Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Alexey572 вне форума Alexey572    
Начинающий клаббер
Старый #1   29.09.2015, 19:24
По умолчанию Проблема с ТНВД на GRII двигатель RD28T
Привет!

Опишу проблему, может кто и поможет.

Двигатель стал запускаться тяжело, со 2-4раза зимой и небыстро(как дизель должен запускаться) летом. Причем зимой секунд 30 дымит как камаз.

Потом перестал запускаться на горячую. Форсунки ремонтировали, ТНВД меняли корпус. Кстати после этого и начались проблемы с запуском.

ТНВД 2 раза возил на диагностику. Говорят что все нормаль( 2й раз туда где ремонтировали его)

Думаю мож плунжер поменять? всетаки 7 лет после замены отработал.

Поскажите, мож кто знает где тнвд чинят не обманывая. А то кругом спецы такие что я больше знаю чем они.
AD Patrol вне форума AD Patrol    
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #2   07.10.2015, 13:33
Чтоже вы батенька, тему про РД не нашли на форуме. Или решили что у вас первого проблема с насосом?
Начать надло с того, что свечи проверить и заменить дохлые, а их похоже уже больше 2.
2е проверить подсос воздуха и обязательно в обратке, чтобы исключить все места подсоса. А их великое множество.

Сообщение от Alexey572 Посмотреть сообщение
ТНВД меняли корпус
Это зачем?

ТНВД 2 раза возил на диагностику.
Это бестолку. Возить надо машину, а не насос.

Форсунки ремонтировали, ТНВД меняли корпус. Кстати после этого и начались проблемы с запуском.
Думаю что если не подсос, то или неправильно установили, или проводку порвали/забыли подключить.
Потом перестал запускаться на горячую
Думаю мож плунжер поменять?
Если при этом на холодную пускается идеально, то правда пора.
Начинающий клаббер
Старый #3   07.10.2015, 16:28
Сообщение от AD Patrol Посмотреть сообщение
Сообщение от Alexey572
ТНВД меняли корпус
Это зачем?
Ехал то как сумашедший, то как за задницу держали. Повез насос проверить, сказали что подшипник в нем развалился.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Alexey572
Форсунки ремонтировали, ТНВД меняли корпус. Кстати после этого и начались проблемы с запуском.
Думаю что если не подсос, то или неправильно установили, или проводку порвали/забыли подключить.
Подсос видно было бы. Неправильно установили-допускаю.

Последний раз редактировалось Alexey572, 07.10.2015 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение
зсергей вне форума зсергей    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   07.10.2015, 16:33
Ни чего не сказано о пробеге, год выпуска, жрет ли масло и сколько на 1000км.? Чем дымит 30 сек. зимой? правда зима и еще не наступила-как узнал?Есть ли данные о компрессии?
Начинающий клаббер
Старый #5   07.10.2015, 16:36
Сообщение от Alexey572
Думаю мож плунжер поменять?
Если при этом на холодную пускается идеально, то правда пора.
На холодную пускается неидеально(с дымом черным) но сразу и как бы подтраивает секунд 15, потом все ровно и без дыма. Но когда едешь, дым есть при нажатии на педаль. Если машина стоит на месте прогретая, то запускается тяжело(раза с 3-4), если проедешь минут 15-20 то незапускается, проэксперементировал- водой холодной ТНВД полил - запустил. Меня сейчас интересует, где в Москве или в подмосковье спецы нормальные есть? А то все только разводилово, я больше знаю чем они, и диагностику сделать толком немогут

Добавлено через 59 секунд
Чтоже вы батенька, тему про РД не нашли на форуме
Нашел уже, читал. Но когда писал, невидел. Извиняюсь

Последний раз редактировалось Alexey572, 07.10.2015 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
Аццкий клаббер
Старый #6   07.10.2015, 16:43
Повез насос проверить, сказали что подшипник в нем развалился.
Так крышку меняли или корпус? Это кабы разные детали.
При разбирой крышке троит на хх и дёргает на ходу.

Подсос видно было бы.
ТАк не видно? Обратка прозрачная?

Добавлено через 5 минут
На холодную пускается неидеально(с дымом черным) но сразу и как бы подтраивает секунд 15
Ну это свечи.

Если машина стоит на месте прогретая, то запускается тяжело(раза с 3-4), если проедешь минут 15-20 то незапускается, проэксперементировал- водой холодной ТНВД полил - запустил.
Это правда на плунжер похоже.
Сначала свечи проверить, потом если есть доступ к сканеру, то посмотреть процент коррекции угла, если нет, попробовать насос пораньше крутануть(но после ревизии стартёра, может подшипники ржаве и щёток нет, заодно зарнее взглянуть на состояние маховика), но это всё только при условии отсутствия волшебных пузырей в обратке.

Последний раз редактировалось AD Patrol, 07.10.2015 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
Начинающий клаббер
Старый #7   07.10.2015, 16:47
Ни чего не сказано о пробеге, год выпуска, жрет ли масло и сколько на 1000км.? Чем дымит 30 сек. зимой? правда зима и еще не наступила-как узнал?Есть ли данные о компрессии?
Масло поджирал... за 10000 литра 2 доливал. Но думаю турбина видимо поджирала. Ремонтировал ее 2года назад, когда перестал на горячую запускаться. болше неездил( в больничку по серьезному загремел). Дым начался перед больницей, после замены корпуса ТНВД. Крайний раз, когда запускал зимой (с открытой дверью) на торпеде аж сажу вытирал тряпкой. Вот он у меня на сервисе у друзей стоял, а теперь я его забрал у них... нафиг. Решил сам разобраться.

Добавлено через 2 минуты
Так крышку меняли или корпус? Это кабы разные детали.
При разбирой крышке троит на хх и дёргает на ходу.
Корпус. Они старый вернули- внизу царапины видны были. Все остальное вроде бы мое. У меня была такая проблемка на 195000(9лет ему было). Поменял плунжер и все пропало.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас пробег 325000. 98 год выпуска. Y61 RD28 мотор

Последний раз редактировалось Alexey572, 07.10.2015 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
Аццкий клаббер
Старый #8   07.10.2015, 16:47
Расход масла говорит о несвоевременном впрыске. Снимать данные о проценте коррекции в диапазоне от хх до 2500(дальше смысла нет)
Попробовать откинуть первую форсунку и посмотреть на изменения в работе(если сканер не добыть) Если будут улучшения скакжу что делать дальше.
Начинающий клаббер
Старый #9   07.10.2015, 17:12
Попробовать откинуть первую форсунку и посмотреть на изменения в работе(если сканер не добыть) Если будут улучшения скакжу что делать дальше.
Сканера нет, только руки мои. Хорошо, попробую сегодня. Улучшения в движении должны быть или при стоячем авто?
Аццкий клаббер
Старый #10   07.10.2015, 21:37
Если улучшение будет, сразу понятно станет.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol