|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
27.07.2008, 12:34
|
|
Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает (с)
На днях услышала от своей знакомой фразу: "Женщина должна не подчиняться сиюминутным желаниям, а думать в перспективе о том, как ей будет удобнее". Речь шла о ее личной жизни, вернее, о бардаке в ее личной жизни. Пометавшись два года между своими мужчинами, она сделала странный, на мой взгляд, выбор, обосновав это вышеупомянутой фразой. И речь шла не о материальных благах, тут примерно все кандидаты были равны. Разговор был об эмоциональной составляющей брака и том самом моменте, когда "один любит, другой позволяет себя любить".
В таких разговорах сложно уйти от субъективности - всё в той или иной степени примеряешь на себя. Лет ...дцать тому назад я бы, конечно, возражала до последнего - любовь это самое высокое чувство и жить без нее просто тошно (впрочем, я и сейчас так считаю). Но, пройдя огонь, воду и медные трубы, сегодня уже понимаю, что в ее словах есть правда жизни. Не проще ли спокойно жить, укрывшись заботой близкого человека, чем каждый день испытывать накал страстей, причем вовсе не обязательно положительных (чем эмоциональнее брак, тем чаще там происходят стычки).
Что скажете? Зацепила меня эта её фраза... не своей неоднозначностью, а своей житейской беспринципностью, что ли...
|

# 2
27.07.2008, 17:49
|
|
в-принципе, эта фраза вполне применима и к мужчинам. такова селяви, в молодости руководствуешься сердцем, взрослея все чаще начинает работать голова.
|

# 3
27.07.2008, 17:54
|
|
А что для мужчины удобнее? В данном-то случае с приятельницей мне всё ясно, а вот как рассуждает мужчина в этом аспекте - не задумывалась.
|

# 4
27.07.2008, 21:01
|
|
Ин, мужики тоже разные бывают. есть "приживалки", которые за теплое местечко готовы быть кем и чем угодно, есть противоположности. но, кмк, мужики гораздо реже думают головой, чаще даж не сердцем, а...
ну, ты поняла)))))
|

# 5
27.07.2008, 21:08
|
|
в фильме Мужики есть хорошая фраза главного героя - никогда вам, женщины, не понять, почему мы с одними гуляем, а других в жены берем.
|

# 6
27.07.2008, 21:16
|
|
Мда, интересно, как это перефразировать под женщину, Андрюш 
|

# 7
27.07.2008, 21:33
|
|
Сообщение от Ines
 Мда, интересно, как это перефразировать под женщину, Андрюш 
|
Вам, женщинам, лучше знать. Хотя... с одной стороны вы подвержены гораздо бОльшей вариативности, с другой может эта фраза так же подойдет и для вас. Только в этом случае к нужному вам решению вы же чаще идете дорогой с бОльшим количеством поворотов.
|

# 8
27.07.2008, 21:38
|
|
Более гибкие и более часто подвержены смене курса? Соглашусь, да... но только в части женщин эмоциональных.
чаще идете дорогой с бОльшим количеством поворотов
|
запутываем следы? 
|

# 9
27.07.2008, 21:46
|
|
Сообщение от Ines
 Более гибкие и более часто подвержены смене курса? Соглашусь, да... но только в части женщин эмоциональных.
запутываем следы? 
|
- покажи мне людей не испытывающих эмоции ) вопрос лишь во внешних проявлениях... одна истерично бегает от одного к другому, а другая спокойно собирает вещи и уходит не оборачиваясь. (зы. актуально и для мужеского полу)
- уже не знаю, мне надоело быть следопытом ) довольствуюсь тем, что в зоне моей прямой видимости )
|

# 10
27.07.2008, 21:52
|
|
|
это на меня похоже
Только в этом случае к нужному вам решению вы же чаще идете дорогой с бОльшим количеством поворотов.
|
кажется я уже прошла все повороты, надо только Андрюшке намекнуть на своё решение 
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|