|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
11.11.2008, 22:31
|
|
представьте себе ситуацию... на нашу страну напало более сильное государство, и у вас есть выбор:
-защищать Родину
-сдаться, при условии, что НОВОЕ государство (наша страна перейдёт под управление того гос-ва) обеспечит вас всем тем, что вы не можете себе позволить в своей стране...
не дай Бог, конечно..

# 2
11.11.2008, 22:40
|
|
Ксю, кмк нужно все же уточнить о каком государстве идет речь. Если о России, то первый вариант, ибо у нас есть все, чтобы при желании жить достойно, и смочь *себе все позволить в своей стране* (с), а значит мы не нуждаемся в том, чтобы нам дали... в замен на свободу и независимость, ибо в той стране, которая все дала, мы будем людьми второго сорта.
Если бы я жила в какой-нибудь малой горной республике, где нет ничего кроме пастбищ, и несколько сотен лет жившей в составе крупного государства, то скорее всего вариант второй.
|
|
|

# 3
11.11.2008, 23:03
|
|
Оль, я имею ввиду - присоединение к другому гос-ву под их правительством... т.е. жить по законам того гос-ва... стать гражданином того гос-ва...
получать соц. пакет и пр, иметь возможность купить дом и др...

# 4
11.11.2008, 23:05
|
|
второе. главное, чтобы люди не гибли и жили не хуже...а независимость потом омжно заполучить, высосав всю кровь из гос-ва - донора
|
|
|

# 5
11.11.2008, 23:06
|
|
ок) имхо соцпакеты для недееспособных людей и для недееспособной нации  , других халявой не прельстишь
|
|
|

# 6
11.11.2008, 23:55
|
|
сначала бы надо определиться с понятием Родина и патриотизм.
Если это кучка неумелых, вороватых, самонадеянных и т.д. и т.п. правителей доведших народ до состояния когда люди предпочтут второй вариант, то почему бы им не уступить место другим более привлекательным для этого народа, хотя и чужеземным.
Если же Родина это твое окружение, твоя семья, нормальный уровень жизни в твоем государстве, которое тебя защищает, а завоеватель однозначно агрессор, т.е. это тот кто пришел с войной именно, т.е. пришел убивать сначала, а потом навязывать свои ценности и жизнь под его игом ничего хорошего не сулит, то надо однозначно защищать свою любимую Родину.
А вообще свобода и независимость имхо в вопросе ключевые слова. Ради своей собственной свободы и независимости лично я предпочел бы жить на необитаемом острове со своими родными, близкими и друзьями, и не зависеть ни от каких правительств и безумных амбциозных придурков желающих кого-то завоевывать и делить территории в угоду своим амбициям, подавая это под соусом интересов страны, нации и т.п.
|

# 7
12.11.2008, 00:11
|
|
Поскольку "наша страна" для меня - это Россия, то вариант- первый.
В политический альтруизм не верю ни разу!
|

# 8
12.11.2008, 06:31
|
|
Поскольку на настоящий момент наша срана уже представляет из себя "два независимых государства", одно из котроых "живет", другое- "выживает"... то вариант второй предпочтительнее.
Но лично я встану на защиту свободы и независимости.
|
|
|

# 9
12.11.2008, 09:15
|
|
Ксюнькин, ты какими-то старыми категориями мыслишь 
Военным образом на нас сдуру полезть (или просто пульнуть как тот же Иран, не имеющий реальных границ с нами) могут только какие-нибудь придурки. Они получат люлей, опять-таки в военном смысле говоря, т.к. несмотря на всю нашу техническую отсталость, они еще более отсталые.
Реально сильные силы (а их две – Америка и Китай) будут действовать экономически (т.е. постепенно), если мы ослабнем. Китай еще имеет и демографическое оружие (расползутся как тараканы по Сибири, и стрелять потом не надо будет, ибо они все тута уже).
Я лично вижу больше угроз от расползания исламского влияния в смысле превращения России в часть будущего мега-халифата. Хрен с ней с Францией, в конце концов, но нам то же самое грозит, если меры не принимать. А тут надо не шашкой рубать, а извилинами шевелить, и заранее, а не оставлять это все правнукам.
P.S. На собственно поставленный вопрос - ответ по п.1 однозначно.
Как говорил один генерал, когда много лет назад дело чуть не дошло до нажатия "красной кнопки" - "мы то свое попили хорошо, а вот детей жалко - они не успели" 
|
|
|

# 10
12.11.2008, 09:22
|
|
кмк, мы это уже проходили. в ВО.
случись так, что люди бы выбрали 2й вариант, старики на немецкий соц.пакет современного времени жили бы однозначно лучше, чем у нас. но, полагаю, и теперь они расценят это как оскорбление.
да и мне, войны не видавшей, как минимум странно читать о подобных размышлениях.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|