|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
27.10.2008, 14:29
|
|
Вопрос про прикуриватель. Какова максимальная сила тока для потребителя ?
Вопрос не праздный. Собираюсь зимой скататься на родину. В прошлую зиму при -30 и 110 км в час, жена сзади мерзла, не смотря на то -что я включал печку на максимум и температуру ставил +30, обдув на стекло и в ноги..
Вот подумал что надо купить что-то на подобе http://www.amag.ru/catalog/20/123/D4649.html, и прикрутить в задний прикуриватель.
Мысли возникли такие -выдержит ли сам прикуриватель такую нгагрузку в течении 10-12 часов, это первое и второе -не сгорит ли генератор нафиг от такой нагрузки ? Особенно если учесть, что езжу я в основном на дальняк по ночам и будет включена вся иллюминация в салоне.
|
|
|

# 2
27.10.2008, 14:57
|
|
1.Василий,а задний второй обогрев под пассажирским сиденьем тоже не справлялся  ? Просто я прошлой зимой ездил,правда было -25,но наоборот пассажиры жаловались,что жарко и просили выключить.
Правда все люди по разному холод,
/тепло держут  .
2.По моему в прикуривателях минимум 15 ампер должно быть,так что должно хватить,но штука забавная,обязательно прикуплю,спасибо за инфо  .Цена всего 700 р,по моему надо просто купить и третий ряд заодно обогревать.
3.ну а генератор точно без проблем,это же всего 150 ватт,2 лампы IPF ралли дополнительного света на бампере 260 ватт берут.
|
|
|

# 3
27.10.2008, 15:16
|
|
Валера
У меня машина с одним отопителем. Под сиденьем только воздуховоды от основной печки 
Так что сзади еле дует.
Где бы нарыть ТТХ генератора 61-го патруля ... и сечение проводов прикуривателя.
|
|
|

# 4
27.10.2008, 15:31
|
|
Сообщение от DVN
 Валера
Где бы нарыть ТТХ генератора 61-го патруля ... и сечение проводов прикуривателя.
|
Если нет ТТХ и неизвестно сечение проводки, то можно поступить следующим образом: вычислить предохранитель, защищающий цепь заднего прикуривателя (скорее всего на этом предохранителе будет несколько потребителей). Вместо предохранителя подключить амперметр соответствующей мощности и, заведя автомобиль, измерить силу тока. Затем включить задний прикуриватель и измерить силу тока от момента включения и до момента срабатывания. Разница между первым и последующими измерениями даст Вам искомую величину потребляемого прикуривателем тока. Тогда и определитесь стоит включать доп.отопитель в прикуриватель, или не стоит.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
Последний раз редактировалось Godzillka69, 27.10.2008 в 15:56.
|
|
|

# 5
27.10.2008, 15:38
|
|
Про ТТХ генератора были данные в теме аккумуляторы(у меня чего то поиск виснет,не могу найти,но там точно было),помню даже название Тошиба,а сообщение было от Володи (Volp) 
|
|
|

# 6
27.10.2008, 15:48
|
|
...блин, жаль ща далеко от машины... видел табличку с ТТХ на самом генераторе...
|
|
|

# 7
27.10.2008, 15:50
|
|
Ну а накрайняк провести отдельную проводку от АКК через дополнительный предохранитель на заднюю фишку. А провод взять сечением 2,5 квадрата (негорючий в двойной изоляции на Митинском рынке как вариант).
Себе сделал именно так, только тройник независимый поставил спареди, потому как потребителей много, зимой ночью на рыбалку часто езжу. И сразу, заодно, решил вопрос работы магнитоллы независимо от ключа зажигания и соответственно этот тройник тоже не зависит от ключа! (мне так надо)
|
|
|

# 8
27.10.2008, 16:00
|
|
|
|
|

# 9
27.10.2008, 16:38
|
|
Генератору точно ниче не будет, а через прикуриватель эту штуковину я бы не подключал. Предохранитель 15А скорее всего не сгорит, 20А не сгорит точно, но греться гнездо будет так, что пластмассовые панели могут запросто поплавиться. Т.е. электрика скорее всего выдержит, а отделка салона может поплавиться или даже загореться.
И уж точно этой пустышкой Вы ноги не нагреете, максимум что она сможет - это обувь высушить, если её вовнутрь ботинка запихнуть. Опять же, если не полыхнет.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|