|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
10.11.2008, 15:00
|
|
Пошлины на ввоз иномарок
Сегодня краем уха услышал, что наше доблестное правительство чтобы поддержать "отечественный автопром" поднимает таможенные пошлины на авто до 5 лет с 25 до 30%, на остальные от 2,5 до 6 евро за кубик....
.....кто что думает по этому поводу?- мне грустно...
|
|
|

# 2
10.11.2008, 15:08
|
|
Отличная тема и имхо очень логичный шаг для правительства РФ . У нас все крупные автопроизводители построили / строят свои производства и им нужно иметь гарантированный рынок сбыта. Для обывателей это конечно же минус. Понятно, что новые машины при таком раскладе с учетом падения покупательского спроса особо дешеветь не будут. Но вот тот факт, что б/у подорожает и будет стоить как новая - это конечно же здорово ударит по кошельку покупателя. Вариантов развития событий несколько:
1. Кредитование физ. лиц сокращается и следовательно сократится прирост количества автомобилей в крупных городах
2. Увеличение продаж автомобилей в сегменте эконом класса - увеличение импорта дешевых машин и увеличение продаж машин отечественной сборки (с возможно последующей локализацией производства).
Имхо как то так, хотя в реальности вариантов будет гораздо больше.
|

# 3
10.11.2008, 15:15
|
|
Обыватель- это я ((((((( Значит меня насильно заставляют садиться на ТАЗ или китай. Самое смешное импортные машины, собраные у нас- дешевле завезённых на 3-5 тысяч и только.....- какой смысл покупать авто "нашей" сборки. А теперь, опять жэ силой и из кармана Обывателя достают деньги....
|
|
|

# 4
10.11.2008, 15:19
|
|
А первопричина в чем? Заводов понаставили - рабочих набрали, а тут бац и падение покупательсого спроса. На улицу же рабочих выгонять не станут же. Тем более правительство наверняка давало гарантии при строительстве крупным автопроизводтствам.
|

# 5
10.11.2008, 15:37
|
|
Сообщение от Снуп
 ...... Заводов понаставили ........
|
ангар с линией для прикручивания колёс (утрирую)- это завод? (Шкода и Фольксваген так "собирают", кмк остальные так же)
|
|
|

# 6
10.11.2008, 15:45
|
|
Сообщение от asbelousov
 Обыватель- это я ((((((( Значит меня насильно заставляют садиться на ТАЗ или китай. Самое смешное импортные машины, собраные у нас- дешевле завезённых на 3-5 тысяч и только.....- какой смысл покупать авто "нашей" сборки. А теперь, опять жэ силой и из кармана Обывателя достают деньги....
|
Я ж не говрю, что моя машина в Америке стоит в 2 раза дешевле, чем мы за нее заплатили.
|
|
|

# 7
10.11.2008, 15:48
|
|
Сообщение от asbelousov
 ангар с линией для прикручивания колёс (утрирую)- это завод? (Шкода и Фольксваген так "собирают", кмк остальные так же)
|
Он же не холодный в поле без дорог, коммуникаций и инфраструктуры. Там денег вбухано очень прилично.
|

# 8
10.11.2008, 15:52
|
|
Сообщение от Lila
 Я ж не говрю, что моя машина в Америке стоит в 2 раза дешевле, чем мы за нее заплатили.
|
я сам пол года назад отцу Пассата Б5+ привёз - там стоил 11000$ -тут вышел 18000$
|
|
|

# 9
10.11.2008, 15:56
|
|
У меня новая. Да и собрана в Тае. А родная америкосская дешевле в 2 раза... 
Последний раз редактировалось Ines, 10.11.2008 в 18:33.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 10
10.11.2008, 16:01
|
|
Сообщение от Снуп
 Он же не холодный в поле без дорог, коммуникаций и инфраструктуры. Там денег вбухано очень прилично.
|
У нас в Краснодаре "отвёрточно" собирают зерноуборочные комбайны Клаас. Так вот кроме ангаров в поле и электричества там мало что есть....
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|