|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
29.09.2015, 19:24
|
|
Проблема с ТНВД на GRII двигатель RD28T
Привет!
Опишу проблему, может кто и поможет.
Двигатель стал запускаться тяжело, со 2-4раза зимой и небыстро(как дизель должен запускаться) летом. Причем зимой секунд 30 дымит как камаз.
Потом перестал запускаться на горячую. Форсунки ремонтировали, ТНВД меняли корпус. Кстати после этого и начались проблемы с запуском.
ТНВД 2 раза возил на диагностику. Говорят что все нормаль( 2й раз туда где ремонтировали его)
Думаю мож плунжер поменять? всетаки 7 лет после замены отработал.
Поскажите, мож кто знает где тнвд чинят не обманывая. А то кругом спецы такие что я больше знаю чем они.
|
|
|

# 2
07.10.2015, 13:33
|
|
Чтоже вы батенька, тему про РД не нашли на форуме. Или решили что у вас первого проблема с насосом? 
Начать надло с того, что свечи проверить и заменить дохлые, а их похоже уже больше 2.
2е проверить подсос воздуха и обязательно в обратке, чтобы исключить все места подсоса. А их великое множество.
Сообщение от Alexey572
 ТНВД меняли корпус
|
Это зачем?
Сообщение от Alexey572
 ТНВД 2 раза возил на диагностику.
|
Это бестолку. Возить надо машину, а не насос.
Сообщение от Alexey572
 Форсунки ремонтировали, ТНВД меняли корпус. Кстати после этого и начались проблемы с запуском.
|
Думаю что если не подсос, то или неправильно установили, или проводку порвали/забыли подключить.
Сообщение от Alexey572
 Потом перестал запускаться на горячую
|
Сообщение от Alexey572
 Думаю мож плунжер поменять?
|
Если при этом на холодную пускается идеально, то правда пора.
|
|

# 3
07.10.2015, 16:28
|
|
Сообщение от AD Patrol
 Сообщение от Alexey572
ТНВД меняли корпус
Это зачем?
|
Ехал то как сумашедший, то как за задницу держали. Повез насос проверить, сказали что подшипник в нем развалился.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Alexey572
 Сообщение от Alexey572
Форсунки ремонтировали, ТНВД меняли корпус. Кстати после этого и начались проблемы с запуском.
Думаю что если не подсос, то или неправильно установили, или проводку порвали/забыли подключить.
|
Подсос видно было бы. Неправильно установили-допускаю.
Последний раз редактировалось Alexey572, 07.10.2015 в 16:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
07.10.2015, 16:33
|
|
Ни чего не сказано о пробеге, год выпуска, жрет ли масло и сколько на 1000км.? Чем дымит 30 сек. зимой? правда зима и еще не наступила-как узнал?Есть ли данные о компрессии?
|

# 5
07.10.2015, 16:36
|
|
Сообщение от Alexey572
 Сообщение от Alexey572
Думаю мож плунжер поменять?
Если при этом на холодную пускается идеально, то правда пора.
|
На холодную пускается неидеально(с дымом черным) но сразу и как бы подтраивает секунд 15, потом все ровно и без дыма. Но когда едешь, дым есть при нажатии на педаль. Если машина стоит на месте прогретая, то запускается тяжело(раза с 3-4), если проедешь минут 15-20 то незапускается, проэксперементировал- водой холодной ТНВД полил - запустил. Меня сейчас интересует, где в Москве или в подмосковье спецы нормальные есть? А то все только разводилово, я больше знаю чем они, и диагностику сделать толком немогут
Добавлено через 59 секунд
Сообщение от Alexey572
 Чтоже вы батенька, тему про РД не нашли на форуме
|
Нашел уже, читал. Но когда писал, невидел. Извиняюсь
Последний раз редактировалось Alexey572, 07.10.2015 в 16:36.
|
|
|

# 6
07.10.2015, 16:43
|
|
Сообщение от Alexey572
 Повез насос проверить, сказали что подшипник в нем развалился.
|
Так крышку меняли или корпус? Это кабы разные детали.
При разбирой крышке троит на хх и дёргает на ходу.
Сообщение от Alexey572
 Подсос видно было бы.
|
ТАк не видно? Обратка прозрачная?
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Alexey572
 На холодную пускается неидеально(с дымом черным) но сразу и как бы подтраивает секунд 15
|
Ну это свечи.
Сообщение от Alexey572
 Если машина стоит на месте прогретая, то запускается тяжело(раза с 3-4), если проедешь минут 15-20 то незапускается, проэксперементировал- водой холодной ТНВД полил - запустил.
|
Это правда на плунжер похоже.
Сначала свечи проверить, потом если есть доступ к сканеру, то посмотреть процент коррекции угла, если нет, попробовать насос пораньше крутануть(но после ревизии стартёра, может подшипники ржаве и щёток нет, заодно зарнее взглянуть на состояние маховика), но это всё только при условии отсутствия волшебных пузырей в обратке. 
Последний раз редактировалось AD Patrol, 07.10.2015 в 16:43.
|
|
|

# 7
07.10.2015, 16:47
|
|
Сообщение от Alexey572
 Ни чего не сказано о пробеге, год выпуска, жрет ли масло и сколько на 1000км.? Чем дымит 30 сек. зимой? правда зима и еще не наступила-как узнал?Есть ли данные о компрессии?
|
Масло поджирал... за 10000 литра 2 доливал. Но думаю турбина видимо поджирала. Ремонтировал ее 2года назад, когда перестал на горячую запускаться. болше неездил( в больничку по серьезному загремел). Дым начался перед больницей, после замены корпуса ТНВД. Крайний раз, когда запускал зимой (с открытой дверью) на торпеде аж сажу вытирал тряпкой. Вот он у меня на сервисе у друзей стоял, а теперь я его забрал у них... нафиг. Решил сам разобраться.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от AD Patrol
 Так крышку меняли или корпус? Это кабы разные детали.
При разбирой крышке троит на хх и дёргает на ходу.
|
Корпус. Они старый вернули- внизу царапины видны были. Все остальное вроде бы мое. У меня была такая проблемка на 195000(9лет ему было). Поменял плунжер и все пропало.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Alexey572
|
Сообщение от Alexey572
|
Сейчас пробег 325000. 98 год выпуска. Y61 RD28 мотор
Последний раз редактировалось Alexey572, 07.10.2015 в 16:47.
|
|
|

# 8
07.10.2015, 16:47
|
|
Расход масла говорит о несвоевременном впрыске. Снимать данные о проценте коррекции в диапазоне от хх до 2500(дальше смысла нет)
Попробовать откинуть первую форсунку и посмотреть на изменения в работе(если сканер не добыть) Если будут улучшения скакжу что делать дальше.
|
|

# 9
07.10.2015, 17:12
|
|
Сообщение от AD Patrol
 Попробовать откинуть первую форсунку и посмотреть на изменения в работе(если сканер не добыть) Если будут улучшения скакжу что делать дальше.
|
Сканера нет, только руки мои. Хорошо, попробую сегодня. Улучшения в движении должны быть или при стоячем авто?
|
|
|

# 10
07.10.2015, 21:37
|
|
Если улучшение будет, сразу понятно станет.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|