|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
03.10.2008, 20:03
|
|
Ведет сцепление?
Здравствуйте все!2 недели,как владею Патрулем,97г.,TD42,МКПП.Заметил,что при переключении с 3-й на 4-ю,движок взывает,стрелка тахометра поднимается,машина не идет.После чего приноровился топить на "газ" потихоночьку.Может это специфика дизельных движков?(Патруль моя 1-я дизельная машина)Может я неправильно разгоняюсь?Или все же я попал на замену диска сцепления?Впечатление такое,что буксует сцепление.Подскажите новичку!Заранее признателен! 
|
|
|

# 2
03.10.2008, 22:08
|
|
Может и буксовать. Я вообще маховик менял. Протачивать бесполезно. Новый "блин" - 21 тыр. Его повело, отчего он покоробил диск сцепления. Сам диск, кажись, 4 тыр стоит.
Специфика КП у ТД42 заключается только в хрусте при включениях передач некоторых, в затрудненном включении 1-й и 2-й передач, ну еще подшипник первичного вала гремит почти у всех. А более ничего.
|

# 3
04.10.2008, 08:36
|
|
Спасибо Антон!Действительно на 2-включается с некоторым затруднением.Exist предлагает диск за 2890р.,Рениссан за 3300р..Корзину стоит менять?Думаю,что перед зимой надо бы поменять диск сцепления.А то сяду где-нибудь в сугробах.В сервисе поменять во сколько обойдется интересно,хотя бы приблизительно?Собрался резину брать,а бюджет на сцепление не рассчитывал
|
|
|

# 4
05.10.2008, 01:26
|
|
Если веденый маховик, то лучше сразу и его поменять, иначе замена диска - пустое занятие. Через пол-года снова буксовать начнет.:-(
Замена сцепухи в сервисе тыщ 6 будет стоить. Корзину надо смотреть. Можно все в сборе поменять, чтобы потом не париться.
|

# 5
06.10.2008, 01:16
|
|
был такой же трабл на 110 т км! менялся можовик и диск сцепления! по финансам конечно серьезно  , но в сервисе сказали что маховик с двойным демфером, поэтому и цена соответствующая! честно не знаю такой же маховик на Y60 если да, то цене не удивляйтесь! 
|
|
|

# 6
06.10.2008, 07:38
|
|
Бывает и за 30 с лишним. Эт смотря где брать.
|

# 7
14.10.2008, 13:33
|
|
При покупке сцепления стал вопрос:какой фирмы покупать?В Existе предлагают диск сцепления фирмы Aisin или Asain,короче бельгийская фирма.И цена подозрительная 1870 руб. Кто-нибудь знает про эту фирму?Или все таки ниссановскую взять.Предлагали еще фирмы Luk.?
|
|
|

# 8
14.10.2008, 13:42
|
|
Узел нагруженный, лучше взять фирменный, кмк.
|
|
|

# 9
14.10.2008, 13:51
|
|
Сообщение от Vider
 Узел нагруженный, лучше взять фирменный, кмк.
|
КМК это фирма? 
|
|
|

# 10
14.10.2008, 13:59
|
|
кмк - сокращение от как мне кажется. Фирменный я имею в виду только ниссановский оригинал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|