согласно информации с сайта Радио Маяк мэр Москвы горячо поддерживает ввод в действие нового налога на шипованную резину.
Ваше мнение - мэр прав?
|

# 2
15.11.2008, 00:23
|
|
Кмк, он прав. Если деньги пойдут действительно на ремонт дорог.
|

# 3
15.11.2008, 00:24
|
|
Тех налогов на авто разве недостаточно. Они и так не малые...
|

# 4
15.11.2008, 00:27
|
|
а как будет рассчитываться сумма налога? в зависимости от радиуса и веса авто?

# 5
15.11.2008, 00:28
|
|
В зависимости от наличия шипов наверное и лошадей в авто...
|

# 6
15.11.2008, 00:28
|
|
Трудно, если не невозможно проконтролировать целевое использование средств. Но формально носитель Кепки прав.
А размер налога ? Кто-то его когда-то обосновывал в расчётах ?
|

# 7
15.11.2008, 00:30
|
|
правильно! но если я приеду к вам на своем авто на липучке и убьюсь в хлам или просто помнусь из-за скользкой дороги, то пусть из того же фонда мне Москва компенсирует материальный и моральный ущерб!
зы:Кся, извини, это я не со зла - всегда так пишу
Последний раз редактировалось Alenka_SPb, 15.11.2008 в 00:41.
Причина: названия городов пишутся с Большой буквы...
|
|
|

# 8
15.11.2008, 00:31
|
|
Кмк было бы желание налог ввести, а уж базу под него подведут. Сейчас такого налога на территории РФ кажется нет. Хотя могу и ошибиться.
|

# 9
15.11.2008, 00:37
|
|
бред имхо. У нас не Крым. Зима 4 месяца. И москвичи не только в пределах МКАД ездят.
Там у него вроде была фраза либо налог брать либо запрещать езду на шипах летом, так вот второй вариант куда более разумнее, хотя контролировать конечно сложнее, это ж надо дпс напрягать, а так ввел налог с таллончиком каким нить и стриги/пили бабло, хотя контролировать тоже придется конечно.
|

# 10
15.11.2008, 14:09
|
|
КМК и в этом случае палка о нескольких концах. Во-первых если дороги хоть как-то чистятся, то шипы реально повреждают покрытие. Во-вторых, и это было как следствие очищенных дорог, лично столкнулся с тем, что шипы в городе в некоторых случаях могут создать ПРОБЛЕМУ, а именно: не мог выехать с очищенной парковки, так как она замощена брущаткой... И таких мест в Киеве предостаточно. В третьих, когда был на шипах, меня догнал в задний бампер человек на точно таком-же Гиславеде 3, но без шипов, хотя у меня висела буковка Ш... благо малой кровью разошлись... С четвертой стороны не всю же зиму в городе ездить, хотя лично я после одного сезона на шипах (Киев, Киевская область, Карпаты и соответствующие дороги из Киева в Карпаты) перешел на фрикционную зимнюю резину и еще ни разу не пожалел. Ну и еще отсутствие шипов не вселяет лишнюю самоуверенность, как при езде на шипах.
Ну а на другой чаше весов это извечная проблема в непрозрачности сбора налогов и полная тьма в контроле за их использованием.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|